Sabtu, 20 Maret 2010

“Butter Cookies” plus 3 more

“Butter Cookies” plus 3 more


Butter Cookies

Posted: 20 Mar 2010 01:40 AM PDT

DARI sekian banyak kue yang dijual di toko, butter cookies banyak dibeli karena rasanya yang nikmat. Pemakaian bahan makanan yang sangat familier lah yang merupakan kunci kelezatan dari camilan ini.

Anda pencinta kuliner bisa bereksperiman membuat butter cookies di rumah bersama anggota keluarga. Inilah resep sederhana membuat butter cookies:

Bahan:
250 gram mentega
250 gram gula halus
½ sdt vanili
6 buah kuning telur
2 buah putih telur
450 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
50 gram susu bubuk

Cara Membuat:

Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, aduk rata, lalu ayak, sisihkan. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan putih. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut.

Masukkan campuran tepung dan vanili, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut. Masukkan sebagian adonan ke dalam cetakan, lalu tekan perlahan di atas loyang yang sudah diolesi mentega hingga adonan keluar.

Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit hingga kue berwarna kekuningan. Keluarkan dari oven, lalu biarkan hingga dingin. Simpan butter cookies ini di dalam toples kedap udara. (Disarikan dari buku "Pastry Trendy: Kue Kering Praktis dan Lezat", DeMedia Pustaka)(tty)


Five Filters featured article: Chilcot Inquiry. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Almond Cookies

Posted: 20 Mar 2010 01:21 AM PDT


Tidak perlu ke supermarket untuk mendapatkan camilan ini. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan panduan resep berikut:

Bahan:
200 gram mentega
75 gram margarin
250 gram gula halus
½ sdt vanili
5 buah kuning telur
1 buah putih telur
500 gram tepung terigu protein rendah
4 sdm susu bubuk

Hiasan
150 gram kacang almond keping

Bahan Polesan, Dikocok Lepas
2 buah kuning telur
½ sdm mentega cair

Cara Membuat:

Campur tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan. Kocok mentega, margarin, gula halus, dan vanili hingga putih. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok (2 menit). Masukkan campuran tepung, aduk rata.

Bungkus adonan dengan plastik, lalu simpan di dalam kulkas, biarkan selama satu jam. Setelah itu, adonan dikeluarkan, lalu tipiskan dengan tebal ½ cm. Bentuk menggunakan cetakan berbentuk hati. Pindahkan ke dalam loyang kue yang sudah diolesi margarin.

Olesi permukaan kue dengan campuran kuning telur, lalu beri hiasan almond. Panggang kue di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang. Keluarkan, lalu dinginkan dan simpan di dalam toples. (Disarikan dari buku "Pastry Trendy: Kue Kering Praktis dan Lezat", DeMedia Pustaka)
(tty)


Five Filters featured article: Chilcot Inquiry. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Kue Semprit

Posted: 20 Mar 2010 01:05 AM PDT


Mau tahu cara pembuatan kue semprit? Ikuti langkah-langkah berikut ini:

Bahan:
200 gram mentega
150 gram gula halus
2 buah kuning telur
¼ sdt vanili
380 gram tepung terigu protein sedang
40 gram tepung maizena
100 gram kismis, dibelah dua
1 buah putih telur

Cara Membuat:

Rendam kismis di dalam putih telur, sisihkan. Campur tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata, ayak, sisihkan. Campur mentega, gula halus, kuning telur, dan vanili, kocok hingga lembut. Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.

(tty)

Five Filters featured article: Chilcot Inquiry. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Lidah Kucing

Posted: 20 Mar 2010 12:44 AM PDT

LIDAH Kucing. Mendengar namanya saja sudah unik, apalagi jika mencicipinya sebagai camilan ringan. Anda pasti tidak akan berhenti sampai kue favorit ini habis.

Nah, bila Anda hobi memasak, jangan takut mencoba resep lidah kucing sendiri di rumah. Dijamin, Anda akan menemukan sensasi cita rasa yang luar biasa.

Bahan:
150 gram mentega
120 gram gula halus
150 gram tepung terigu protein sedang
5 buah putih telur
1 sdt pasta cokelat

Cara Membuat:

Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata, sisihkan.

Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi, aduk rata. Ambil seperlima adonan, lalu campur dengan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan adonan kuning ke dalam plastik segitiga, lalu gunting bagian ujungnya selebar 1 cm. Semprotkan adonan ke atas cetakan lidah kucing yang sudah diolesi margarin.

Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 5 menit (setengah matang), keluarkan dari oven. Semprotkan adonan cokelat di atas kue setengah matang. Panggang kembali hingga matang, angkat, dinginkan. Simpan lidah kucing di dalam toples kedap udara.

Tip

Jika tidak punya loyang lidah kucing, bisa menggunakan loyang biasa, tetapi harus dialasi dengan kertas roti (tanpa dipoles margarin). (Disarikan dari buku "Pasty Trendy: Kue Kering Praktis dan Lezat", DeMedia Pustaka)
(tty)


Five Filters featured article: Chilcot Inquiry. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Tidak ada komentar: