Senin, 22 Desember 2008

Resep Masakan Indonesia Orak-Arik Kentang Telur

Bahan:

* 300 g kentang, kupas, potong-potong, kukus
* 1 sdm daun bawang iris halus
* 1 sdm bawang Bombay cincang
* 50 g wortel, potong dadu, rebus
* 1 butir telur ayam, rebus setengah matang, kupas, potong-potong

Bumbu, aduk rata:

* 3 sdm mayones rendah lemak
* 1 sdt mustard Dijon
* 1/2 sdt air jeruk lemon
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam

Cara membuat:

* Kukus kentang hingga lunak dan lembut. Ambil setengah bagian kentang, haluskan selagi panas.
* Aduk kentang halus dengan Bumbu hingga rata. Sisihkan.
* Tumis bawang Bombay dan daun bawang hingga harum.
* Campur dengan potongan kentang, wortel dan potongan telur.
* Aduk dengan campuran bumbu dan kentang hingga rata.
* Sajikan segera dengan roti panggang.

Untuk 2 orang




Tidak ada komentar: