Senin, 15 Desember 2008

Resep Masakan Indonesia Ayam Panggang Garang Asem (Madura)

Bahan:
1 ekor ayam, potong 6 bagian
400 ml air

Bumbu halus:
6 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
½ sendok teh gula merah
2 cm kunyit
2 ½ sendok teh garam

Cara membuat:
Rebus ayam dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
Bakar ayam sampai kecoklatan sambil dioles sisa bumbu.

Tips.
Gunakan api kecil saat merebus ayam supaya bumbu meresap ke dalam ayam.

Note: gw buat ga pake 10 cabe merah. tapi hanya 5 cabe merah, tanpa biji tp udah kerasa kok rasa cabe2nya.. anak2 masih suka jg.


Source : Majalah Sedap edisi 1/VIII/2007

Tidak ada komentar: