Rabu, 09 Desember 2009

“Strawberry Float” plus 4 more

“Strawberry Float” plus 4 more


Strawberry Float

Posted: 09 Dec 2009 02:30 AM PST

MINUM jus mangga sudah biasa. Kini, saatnya Anda minum strawberry foat yang bikin dingin kerongkongan.

Bahan-bahan:
Strawberry 150 gr
Gula cair 30 ml
Air 120 ml
Es batu
Ice cream 0,75 gelas vanilla 1 scoop

Cara membuat:
1. Blender strawberry, gula cair, dan air hingga halus.
2. Masukkan es batu dan blender lagi hingga lembut lalu tuangkan ke dalam gelas.
3. Letakkan 1 scoop ice cream vanilla di tengah gelas. Sajikan.
Porsi : 1 gelas

This content has passed through fivefilters.org.



image

Mango Berry Smoothie

Posted: 09 Dec 2009 02:18 AM PST

SIAPA bilang orang tak boleh minum minuman selama musim hujan? Menurut beberapa pakar, tak masalah jika orang minum minuman segar. Justru minuman segar itu bisa membuat tubuh menjadi lebih segar. Cobalah mango berry smoothie.

Bahan-bahan:
Mangga kupas 100 gr
Strawberry 100 gr
Plain yoghurt 60 ml
Susu 60 ml
Gula cair 30 ml
Es batu 0,5 gelas

Cara membuat:
1. Blender mangga, strawberry, yoghurt, susu, dan gula cair hingga halus.
2. Tambahkan es batu dan blender lagi hingga lembut. Sajikan
Porsi: 1 gelas

This content has passed through fivefilters.org.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Chicken Cyurry

Posted: 09 Dec 2009 02:10 AM PST

UNTUK Anda yang gemar ketan, cobalah mencicipi chicken cyurry. Cita rasanya benar-benar menggoda dan layak menjadi opsi camilan utama.

Bahan-bahan:
Ketan 40 gr
Ayam dada 0,5 kg
Ayam tanpa tulang 0,5 kg
Cyurry powder 2 sdm
Red pepper powder 1 sdm
Kayu manis 4 batang
Anistar (rempah berbentuk bintang) 6-8 biji
Vennl seed 1,5 sdm
Cengkeh 8 butir
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 5 siung
Bawang bombai 1 siung
Daun bawang secukupnya sebagai garnish

Cara membuat:
1. Iris bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai.

2. Setelah itu, 0,5 dari irisan bawang tadi dimasukkan ke dalam ayam yang dicampur dengan cyurry powder sebanyak 1 sdm dan 0,5 red pepper sebanyak 0,5 sdm. Kemudian ayam direndam dan disimpan selama 1 jam atau 1 malam agar lebih baik lagi.

3. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga aharum. Masukkan ayam yang telah direndam (hingga berubah warna). Tambahkan 1 liter air hingga ayam terendam. Tambahkan cyurry powder, kayu manis, anistar, dan cengkeh. Tutup ayam dan masak dalam api kecil. Biarkan selama 20 menit (tunggu hingga matang).

4. Setelah matang potong ayam berbentuk dadu. Siapkan piring saji dan letakkan ketan di atasnya. Tambahkan ayam yang telah dipotong berbentuk dadu tadi di atas ketan. Beri sedikir saus yaitu air cyurry yang tadi dimasak sebanyak 1 sdm.

5. Tambahkan ketan kembali di atasnya dan potongan dadu dan kaldu cyurry. Tambahkan bawang daun di atasnya dan sajikan.(Genie/Genie/tty)


This content has passed through fivefilters.org.



image

Ketan with Mix Vegetable

Posted: 09 Dec 2009 01:56 AM PST

KETAN bisa saja langsung dimakan. Namun, Anda bisa mencicipi adonan ketan modern seperti "ketan with mix vegetable".

Bahan-bahan:
Ketan 40 gr
Sawi hijau 15 gr
Sawi putih 15 gr
Toge 7 gr
Terong 2 slice (dibakar dengan olive oil)
Cabai merah 0,5 buah (diiris tipis)
Cabai hijau 0,5 buah (diiris tipis)
Soun/bihun 5 gr (direbus)

Cara membuat:
1. Cincang bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai.
2. Bersihkan semua sayuran dan iris tipis, kecuali sawi hijau dan sawi putih dipotong kecil. Bersihkan juga tauge.
3. Panaskan minyak dan tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.
4. Setelah itu, masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis selama 5 menit, lalu tambahakan garam dan merica. Angkat
5. Siapkan piring saji dan letakkan soun/bihun di atasnya. Setelah itu, letakkan ketan.
6. Tambahkan irisan terong dan sayuran yang ditumis tadi di atasnya. Kemudian tumpuk kembali dengan ketan, terong, dan sayuran. Taburkan bawang daun di atasnya. Sajikan

This content has passed through fivefilters.org.



image

Karedok ala Mang Engking

Posted: 09 Dec 2009 12:56 AM PST

KAREDOK bisa kita jumpai di mana saja. Namun, cita rasa karedok Gubug Makan "Mang Engking" di Danau Salam, Kampus Universitas Indonesia, Jawa Barat sungguh berbeda.

Bahan-bahan:
Kacang tanah 0,5 ons
Cabai rawit merah 5 buah
Kencur 1 ruas jari
Penyedap 1 sdt
Gula merah 1 buah (1 bulat kecil)
Garam secukupnya

Sayuran:
Timun (diiris-iris sesuai selera)
Tauge
Kacang panjang
Kol

Cara membuat:
1. Haluskan cabai rawit merah, kacang tanah, kencur, dan gula merah. Kemudian tambahkan penyedap dan garam. Haluskan kembali.
2. Masukkan sayuran yang sudah dicuci bersih dan diiris-iris. Campur hingga merata dengan bumbu kacang.
3. Tuangkan karedok ke atas piring, taburkan bawang goreng dan kerupuk di atasnya, dan sajikan.

This content has passed through fivefilters.org.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: