Rabu, 07 Januari 2009

Resep Masakan Indonesia Udang Bungkus Daging Asap

Bahan-Bahan :
* 6 ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)
* 1 sendok teh air jeruk nipis
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica
* 6 lembar daging asap
* minyak goreng
* 1 sendok makan saus cabai
* 1 sendok makan saus tomat

Adonan pencelup: aduk hingga rata

* 3 sendok makan tepung terigu
* 1 butir telur, kocok
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica
* 2 sendok makan air

Cara Mengolah :

* Kupas udang dan sisakan ekornya.
* Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
* Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama 10 menit.
* Ambil selembar daging asap.
* Letakkan udang di atasnya.
* Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
* Celupkan ke dalam adonan pencelup.
* Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
* Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

Tidak ada komentar: