Senin, 03 Mei 2010

“Kue Kacang Bumbu Spekuk” plus 3 more

“Kue Kacang Bumbu Spekuk” plus 3 more


Kue Kacang Bumbu Spekuk

Posted: 03 May 2010 03:37 AM PDT

BANYAK camilan lezat yang sangat mengundang selera, salah satunya kue kacang bumbu spekuk. Kini, untuk membuat kue tersebut cukup mengikuti panduan resep berikut ini.

Bahan:
180 gram margarin
75 gram gula pasir
1 buah kuning telur
250 gram tepung terigu
2 sdt bumbu spekuk
100 gram kacang tanah

Cara Membuat
Sangrai kacang tanah hingga kering, kupas kulitnya, pisahkan, dan haluskan. Ayak tepung terigu, sisihkan.

Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm. Cetak menggunakan cetakan kue kering. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin dengan memberi jarak. Panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan. Simpan kue di dalam toples. (Disarikan dari buku "Kue Kering Praktis dan Lezat" dari Tim Dapur DeMedia)
(tty)

Five Filters featured article: The Art of Looking Prime Ministerial - The 2010 UK General Election. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Mix Fruit Cookies

Posted: 03 May 2010 03:12 AM PDT

 
Bahan:
200 gram mentega
100 gram gula halus
0,15 sdt vanili
200 gram tepung maizena
3 sdm susu bubuk
100 gram kurma, diris kecil
75 gram manisan ceri merah, diiris kotak kecil
75 gram manisan ceri hijau, diiris kotak kecil

Cara Membuat:
Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, aduk rata, ayak, sisihkan. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan vanili dan irisan kurma, aduk rata.

Ambil satu sendok teh adonan, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega, rapikan bentuknya. Taburkan potongan ceri merah dan hijau dia atasnya. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Panggang kue di dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 20 menit. Keluarkan dan dinginkan. Tata kue-kue ini di dalam toples kedap udara agar tidak mudah lembap. (Disarikan dari buku "Kue Kering Praktis dan Lezat" dari Tim Dapur DeMedia)
(tty)

Five Filters featured article: The Art of Looking Prime Ministerial - The 2010 UK General Election. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Kue Kering Cokelat Keju

Posted: 03 May 2010 03:05 AM PDT

INGIN mencicipi kue cokelat dengan paduan keju? Cobalah makan kue kering cokelat keju. Dengan kombinasi bahan-bahan seperti mentega, susuk bubuk, cokelat keju, gula halus, dan keju parut, cita rasa yang muncul pun begitu menggigit lidah.
 
Bahan:
300 gram mentega
150 gram gula halus
3 butir telur
300 gram tepung terigu
75 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
150 gram keju parut

Cara Membuat:
Campur tepung terigu dan susu, aduk rata, ayak. Kocok mentega dan gula halus hingga putih. Tambahkan telur satu per satu, kocok rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan keju parut ke salah satu adonan dan cokelat bubuk ke adonan lainnya, aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.

Semprotkan adonan cokelat ke atas loyang yang sudah diolesi mentega, lalu semprotkan adonan putih di sebelahnya. Panggang kue di dalam oven yang bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan, lalu simpan di dalam toples. (Disarikan dari buku "Kue Kering Praktis dan Lezat" dari Tim Dapur DeMedia)
(tty)


Five Filters featured article: The Art of Looking Prime Ministerial - The 2010 UK General Election. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Choco Nut Cookies

Posted: 03 May 2010 02:55 AM PDT

sebagai hiasan di atas kue.

Bahan:
75 gram kacang tanah
200 gram mentega
100 gram gula halus
1 buah kuning telur
½ sdt backing powder
300 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk

Hiasan
150 gram white cooking chocolate

Cara Membuat:
Sangrai kacang tanah hingga matang, angkat. Lepaskan kulitnya dengan cara diremas-remas, lalu pisahkan. Tumbuk kacang tanah tadi hingga halus, sisihkan. Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata, ayak, sisihkan.

Campur mentega dan gula halus, kocok hingga lembut. Tambahkan telur, lalu kocok kembali. Masukkan campuran tepung terigu, kacang tanah yang dihaluskan, dan cokelat bubuk, aduk rata.

Pipihkan adonan setebal 0,5 cm, lalu cetak menggunakan cetakan berbentuk bulat sabit, rapikan. Letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi mentega, lalu panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan.

Lelehkan white cooking chocolate dengan cara ditim (di dalam air mendidih, tetapi tidak memakai api). Celupkan setengah bagian kue ke dalam lelehan cokelat putih, biarkan hingga membeku. Simpan kue di dalam toples kedap udara. (Disarikan dari buku "Kue Kering Praktis dan Lezat" dari Tim Dapur DeMedia)
(tty)

Five Filters featured article: The Art of Looking Prime Ministerial - The 2010 UK General Election. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Tidak ada komentar: