Rabu, 05 Mei 2010

“Ayam Kuluyuk” plus 3 more

“Ayam Kuluyuk” plus 3 more


Ayam Kuluyuk

Posted: 05 May 2010 03:39 AM PDT

ANDA mungkin sering mendengar ayam kuluyuk di restoran atau rumah makan China. Lantas, mengapa tidak mencoba memasaknya sendiri? Soal rasa? Jangan takut! Enggak kalah enak dengan resto mahal.

Bahan:

Daging ayam 300 gr, iris
Bawang bombay 100 gr, iris
Paprika/cabai gombong/green pepper 50 gr, iris
Nanas 100 gr, buang biji, iris
Cabai merah 2 buah, buang biji, iris
Tepung terigu 4 sdm

Bumbu:

Bawang putih 1 siung, cincang
Saus tomat 2 sdm
Kecap inggris 1 sdt
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdt
Garam dan lada secukupnya
Larutkan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ½ gelas)

Cara membuat:

Bubuhi daging ayam dengan garam dan lada. Taburkan tepung terigu, goreng sampai matang, tiriskan.
Saus: tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk rata.
Letakkan ayam kuluyuk di atas piring saji, siram dengan saus.

Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.(nsa)


Five Filters featured article: The Art of Looking Prime Ministerial - The 2010 UK General Election. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Ayam Lapis

Posted: 05 May 2010 03:16 AM PDT

BANYAK masakan yang bisa disajikan dari olahan ayam. Salah satunya, ayam lapis. Memanjakan keluarga dengan resep ini, dijamin memberikan cita rasa yang tidak kalah dengan masakan di restoran mewah.

Tertarik membuatnya sendiri di rumah? Yuk, simak tahap-tahapannya!

Bahan:

Ayam 1 ekor, ambil bagian dada, bentuk melebar menggunakan pisau
Tepung terigu 2 sdm
Telur ayam 1 butir, kocok
Tepung roti putih 4 sdm (pilih yang kasar = pangko)

Bumbu:

Bawang putih 1 siung, cincang
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Saus tomat 1 sdm
Kol 2 helai, rajang halus
Mentimun 1 buah, iris
Tomat 1 buah, iris

Cara membuat:

Bubuhi dada ayam dengan garam, lada, dan bawang putih. Taburkan tepung terigu, masukkan ke dalam telur kocok. Angkat, taburkan tepung roti pada permukaan daging.
Goreng ayam lapis dengan api sedang sampai matang, tiriskan, lalu iris-iris.
Letakkan ayam lapis di atas piring saji. Sajikan bersama bahan pelengkap.
 
Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.(nsa)


Five Filters featured article: The Art of Looking Prime Ministerial - The 2010 UK General Election. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Bistik Ayam

Posted: 05 May 2010 03:10 AM PDT

ADA berbagai jenis bistik, mulai dari daging hingga ayam. Namun, bistik ayam menjadi jenis bistik yang populer dikenalkan dari masakan China.

Bahan:

Daging ayam 30 gr, iris
Tepung terigu 4 sdm

Bumbu:

Bawang putih 1 siung, cincang
Saus tomat 2 sdm
Kecap manis 1 sdt
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdt
Garam dan lada secukupnya
Larutan tepung sagu ¼ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ¼ gelas)

Pelengkap:

Mentimun 1 buah, iris
Tomat 1 buah, iris
Daun selada 5 helai, bersihkan
Kentang 1 buah, iris, goreng, tiriskan
Wortel 1 buah, iris, rebus, tiriskan
Buncis 5 buah, buang serat, rebus sebentar, iris.

Cara membuat:

Bubuhi daging ayam dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Goreng sampai matang, tiriskan.
Campur semua bahan bumbu, panaskan.
Letakkan bistik ayam di atas piring saji, siram dengan bumbu.
Sajikan dengan bahan pelengkap.
 
Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.(nsa)


Five Filters featured article: The Art of Looking Prime Ministerial - The 2010 UK General Election. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Gurami Asam Manis

Posted: 05 May 2010 03:07 AM PDT

HAMPIR di seluruh dunia terdapat restoran atau rumah makan yang menghidangkan masakan China. Dan, salah satu masakan China paling digemari ialah gurami asam manis.

Bahan:

Ikan gurami 1 ekor (8 ons), bersihkan, ambil dagingnya. Fillet kedua sisinya, iris tipis melebar menjadi beberapa bagian.

Pelengkap:

Nanas 100 gr, iris
Bawang bombay 100 gr, iris
Cabai merah besar 2 buah, buang biji, iris
Cabai hijau 2 buah, buang biji, iris
Bawang putih 1 siung, memarkan

Bumbu:

Bubuk bawang putih/garlic powder ½ sdm
Garam dan lada secukupnya
Tepung terigu secukupnya
Saus (aduk rata )
Bawang putih/garlic powder ½ sdt
Saus tomat 2 sdm
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdm
Saus tiram 1 sdt
Tepung sagu ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan

Cara membuat:

Bumbui ikan lalu taburi tepung terigu. Goreng agak kering, tiriskan, pindahkan ke sebuah piring.
Tumis bahan pelengkap. Beri garam dan lada, aduk sebentar. Tuangkan saus, aduk kembali.
Siram di atas ikan goreng.

Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.(nsa)


Five Filters featured article: The Art of Looking Prime Ministerial - The 2010 UK General Election. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: