Minggu, 25 Januari 2009

Resep Masakan Indonesia Iga Kambing Panggang ala Maroko

Bahan-Bahan :

* 800 gram iga kambing
* 25 gram daun ketumbar
* 50 gram mentega
* 150 gram bawang bombay, iris halus
* 4 siung bawang putih, cincang halus
* 1,5 sendok teh garam
* 250 ml air matang

Cara Mengolah :

* Bersihkan iga kambing dari lemak lemak yang melekat, potong menurut ruasnya, sisihkan.
* Cuci bersih daun ketumbar berikut akarnya. Cincang halus daun ketumbar, biarkan utuh tangkai dan akar daun ketumbar, sisihkan.
* Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukan garam, jahe parut dan kunyit bubuk, aduk rata.
* Masukan iga kambing, tambahkan air, tangkai, dan akar ketumbar. Masak iga hinga empuk dan air meresap.
* Tambahkan daun ketumbar, aduk rata, angkat.
* Panggang iga diatas bara api hingga berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.

Disajikan Untuk : 4 Orang

Tidak ada komentar: