Kamis, 11 Desember 2008

Resep Masakan Indonesia Daging Bumbu Bawang Merica Hitam



Bahan:

  • 500 g daging sapi sirloin, iris tipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm tepung terigu


Bumbu:

  • 50 g bawang Bombay, parut
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 1 sdt biji mustard, memarkan
  • 3 sdm saus BBQ original
  • 1 sdm kecap Jepang
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Pukul-pukul irisan daging hingga agak pipih.
  • Lumuri dengan sedikit garam dan merica hingga rata.
  • Taburi tiap irisan daging dengan tepung terigu tipis-tipis hingga rata.
  • Panaskan 2 sdm mentega dan 4 sdm minyak. Masak tiap irisan daging hingga kecokelatan dan agak kering. Angkat. Tiriskan.
  • Bumbu : Panaskan 1 sdm mentega, masukkan semua bahan bumbu, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan potonga daging, masak hingga bumbu kental dan meresap.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang


Tidak ada komentar: