Sabtu, 27 Desember 2008

Resep Masakan Indonesia Tumis Kakap Lada Hitam

Bahan-Bahan :

* 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
* 2 siung bawang putih, dimemarkan
* 3 sendok makan saus tiram
* 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
* 1/2 sendok teh garam
* 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
* 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
* 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
* 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
* 200 ml kaldu

Cara Mengolah :

* Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
* Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.
* Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.
* Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.
* Tuang kaldu.
* Masak sampai matang.

Tips:
Supaya tidak amis, ikan dapat dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis.

Tidak ada komentar: