Selasa, 23 Februari 2010

“Gurami Asam Manis” plus 3 more

“Gurami Asam Manis” plus 3 more


Gurami Asam Manis

Posted: 23 Feb 2010 12:56 AM PST

Message from fivefilters.org: If you can, please donate to the full-text RSS service so we can continue developing it.

Hampir di seluruh dunia terdapat restoran/kedai/rumah makan/kafe yang menghidangkan masakan China. Bagi Anda yang menggemari atau ingin mencoba masakan China populer yang cenderung mudah disajikan, menu gurami asam manis bisa jadi salah satu pilihannya.

Bahan:
Ikan gurami 1 ekor (8 ons)
Bersihkan, ambil dagingnya. Fillet kedua sisinya, iris tipis melebar menjadi beberapa bagian.

Pelengkap:
Nanas 100 gr, iris
Bawang bombay 100 gr, iris
Cabai merah besar 2 buah, buang biji, iris
Cabai hijau 2 buah, buang biji, iris
Bawang putih 1 siung, memarkan

Bumbu:
Bubuk bawang putih/garlic powder ½ sdm
Garam dan lada secukupnya
Tepung terigu secukupnya

Saus (aduk rata)
Bawang putih/garlic powder ½ sdt
Saus tomat 2 sdm
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdm
Saus tiram 1 sdt
Tepung sagu ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan

Cara membuat:
1. Bumbui ikan lalu taburi tepung terigu. Goreng agak kering, tiriskan, pindahkan ke sebuah piring.
2. Tumis bahan pelengkap. Beri garam dan lada, aduk sebentar. Tuangkan saus, aduk kembali.
3. Siram di atas ikan goreng.

Resep disarikan dari buku "Chinese Food Populer" oleh Henky Runtuwene
(ftr)


Five Filters featured article: Chilcot Inquiry. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Fu Yung Hai

Posted: 23 Feb 2010 12:27 AM PST

Message from fivefilters.org: If you can, please donate to the full-text RSS service so we can continue developing it.

DI antara ragam masakan China, yang paling populer adalah masakan China ala minute, langsung masak hanya dalam beberapa menit. Salah satunya fu yung hai. Menu ini cocok untuk Anda sajikan saat sarapan, makan siang, ataupun makan malam, dengan atau tanpa nasi.

Bahan:
Telur ayam 2 butir, kocok
Daging ayam 100 gr, cincang
Udang kupas 10 ekor, cincang
Kol 3 helai, rajang kecil
Wortel 100 gr, rajang kecil
Daun bawang 1 buah, rajang kecil
Tepung sagu 2 sdm
Baking powder ½ sdt

Bumbu:
Bubuk bawang putih/garlic powder ½ sdt
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:
Bawang putih/garlic powder ½ sdt
Saus tomat 2 sdm
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdm
Saus tiram 1 sdt
Tepung sagu ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan

Cara membuat:
1. Kocok bahan dan bumbu jadi satu, 1 menit kemudian tuangkan dalam minyak panas (harus tenggelam). Usahakan agar matangnya merata, angkat, tiriskan. Pindahkan ke sebuah piring.
2. Aduk bahan pelengkap, panaskan sebentar. Siramkan di atas fu yung hai.

Resep disarikan dari buku "Chinese Food Populer" oleh Henky Runtuwene
(ftr)


Five Filters featured article: Chilcot Inquiry. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Cita Rasa Unik Seafood Pepper Rice

Posted: 22 Feb 2010 11:47 PM PST

Message from fivefilters.org: If you can, please donate to the full-text RSS service so we can continue developing it.

JIKA Anda penggemar fast food Jepang dan seafood, jangan ketinggalan mencicipi menu terbaru Pepper Lunch berupa seafood pepper rice. Seafood pepper rice memberikan pengalaman unik bagi Anda dalam menikmati hidangan laut.

Masakan ini dihidangkan dengan hot plate bersuhu 260 derajat Celsius, pengunjung dapat memasak dan memberikan saus tambahan sesuai selera masing-masing. The original Japanese Teppan restaurant berkonsep Jepang modern ini menghadirkan pengalaman tersendiri bagi pengunjung untuk dapat "Do It Yourself" (DIY), alias memasak makanan sendiri menurut selera.

"Rasa itu bukan hanya didapatkan dari lidah dan ketika makanan sudah jadi. Namun, juga ketika proses memasaknya. Di sini, kita menjadi koki sendiri," papar Rika Fardani selaku Assistant Marketing Manager Pepper Lunch kepada okezone saat ditemui di Pepper Lunch Plaza Senayan, Senin (22/2/2010).

Dalam menu seafood pepper rice, Anda tidak akan dapat menahan kesegaran scallop, unagi, udang, dan cumi yang disajikan bersama nasi dan jagung. Benar-benar terasa gurih dan lezat! Jangan lupa temukan special butter yang tersembunyi dalam nasi, yang tentunya membuat seafood pepper rice menjadi lebih gurih.

Selain menu baru seafood pepper rice, Pepper Lunch juga menawarkan seafood aglio olio pasta dalam seafood promo kali ini, di mana Anda dapat menikmati spaghetti, scallop, udang, dan cumi segar dalam taburan blackpepper ala Pepper Lunch. Seafood aglio olio pasta merupakan hidangan pas bagi para pencinta pasta. Kelembutan pasta bertabur rumput laut cincang begitu memanjakan lidah. Apalagi cita rasa lada hitam yang begitu tajam di lidah hingga memberikan perpaduan kelezatan tersendiri. Scallop, udang, dan cumi segar dalam seafood aglio plio pasta terasa masih segar. Sangat segar, dan tidak terlalu lembek saat dikunyah. Untuk menambah kelezatan seafood pepper rice dan seafood aglio olio pasta, Anda dapat menambahkan garlic dan honey sauce sesuai selera. Hmm.. Yummy!

Kedua hidangan seafood ini dapat Anda nikmati dengan hanya merogoh kocek Rp50.000 dan Rp.70.000 per prosi, tentunya dengan porsi yang cukup besar untuk orang dewasa. Anda bisa menemukan menu ini mulai 22 Februari 2010 di seluruh outlet Pepper Lunch di Plaza Senayan, Plaza Indonesia, Mal Taman Anggrek, Mal Senayan City, Mal Emporium Pluit, Mal Kelapa Gading, dan Mal Puri Indah.

Menu andalan Pepper Lunch selain seafood pepper rice dan seafood aglio olio pasta yang juga digilai para pencinta kuliner, di antaranya beef pepper rice, curry beef pepper, chicken pepper rice, unagi pepper rice, pepper steak, big rib eye steak, juicy steak, loin steak, hamburger steak, teriyaki pepper chicken, double cheese teriyaki hamburger, teriyaki pepper salmon, salmon & chicken, juicy cut steak & hamburger, juicy steak & chicken, salmon cream pasta, beef bolognaise pasta, dan beef sukiyaki. Sedangkan untuk side dish, Pepper Lunch menghadirkan miso soup, steamed rice, dan shake salad.

Setiap menu Pepper Lunch menggunakan bahan-bahan terpilih, seperti daging sapi impor asal Australia, unagi impor asal Taiwan, salmon dari Norwegia, scallop dan cumi dari Amerika, dan berbagai bahan berkualitas lainnya. Setiap bahan tersebut diolah dengan pengawasan ketat untuk dapat menjadi hidangan terbaik bagi pengunjung.

"Special butter kami impor dari Jepang, beef dari Australia. Bahan-bahan yang kami pakai semua berkualitas. Pepper kita giling setiap pagi, benar-benar segar. Kita kasih yang fresh ke costumer," tukas Rika.

Dan, bagi Anda yang tidak terlalu kuat dengan makanan berasa pedas, di sini Anda juga bisa meminta agar lada yang ditambahkan tidak terlalu banyak. "Kalau enggak kuat pedas, bisa minta jangan dikasih banyak lada. Di sini kita bisa by request," tukas Rika.

Bagaimana, penasaran mencicipi olahan seafood ala Pepper Lunch? Segeralah datang ke Pepper Lunch terdekat!
(ftr)


Five Filters featured article: Chilcot Inquiry. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Death By Chocolate, Cokelat Asli dari Belgia

Posted: 22 Feb 2010 10:38 PM PST

Message from fivefilters.org: If you can, please donate to the full-text RSS service so we can continue developing it.

KARENA franchise dari luar negeri, Death By Chocolate masih mengimpor bahan baku makanan dan minuman dari kantor pusat. Untuk cokelatnya, kafe ini menggunakan cokelat Callebaut Cauverture dari Belgia, yang merupakan negara penghasil cokelat terbaik.

"Cokelat yang digunakan di sini impor semua. Rasanya lebih enak, lembut, dan agak pahit khas cokelat murni. Ini yang membedakan kami dengan kafe dan gerai cokelat lain," kata Supervisor Death By Chocolate Chacha.

Menu andalan di sini, kata Chacha, adalah death by chocolate. Kue ini ditata unik karena menyerupai kuburan cokelat. Nisannya terbuat dari white chocolate yang dilelehkan, lalu dicetak. Ditambah sponge cake, chocolate mousse, ice cream chocolate, white chocolate sauce, dan dark chocolate sauce.

Selain itu, disajikan pula tiga jenis variasi buah berry, yaitu stroberi, blackberry, dan blueberry. Komplet dan menggiurkan. Bentuknya yang besar akan membuat Anda tidak kuasa menghabiskannya. "Biasanya kue ini dimakan untuk berdua," imbuhnya.

Ada lagi simply irresistible yang berisi moultain cake rasa milk chocolate dan dilumuri chocolate milk leleh di atasnya plus chocolate mousse. Perpaduan yang sangat istimewa. Juga ada menu favorit lain, yaitu ebony and ivory, yang berupa lima layer white dan dark chocolate mousse cake dengan diselipkan orange saucesegar.

Tersedia pula heavenly dilemma, yakni chocolate cheese cake yang berasa lembut dan nikmat. Atau cobalah devil in disguise, ice cream cake dengan rasa moka dilumuri kalua sauce. Death By Chocolate juga menyediakan waffle dengan empat topping rasa sauce yang berbeda, yaitu street car named devour (cokelat), the last straws (stroberi), caramel cravings (almond), dan forbidden fruits (apel).

Tidak lupa, kafe ini pun menghadirkan beragam pancake. Misalnya pancake rasa cokelat, blueberry, daging, dan kismis. Ada juga macam-macam cake hole seperti triple decker, chocolate brandy, dan chocolate hazelnut, serta bermacam bentuk dan rasa dari praline.

Untuk mengakomodasi keinginan warga Indonesia yang kurang sreg kalau belum makan besar, di sini juga tersedia menu main course yang wajib Anda cicipi; di antaranya beef fettucini, macaroni mushroom chicken, spaghetti bolognaise, mexican black beef, dan mushroom garden pasta. Juga tersedia beraneka ragam sandwich, steak, burger, dan hotdog.

Terhidang pula menu appetizer mulai chicken wings, beef omelette, dan french fries. Untuk minuman, Death By Chocolate menyediakan minuman cokelat andalan chocolate caramel delight, yakni campuran antara cokelat dengan sirup karamel. Yang juga jadi favorit adalah chocolate mint dan chocolate hazelnut. Tersedia pula beragam teh, kopi, milkshake, dan jus.
(//tty)


Five Filters featured article: Chilcot Inquiry. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Tidak ada komentar: