Senin, 14 Desember 2009

“Sambosa Keju Khas RM Puas” plus 4 more

“Sambosa Keju Khas RM Puas” plus 4 more


Sambosa Keju Khas RM Puas

Posted: 14 Dec 2009 02:48 AM PST

BILA mendengar roti jala, nasi kebuli, serta sambosa, dengan sendirinya Anda akan teringat makanan khas Timur Tengah. Makanan-makanan tersebut memang identik dengan menu ala Timur Tengah.

Bila sering berkunjung ke daerah Condet, Jakarta Timur, maka Anda akan bertemu mayoritas penduduk Condet berasal dari keturunan Arab. Nah, mungkin itu adalah salah satu alasan mengapa Rumah Makan Puas yang menyediakan hidangan khas Arab didirikan di Condet. Pemilik RM Puas ini bernama Syadiq Assegaf, pemilik Nasi Kebuli Hotel Sriwijaya di Jalan Veteran, Jakarta Pusat yang dulu populer di tahun 1950-an.

Menu andalan di rumah makan Puas ini adalah roti jala, nasi kebuli, roti canai, sambosa, dan martabak. Roti jala yang terasa lembut saat digigit, menambah kelezatan tersendiri saat Anda mencicipinya. Belum lagi dengan kuah kari kambing yang terasa gurih, namun rasa asinnya pas. Serta tambahan acar yang menambah rasanya semakin menggoda. Ajang menyantap roti khas Timur Tengah ini pun terasa sangat nikmat.

Tak usah khawatir jika Anda tidak suka dengan menyantap makanan berbasis kambing. Kari yang disediakan bukan hanya kari kambing saja. Namun, kari ayam pun tersedia di sini. Jadi, Anda bisa asyik menikmati cocolan kari dengan roti jala ataupun roti canai khas RM Puas.

Lain lagi dengan sambosa. Bila biasanya Anda menikmati sambosa yang di dalamnya berisikan daging cincang, sambosa di Puas terasa berbeda daripada biasanya. Pasalnya, sambosa di rumah makan ini berisikan keju. Benar-benar hidangan pas bagi para pecinta keju.

Harga menu andalan di RM Puas mulai dari Rp10.000-Rp20.000. Nah, bila tak sabar ingin menikmati lezatnya sambosa keju khas Puas, Anda dapat segera bertandang ke RM Puas di Jalan Condet Raya 78, Jakarta Timur. Lokasi RM Puas berada di dekat Masjid As Sodikin.

fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Lauw, Camilan Favorit si Pecinta Roti

Posted: 14 Dec 2009 02:41 AM PST

KINI, roti sudah menjadi panganan pokok bagi masyarakat Indonesia. Biasanya, roti menjadi menu favorit untuk menyambut aktivitas hari. Tapi, apa jadinya jika roti dijadikan camilan di sore hari?

Bahan baku utama roti adalah tepung terigu. Jenis terigu yang dipilih adalah terigu dengan kandungan gluten dan protein gandum yang tinggi. Sehingga roti pun menjadi empuk saat dikunyah.

Kebanyakan, roti-roti yang kini beredar di pasaran menggunakan soda kue. Namun berbeda dengan roti Lauw. Roti yang sudah begitu dicintai para pecinta roti ini tidak menggunakan bahan pengawet ataupun soda kue, sehingga begitu menyehatkan. Roti yang memiliki toko tersendiri di kawasan Fatmawati, Pondok Aren, Pulo Gadung, serta Senen ini sudah dikenal dari tahun 1982.

Roti Lauw dijual lewat para pedagang roti yang menjual dengan gerobaknya. Di dalam gerobak roti Lauw, banyak tersedia berbagai macam varian rasa. Dari roti cokelat, roti keju, roti mocca, roti abon, roti isi kelapa, roti cokelat pisang, roti isi daging, maupun roti gambang. Harga roti bervariasi, mulai dari Rp3.000 sampai Rp8.000 untuk roti tawar.

Bila di gerobak roti Lauw keliling hanya ada roti. Maka, cake serta kue bolu dapat ditemukan di toko roti Lauw. Selamat mencoba!

fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Bebek Bengil Crispy Duck

Posted: 14 Dec 2009 02:25 AM PST

MENU andalan Bebek Bengil adalah bebek bengil crispy duck. Ketahui cara membuat menu bebek begil crispy duck, agar Anda tidak penasaran dan bisa bereksperimen di rumah.

Bahan-bahan:
Bebek mentah 10 ekor
Bawang merah 250 gr
Bawang putih 250 gr
Laos 150 gr
Kencur 50 gr
Sereh 100 gr
Daun salam 20 lembar
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Semua bahan bumbu, kecuali daun salam, diblender terlebih dahulu sampai halus dan oleskan pada bebek. Diamkan sampai bumbu meresap.
2. Setelah itu, bebek direbus. Angkat dan tiriskan.
3. Bebek digoreng dan dihidangkan dengan sayur urap serta 2 sambal, yaitu sambal matah (mentah) dan sambal merah.

fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sup Gandum Enak dan Sehat

Posted: 14 Dec 2009 01:03 AM PST

ORANG-ORANG yang sadar dan peduli akan hidup sehat tentu mengerti pentingnya makanan berserat bagi kesehatan tubuh yang menyuluruh. Oat merupakan sejenis gandum yang memiliki kandungan serat terlarut sangat tinggi.

Selain melancarkan perencaan dan membantu penurunan berat badan, rutin mengonsumsi oat juga terbukti dapat menurunkan kolesterol jahat dan risiko penyakit jantung. Tak heran, oat direkomendasikan sebagai salah satu makanan sehat.

Umumnya lebih sering dipakai sebagai sarapan yang sangat bagus untuk kesehatan. Padahal, oat bisa diolah sesuka hati sesuai selera. Misalnya dimasak dengan susu dan gula, atau mencampurnya dengan susu dan potongan buah segar.

Kreasi lain yang patut dicoba adalah aneka oatmeal soup (sup gandum) yang tak kalah lezat. Oatmeal soup umumnya dikategorikan sup kental, bahkan ada yang menyerupai bubur. Anda bisa menambahkan tomat, kentang, wortel, juga kacang-kacangan sesuai selera. Dengan begini, manfaat sehat pun menjadi lebih optimal.

Jika ingin menambahkan cita rasa, jangan buru-buru menambahkan penyedap dengan kandungan MSG. Cukup bubuhkan sedikit garam dan merica, atau boleh juga ditambah potongan daging rebus maupun kaldu daging. Sedap, tapi tetap sehat.

fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Lentil Soup

Posted: 14 Dec 2009 12:54 AM PST

KENIKMATAN semangkuk sup tak hanya mengusir hawa dingin yang menusuk tulang, juga mampu menyegarkan badan dan membantu meredakan penyakit. Salah satunya, lentil soup.

Bahan:
1 kg kacang lentil kuning
250 gr bawang merah (iris tipis)
300 gr bawang putih iris tipis
300 gr daun bawang(potong-potong)
200 gr wortel (potong korek api)
200 gr Arabic spicy powder
50 gr bubuk ketumbar

Cara membuat:
1. Semua bahan ditumis hingga harum. Angkat. Biarkan dingin.
2. Masukkan ke dalam blender, kemudian blender hingga halus.
3. Tuang bahan yang telah halus ke dalam panci. Didihkan hingga matang. Angkat.
4. Sajikan dalam mangkuk bersama irisan lemon dan crouton.

fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: