Kamis, 17 Desember 2009

“Selada Paris” plus 4 more

“Selada Paris” plus 4 more


Selada Paris

Posted: 17 Dec 2009 03:05 AM PST

TIDAK perlu datang ke restoran Keraton Solo, karena Anda pun bisa membuat menu beef gordan blue sendiri. Menu khas Belanda ini enak dihidangkan bersama selada paris dan mayones sebagai saus tambahan.

Bahan:
Wortel secukupnya, potong kecil-kecil, rebus
Buncis secukupnya, potong kecil-kecil, rebus.
Kentang secukupnya, potong kecil-kecil, rebus.
Apel secukupnya, potong kecil-kecil bentuk kotak.
Nanas secukupnya, potong kecil-kecil bentuk kotak.
Ketimun secukupnya, potong kecil-kecil bentuk kotak.
Mayones

Resep Mayones

Bahan:
Telur bagian kuningnya saja.
Gula halus
Minyak goreng

Cara membuat:

1. Bagian kuning telur diambil, kemudian diblender.
2. Masukkan gula halus, masak hingga matang, lalu diberi minyak goreng secukupnya agar kalis.(Koran SI/Koran SI/tty)


fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Beef Gordan Blue

Posted: 17 Dec 2009 03:00 AM PST

TIDAK perlu datang ke restoran Keraton Solo, karena Anda pun bisa membuat menu beef gordan blue sendiri. Menu khas Belanda ini enak dihidangkan bersama mayones sebagai saus tambahan.  

Bahan:
0, 25 gram daging tenderloin
1 lembar smoked beef
1 lembar keju
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt vetsin
2 butir telur

Cara membuta:
1. Kocok telur, bumbui dengan bahan di atas.
2. Masukkan semua ke dalam daging tenderloin yang kemudian dibentuk lonjong.
3. Masukkan keju di dalamnya, kemudian masukkan smoked beef.
4. Masukkan ke dalam telur yang telah dikocok.
5. Goreng hingga matang.
6. Sajikan dengan mayones.
(Koran SI/Koran SI/tty)


fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Sup Buntut Goreng

Posted: 17 Dec 2009 02:54 AM PST

KALI ini, sup buntut goreng bisa menjadi menu utama Anda. Sup ini berisi buntut sapi yang digoreng. Sebelumnya buntut terlebih dahulu dilumuri telur. Sup buntut ini disajikan di atas tungku Solo berukuran mini yang mirip kendi dengan api kecil di bawahnya. Tujuannya, agar sup terus tersaji dalam keadaan panas.

Bahan:
2 bulatan buntut sapi, rebus
2 butir telur
1 sdm garam
1 sdt vetsin
1 sdt lada
Saus kenari secukupnya

Cara membuat buntut goreng:
Saus dan bumbu dimasukkan, lalu kocok.
Buntut sapi dimasukkan ke telur, lalu goreng hingga matang.

Bahan sup:
5 liter air
1 biji pala, memarkan
2 sdt garam
0,5 sdt merica bubuk
2 buah wortel, potong menurut selera
2 buah kentang, potong menurut selera

Cara membuat:
1. Rebus 1,5 liter air.
2. Masukkan biji pala, tambahkan garam dan merica. 3. Masak hingga sayuran matang, angkat.
4. Masukkan wortel, kentang, dan tomat. Masak hingga sayuran matang, angkat.
5. Siapkan tungku, tuang, isinya, dan taburi bawang goreng.

fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Selat Solo

Posted: 17 Dec 2009 02:48 AM PST

SELAT solo merupakan sajian komplet yang pasti mengenyangkan bila dikonsumsi. Menu ini berisi irisan daging sapi yang disiram kuah serta disajikan dengan aneka sayur, plus mayones khas Solo. Sebagai sentuhan akhir, tersaji pula kentang goreng yang diiris tipis sebagai pengganti emping atau kerupuk.

Bahan:
0,5 kg daging lanakel (khas dalam), rebus, potong kotak-kotak
5 sdm kecap
2 sdm garam
2 sdm lada
2 butir vetsin
2 butir biji pala
Cuka secukupnya

Cara membuat:
1. Daging direbus, iris tipis, lalu bumbu-bumbu dimasukkan.
2. Masukkan kecap hingga warnanya agak hitam.
3. Angkat dan sajikan.
(Koran SI/Koran SI/tty)


fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Suasana Kebun di Olive's House

Posted: 17 Dec 2009 02:37 AM PST

DEKORASI unik Olive's House menjadi salah satu keunggulan yang membuat restoran ini disinggahi para pengunjung. Selain itu, masakan dengan sensasi kelezatan buah zaitun juga menjadi tema tempat makan yang dibuka sejak 2 Mei 2009 ini.


"Taman yang nyaman dipilih sebagai konsep Olive's House," tandas Head of Supervisor Olive's House, Sugi.

Selain itu, lampu-lampu bergaya Eropa ikut terpajang di langit-langit restoran dengan warnanya yang cerah. Restoran berkapasitas kurang-lebih 130 orang ini bakal memberi Anda pengalaman bersantap yang menyenangkan sekaligus menyehatkan karena hampir semua masakan menggunakan campuran berbahan dasar buah zaitun.

"Zaitun yang digunakan di sini diimpor dari Yunani karena rasanya berbeda dengan zaitun yang lain," timpal Executive Chef Olive's House Agus Budiono.


Bagi pengunjung yang ingin menikmati sajian penutup, bisa mencicipi chocolate melted, bolu cokelat berisi lelehan cokelat yang sangat manis dan disajikan bersama es krim.

(Koran SI/Koran SI/tty)

fivefilters.org featured article: Normalising the crime of the century by John Pilger. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Tidak ada komentar: