Jumat, 11 Desember 2009

“Ikan Kuwe Wakamole Sauce” plus 4 more

“Ikan Kuwe Wakamole Sauce” plus 4 more


Ikan Kuwe Wakamole Sauce

Posted: 11 Dec 2009 02:37 AM PST

BAGI Anda penggemar seafood, resep ikan kuwe wakamole sauce ini bisa Anda praktikkan di rumah. Resep ini datang dari Raja Capit (House Of Crabs) di Bintaro Nine Walk, Blok AT No 10, Sektor 9, Bintaro Jaya. Selamat menikmati!

Bahan-bahan:
Ikan kuwe segar yang sudah dibersihkan 400 gr
Jeruk lemon 1 butir
Garam 1 sdt
Tepung sagu 5 sdm

Bahan sauce:
Alpukat 1 buah
Daun bawang 2 batang diiris serong
Cabai rawit 2 buah dipotong serong
Bawang bombai 1 siung (potong ring)
Mentega 20 gr
Gula pasir 1 sdm
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Chicken powder secukupnya
Air 50 ml

Cara membuat:
1. Pertama-tama, lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Kemudian gulingkan di dalam tepung sagu.
2. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Untuk membuat sauce:
1. Alpukat yang telah dihaluskan (diblender) dicampur dengan garam dan lada. Sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan cabai rawit merah. Setelah itu, masukkan alpukat yang telah dihaluskan. Tambahkan gula pasir dan air.
3. Aduk sampai rata, kemudian tambahkan chicken powder dan merica. Matangkan.
4. Siramkan ke atas ikan yang telah digoreng. Taburi dengan daun bawang. Untuk 2 orang

fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger



image

Udang Gandum Karamel

Posted: 11 Dec 2009 02:32 AM PST

BAGI Anda penggemar seafood, resep udang gandum karamel ini bisa Anda praktikkan di rumah. Resep ini datang dari Raja Capit (House Of Crabs) di Bintaro Nine Walk, Blok AT No 10, Sektor 9, Bintaro Jaya. Selamat menikmati!

Bahan-bahan:
Udang kupas 350 gr, sisakan buntut
Oatmeal 100 gr
Telur 1 butir
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Chicken powder secukupnya

Bahan sauce:
Gula pasir 5 sdm
Air jeruk manis 3 sdm
Air jeruk lemon 1 sdm

Cara membuat:
1. Udang yang sudah dibersihkan diberi garam, lada, dan chicken powder. Diamkan selama 15 menit.
2. Satu butir telur dikocok lepas. Masukka udang ke dalam telur dan bolak-balikkan di atas oatmeal.
3. Setelah itu, goreng hingga berwarna cokelat keemasan (dengan api sedang). Angkat dan tiriskan.
4. Taruh dalam piring dan siramkan dengan sauce karamel. Sajikan

Cara membuat sauce:
1. Panaskan gula pasir dalam wajan anti lengket. Tambahkan air jeruk manis dan air jeruk lemon.
2. Masak hingga larutan atau karamel menjadi gosong. Untuk 1 orang

fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger



image

Cumi Goreng Tepung Sauce Tar-Tar

Posted: 11 Dec 2009 02:28 AM PST

BAGI Anda penggemar seafood, resep cumi goreng tepung sauce tar-tar ini bisa Anda praktikkan di rumah. Resep ini datang dari Raja Capit (House Of Crabs) di Bintaro Nine Walk, Blok AT No 10, Sektor 9, Bintaro Jaya. Selamat menikmati!

Bahan-bahan:
Cumi kupas 250 gr

Bahan tepung:
Maizena 300 gr
Tepung terigu 100 gr
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Chicken powder secukupnya

Bahan bumbu rendaman:
Telur 1 butir
Sedikit garam

Bahan sauce Tar-Tar:
Mayonaise 3 sdm
Telur rebus 1 butir
Bawang bombai cincang 1 siung
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Chicken powder secukupnya

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi dan potong.
2. Siapkan bumbu rendaman berupa 1 butir telur dan garam. Kocok lepas dan sisihkan.
3. Campurkan semua bahan tepung menjadi satu adonan.
4. Cumi yang telah dibersihkan dimasukkan ke dalam adonan dan digoreng hingga kuning keemasan.

Cara membuat sauce:
1. Telur (yang telah direbus) dicincang dan dicampurkan dengan bawang bombai, garam, lada, dan chicken powder dalam mayonnaise. Aduk rata.

2. Diamkan selama 15 menit dalam lemari pendingin. Setelah itu, sajikan dengan cumi goreng tepung. Untuk : 1 orang

fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger



image

Lele Saos Tiram

Posted: 11 Dec 2009 02:17 AM PST

ANDA bosan makan ikan lele? Bisa jadi itu karena tak ada kreasi (pengolahan). Lele saos tiram dari Pecel Lele Lela yang terletak di Jalan Raya Serpong KM 8 No 28 Tangerang, bisa menjadi rekomendasi untuk membuat gairah makan Anda meningkat.

Bahan-bahan:
Lele goreng 1 ekor
Minyak goreng 50 ml
Bawang bombai 10 irisan
Cabai merah 5 irisan
Kecap manis 1 sdm
Saos tiram 2 ons

Cara membuat:
1. Tumis irisan bawang bombai dan cabai merah hingga harum. Masukkan gula dan tumis hingga larut.
2. Terakhir, masukkan saos tiram dan kecap manis. Aduk hingga rata dan siramkan ke atas lele goreng. Sajikan.

fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger



image

Lele Goreng Mentega

Posted: 11 Dec 2009 02:12 AM PST

ANDA bosan makan ikan lele? Bisa jadi itu karena tak ada kreasi (pengolahan). Lele goreng mentega dari Pecel Lele Lela yang terletak di Jalan Raya Serpong KM 8 No 28 Tangerang, bisa menjadi rekomendasi untuk membuat gairah makan Anda meningkat.

Bahan-bahan:
Lele goreng 1 ekor
Minyak goreng 50 ml
Bawang bombai 10 irisan
Cabai merah 5 irisan
Kecap manis 1 sdm
Gula 0,5 sdt
Mentega 1 sdm

Cara membuat:
1. Tumis irisan bawang Bombai dan cabai merah hingga harum. Masukkan gula dan tumis hingga larut.
2. Masukkan mentega dan kecap manis. Siramkan ke atas lele goring dan sajikan.

fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger



image

Tidak ada komentar: