Senin, 26 April 2010

“Asem Padeh Daging” plus 3 more

“Asem Padeh Daging” plus 3 more


Asem Padeh Daging

Posted: 26 Apr 2010 03:49 AM PDT

MENU masakan kaya rempah menghadirkan dan meninggalkan cita rasa begitu lezat di lidah. Selain menggoyang lidah, rempah juga bermanfaat untuk kesehatan, seperti jahe untuk mencegah masuk angin. Kuliner khas Padang salah satu kekayaan nusantara yang menggunakan banyak rempah dalam sebagian besar masakannya, salah satunya menu asam padeh daging.

Bahan:
500 gr daging sapi, potong-potong berbentuk segi empat
250 gr kentang potong-potong

Bumbu:
7 buah cabai merah besar, haluskan
3 buah rawit merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
6 buah bawang merah, haluskan
1 ruas jahe, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
2 buah asam kandis
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
Garam secukupnya

Cara membuat:
• Masukkan daging ke dalam panci bersama bumbu-bumbu yang dihaluskan.
• Selanjutnya masukkan serai, daun kunyit, lengkuas, daun jeruk, dan tomat yang sudah diiris-iris.
• Agar daging cepat empuk, pancinya ditutup waktu memasak.
• Apabila daging setengah matang, masukkan asam kandis, kentang yang sudah dipotong-potong.
• Apabila daging sudah empuk dan kuah sudah kental, angkat.

Resep disarikan dari buku "30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang" oleh Dewi Priyatni
(ftr)


Five Filters featured article: Chilcot Inquiry. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Terong Lado Hijau

Posted: 26 Apr 2010 03:39 AM PDT

UNTUK Anda penggemar ikan asin, mungkin rasanya bosan kalau terus menyantap ikan asin hanya dengan cocolan sambal. Kalau ingin cita rasa baru ikan asin jambal roti kesukaan Anda, cobalah menu terong lado hijau, kuliner khas Padang ini.

Bahan:
3 buah terong hijau, potong kecil
100 gr ikan asin jambal roti, goreng kering
3 butir asam kandis/asam jawa
1 papan petai, kupas
Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan:
250 gr cabai hijau besar
8 buah bawang merah
6 siung bawang putih (bahan bumbu ditumis dulu sebelum dihaluskan).

Cara membuat:
• Terong, petai, dan ikan jambal digoreng.
• Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan ditambahkan asam kandis, dan garam, tumis hingga wangi.
• Masukkan terong, petai, dan ikan asin, aduk rata. Angkat.

Resep disarikan dari buku "30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang" oleh Dewi Priyatni
(ftr)


Five Filters featured article: Chilcot Inquiry. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Membuat Homemade Pizza

Posted: 26 Apr 2010 03:34 AM PDT


Simak tip berikut cara membuatnya:

Buat adonan
 
Komponen yang diperlukan untuk membuat pizza besar tentu saja adonan. Adonan pizza hanya memerlukan sedikit bahan seperti tepung, air, ragi, garam, gula, minyak, serta rempah-rempah. Bahan-bahan tersebut harus dicampur bersama-sama, diremas dan ditangani secara benar.

Saus yang sempurna
 
Setelah adanan selesai dibuat, giliran saus pizza yang dikerjakan. Membuat saus pizza dengan tangan tidak sesulit kelihatannya, dan lagi akan membuat Anda saus yang jauh lebih baik. Sangat dianjurkan menggunakan tomat segera dalam pengerjaannya. Boleh juga menggunakan pasta tomat kalengan.

Variasi keju
 
Komponen berikut dari pembuatan pizza adalah keju. Ada berbagai varietas dan jenis keju di dunia saat ini. Mendapatkan campuran keju yang tepat untuk pizza cukup sulit. Oleh karena itu, pilihlah keju yang standar, misalnya mozzarella.
 
Pemilihan topping
 
Sebaiknya pilih topping yang sesuai selera. Misalkan pepperoni beef, sosis, seafood, atau sayur-sayuran seperti paprika.
(Koran SI/Koran SI/tty)

Five Filters featured article: Chilcot Inquiry. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Gulai Randuah

Posted: 26 Apr 2010 03:32 AM PDT

MASAKAN daerah atau tradisional saat ini kian banyak penggemarnya. Meski datang dari daerah A, Anda juga pasti ingin mencicipi kuliner khas daerah B. Dengan semakin maraknya bisnis makanan, rasanya mudah untuk mendapatakannya. Atau kalau ingin mengolahnya sendiri, Anda bisa menghidangkan menu gulai randuah asal daerah Padang ini.

Bahan:
4 buah terong bulat ukuran sedang, dibelah 2
3 buah kentang ukuran besar, potong-potong
500 gr jengkol tua, direbus dahulu
3 ikat daun singkong muda, rebus terpisah
6 utas kacang panjang, potong-potong
2 sdm udang rebon
250 ml santan kental
500 ml santan encer

Bumbu:
2 buah cabai merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
1 lembar daun kunyit
1 batang serai
Garam secukupnya

Cara membuat:
• Jengkol direbus lebih dahulu hingga matang.
• Daun singkong direbus (terpisah dengan jengkol).
• Cabai, bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, dan kunyit dihaluskan.
• Santan encer dimasak bersama bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah mendidih, masukkan kentang dan jengkol yang sudah direbus.
• Setelah kentang setengah matang, masukkan terong, kacang panjang, udang, rebon, dan daun singkong yang sudah direbus.
• Kemudian masukkan santan kental. Aduk pelan-pelan agar santan tidak pecah. Angkat, sisihkan.

Resep disarikan dari buku "30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang" oleh Dewi Priyatni
(ftr)


Five Filters featured article: Chilcot Inquiry. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Tidak ada komentar: