Selasa, 08 Desember 2009

“Puding Cokelat Stroberi” plus 4 more

“Puding Cokelat Stroberi” plus 4 more


Puding Cokelat Stroberi

Posted: 08 Dec 2009 03:33 AM PST

PERCAMPURAN cokelat dan stroberi menimbulkan sensasi berbeda. Apalagi jika dua bahan utama tersebut diolah menjadi puding. Hasilnya, sungguh melezatkan.

Bahan:
700 ml air
200 gr gula pasir (satu gelas atau sesuai selera)
7 buah stroberi
5 sdm yoghurt
1 bungkus nutrijel cokelat (15 gram)

Cara membuat:
1. Campurkan gula dengan Nutrijel, masukkan air, aduk hingga rata, lalu masak sampai mendidih.
2. Matikan api. Jangan lupa campurkan Nutrijel, lalu aduk hingga rata.
3. Tuangkan puding yang sudah matang ke dalam loyang.
4. Biarkan sampai dingin, baru simpan ke dalam kulkas.
5. Kalau sudah dingin, bisa dihias dengan potongan buah stroberi segar di atasnya.
6. Siram dengan yoghurt stroberi.

This content has passed through fivefilters.org.



image

Puding Mangga

Posted: 08 Dec 2009 03:21 AM PST

MANGGA dimakan saja sudah enak. Apalagi jika dibuat puding yang membuat kerongkongan terasa dingin. Yuk, simak cara pembuatan puding mangga!

Bahan:
3 buah gelatin lembaran
175 gr gula pasir
175 gr air
170 gr mangga harumanis (puree)
250 ml susu evaporasi
8 buah es batu
Irisan jeruk nipis secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus air, gula, dan jeruk nipis. Masukkan lembaran gelatin yang sudah direndam dalam air dingin dengan es batu.
2. Tambahkan puree mangga, susu, dan es batu. Aduk merata, angkat.
3. Tuang adonan ke dalam gelas puding, lalu dinginkan di dalam lemari es.
4. Setelah mengeras, hias puding dengan potongan mangga, whipped cream, dan cokelat.

This content has passed through fivefilters.org.



image

Puding Karamel

Posted: 08 Dec 2009 02:23 AM PST

PUDING karamel mungkin baru menjadi menu pilihan Anda. Tapi, untuk membuatnya sendiri, Anda bisa menerapkan resep sederhana ini.

Bahan karamel:
150 gr gula pasir
1 sdt air jeruk lemon

Bahan puding:
600 ml susu cair
125 gr gula pasir
6 butir telur
1 sdm tepung maizena

Cara membuat:
1. Buat karamel dengan cara menggosongkan gula pasir, lalu tuang air jeruk lemon.
2. Aduk rata, lalu tuang ke dalam pinggan tahan panas dengan diameter 6 cm.
3. Kocok telur bersama gula hingga lepas dan gula larut.
4. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
5. Masukkan tepung maizena. Aduk rata.
6. Rendam pinggan di dalam loyang berisi air hangat.
7. Oven selama 1 jam sambil direndam dengan suhu 160 derajat Celsius.
Angkat dan setelah dingin, sajikan.

This content has passed through fivefilters.org.



image

Sensasi Gurih Bakmi Boy Mayestik

Posted: 08 Dec 2009 02:18 AM PST

BAKMI selalu menjadi panganan favorit. Selain bisa menjadi hidangan pembuka hari atau makanan hangout bersama teman dan keluarga, bakmi selalu jadi panganan yang disukai semua kalangan. Baik anak-anak, orang dewasa, hingga manula.

Jika Anda salah satu pecinta bakmi, maka jangan sampai terlewatkan mencicipi Bakmi Boy Mayestik. Pasalnya, bakmi ini terasa sangat gurih dan lezat. Dengan olahan kaldu serta daging ayam kampung nan empuk, Bakmi Boy terasa berbeda dari bakmi lainnya.

Setiap helai mie terasa begitu nikmat di lidah. Apalagi jika Anda menyantapnya dengan pangsit goreng. Rasa gurih pangsit akan membuat mie terasa lebih lengkap.

Adapun menu andalan Bakmi Boy Mayestik terdapat pada bakmi ayam dan bakmi bakso. Dengan kisaran harga Rp15 ribu-Rp17 ribu per porsi, Anda bisa mengunjungi kedai Bakmi Boy di Jalan Tebah III No V Pasar Mayestik pada pukul 10.00-16.00 WIB.

Penasaran? Datang saja!(nsa)


This content has passed through fivefilters.org.



image

Sukses Membuat Puding

Posted: 08 Dec 2009 01:55 AM PST

JANGAN hanya menikmatinya saja, tetapi Anda boleh sesekali bereksperimen membuat puding sendiri. Rasakan sensasi kelezatannya yang tiada duanya. Ini dia caranya:

1. Sebelum dipakai, wadah untuk puding, sebaiknya dibasahi dulu dengan air matang agar puding mudah lepas dari wadahnya.

2. Rebus air, gula, dan agar-agar sekaligus. Memasukkan agar-agar bubuk saat air sedang panas akan membuat puding menggumpal.

3. Jika campuran puding berupa jus buah, sebaiknya jus dicampur setelah agar-agar mendidih. Jika jus buah dimasak bersama agar-agar bubuk, hasilnya puding tidak akan mengeras.

4. Jika campuran puding terdiri atas susu dan air cocktail , masaklah susu terlebih dulu dengan agar-agar bubuk sampai mendidih, baru kemudian campurkan air cocktail dicampur sejak awal, susu akan pecah.

5. Jika menggunakan kuning telur, sebaiknya tidak dimasak bersamaan dengan agar-agar. Sebaiknya campur kuning telur dengan sedikit agar-agar panas, aduk hingga rata, baru dicampur ke agar-agar mendidih.

This content has passed through fivefilters.org.



image

Tidak ada komentar: