Kamis, 26 November 2009

“Wagyu Hot Stone Grill” plus 4 more

“Wagyu Hot Stone Grill” plus 4 more


Wagyu Hot Stone Grill

Posted: 26 Nov 2009 02:31 AM PST

PENGGEMAR masakan Jepang pasti tak asing lagi dengan wagyu. Kini, Wagyu bisa diolah menjadi menu hot stone grill.

Bahan:
160 gr wagyu beef
100 gr taoge
20 gr wortel
20 gr ppokcoy
Lada hitam secukupnya
Garam secukupnya
Kecap asin secukupnya
Mentega secukupnya

Cara membuat:
1. Taoge, wortel, dan pokcoy ditumis (oseng-oseng), bubuhi sedikit lada hitam, garam, kecap asin, serta mentega.
2. Pastikan bumbu merata dan siap ditata di atas hot plate berbatu.
3. Wagyu beef dippotong dadu (kotak-kotak kecil).
4. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak.
5. Masukkan daging wagyu, beri lada hitam, garam, kecap asin, serta mentega secukupnya hingga matang dan rata, siap disusun di atas tumisan taoge dan sayuran lainnya.
6. Sajikan bersama saus orange chili dan saus steak.

This content has passed through fivefilters.org.



image

Sashimi

Posted: 26 Nov 2009 02:18 AM PST

ANDA tak akan ditasbihkan sebagai penggemar kuliner Jepang sejati jika belum mencicipi sashimi. Yuk, ketahui cara pembuatan sashimi!

Bahan:
20 gr salmon
20 gr tuna
20 gr kakap putih
5 gr wasabi
Kecap asin secukupnya
Kecap manis secukupnya
Irisan lobak secukupnya
Daun okba untuk hiasan

Cara membuat:
1. Ikan mentah ditata di atas irisan lobak dan daun okba.
2. Beri wasabi di sampingnya.
3. Sajikan dengan saus sashimi.

This content has passed through fivefilters.org.



image

Kwetiau Siram Sapi

Posted: 26 Nov 2009 01:02 AM PST

ANDA suka sekali makan kwetiau? Kali ini Anda bisa mencicipi olahan kwetiau siram sapi. Dijamin, Anda tak bosan dengan kelezatannya.

Bahan:
Kwetiau super 2 ons
Penyedap 0,5 sdt
Garam 0,25 sdt
Kecap asin 0,5 sdt
Lada secukupnya
Gula secukupnya

Bahan isi:
Daging sapi 1 ons (iris tipis dan lebar)
Babat 0,25 ons (iris tipis dan lebar)
Urat sapi 0,25 ons (iris tipis dan lebar)
Telur 1 butir

Sayuran:
Caysim 1 ons
Tauge 1 ons

Bahan kuah siram:
Sagu tani 1 sdm
Air secukupnya (hanya untuk mengentalkan)
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara membuat kuah siram:
1. Aduk sagu tani dengan air secukupnya hingga mengental, lalu tambahkan garam, gula, dan lada.
2. Masak dengan api sedang hingga bumbu merata.
3. Masukkan daging, babat, dan sayuran. Aduk kembali dan tiriskan.

Cara membuat kwetiau:
1. Panaskan minyak goreng, rebus kwetiau hingga matang, dan taruh ke dalam mangkuk.
2. Bubuhkan garam, lada, penyedap secukupnya, dan tumis kwetiau dan telur secara bersamaan. Aduk hingga merata.
3. Bubuhkan garam, penyedap, kecap asin, kecap ikan asin, lada,, dan gula pasir. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata dengan kwetiau.
4. Taruh kwetiau yang sudah matang di atas piring lalu siram dengan kuah siram yang masih hangat. Sajikan.

This content has passed through fivefilters.org.



image

Salmon Tataki

Posted: 26 Nov 2009 12:25 AM PST

KINI, penggemar salmon patut berbahagia. Pasalnya, ikan segar ini bisa diolah menjadi makanan sehat dan kaya gizi, seperti salmon tataki.

Bahan:
Salmon 120 gr
Kaeware 2 pck
Enoki 0,5 pck
Semako 0,02 gr
Nori 0,25 lbr
Cajun secukupnya
Sauce tataki secukupnya

Cara membuat:
1. Siapkan salmon mentah yang telah diberi garam secukupnya. Siapkan juga teflon dan sedikit minyak. Panaskan teflon.

2. Setelah panas, masukkan salmon ke dalam teflon dan disir (dimasak bagian luarnya saja) sampai merata. Siapkan air es untuk merndam salmon yang sudah disir tersebut.

3. Siapkan enoki yang sudah direbus, semak (daikon yang diiris tipis), dan kaeware. Siapkan juga nori yang dipotong-potong panjang.

4. Setelah itu, potong salmon panjang-panjang. Lalu masukkan enoki, semak, dan kaeware. Potongan salmon kemudian digulung seperti bunga.

5. Selanjutnya, siapkan saus tataki dan siram ke atas salmon yang digulung tersebut, lalu sajikan.

This content has passed through fivefilters.org.



image

Beef Udon

Posted: 26 Nov 2009 12:17 AM PST

PERNAHKAH mencoba masakan Jepang beef udon? Jika belum, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Ini dia cara pembuatannya.

Bahan:
Udon 250 gr
Higasimaru udon 125 gr
Beef 100 gr
Negi (daun bawang) 10 gr
Sauce tempura 10 ml

Cara membuat:
1. Pertama-tama, masukkan udon ke dalam air mendidih. Setelah matang, angkat dan taruh di dalam mangkok
2. Rebus beef dan saus udon sampai matang
3. Tuangkan rebusan sauce udon dan beef di atas udon yang. Taburi dengan potongan negi dan sajikan

This content has passed through fivefilters.org.



image

Tidak ada komentar: