Kamis, 06 Mei 2010

“Santap Bebek Istimewa ala The Duck King Kitchen” plus 3 more

“Santap Bebek Istimewa ala The Duck King Kitchen” plus 3 more


Santap Bebek Istimewa ala The Duck King Kitchen

Posted: 06 May 2010 04:34 AM PDT

DAGING bebek kini menjadi salah satu makanan kegemaran banyak orang. Bagi Anda pencinta daging bebek, tak perlu repot lagi berburu daging bebek lezat dan empuk. Anda bisa menyantapnya di Restoran The Duck King Kitchen.

Tak hanya menyediakan makanan Chinese, The Duck King Kitchen juga menghadirkan berbagai varian makanan dari Asia Tenggara. Seiring dengan banyaknya permintaan pelanggan, The Duck King Kitchen hadir memperkenalkan menu baru dan perubahan ini juga yang menjadi dasar daripada pergantian nama restoran The Duck King Kitchen dari nama sebelumnya, Fat Ya.

"The Duck King Kitchen merupakan konsep terakhir dari The Duck King Group yang diperkenalkan pada 2009. Sebelumnya namanya adalah Fat Ya. Ini adalah bistro-style restoran yang menyediakan makanan Chinese dengan campuran masakan khas Asia Tenggara lainnya," jelas Toni Wijaya Thjin selaku Manager The Duck King Kitchen saat ditemui di Plaza Indonesia Extention lantai 4, Jakarta, Kamis (6/4/2010).

Toni pun menjelaskan beberapa menu istimewa yang bisa customer nikmati saat menyambangi The Duck King Kitchen. "Menu istimewa yang tersedia di The Duck King Kitchen, di antaranya tahu goreng ala Thai, jagung telur asin, salad mangga, tumis daging bebek cincang dengan saus lada hitam, tumis daging bebek cincang dengan lotus, dan tak ketinggalan, bebek pecking," lanjutnya.

Untuk menghasilkan bebek pecking yang empuk, The Duck King Kitchen merendam bebek dalam racikan bumbu istimewa selama 24 jam. "Supaya daging bebek empuk, maka harus direndam dalam racikan bumbu selama 24 jam. Selain empuk, bumbu pun meresap sehingga menghasilkan rasa yang luar biasa ketika disantap. Kemudian, bebek bisa dipanggang dalam oven sekitar 3-4 jam dan customer bisa mengonsumsinya dengan saus hoisin atau saus lada hitam," terangnya.

The Duck King Kitchen membandrol harga mulai dari Rp9.800 untuk dim sum hingga bebek pecking dengan porsi setengah ekor seharga Rp118.000, dan untuk satu ekor bebek pecking, Anda hanya perlu membayar Rp218.000.

The Duck King Group sendiri membuka outlet pertamanya pada 2003 di Jakarta Selatan. Daging bebek merupakan menu andalannya. Kini, The Duck King Group telah memiliki 12 cabang di empat kota besar di Indonesia dengan empat konsep restoran berbeda, di antaranya Duck King Kitchen, The Grand Duck King (mengusung konsep "signature" yang merupakan tempat makan bernuansa formal dengan desain modern dan kontemporer), The Duck King (konsep pertama yang diperkenalkan The Duck King Group dengan konsep restoran Chinese yang sederhana), dan Imperial Chef (satu-satunya restoran dengan nuansa modern beraksen oriental).

Keistimewaan lain yang ditawarkan The Duck King Group, setiap restoran ditangani oleh Executive Chef dan Manager Restaurant yang berasal dari Malaysia, Singapura, dan Hong Kong dengan pengalaman minimal 10 tahun. Jadi, Anda tak akan kecewa saat menikmati olahan makanan yang disajikan.
(ftr)


Five Filters featured article: The Art of Looking Prime Ministerial - The 2010 UK General Election. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Pandan Streussel Brownies

Posted: 06 May 2010 01:37 AM PDT

DILIHAT dari teksturnya, brownies lebih lembap daripada cake. Dan dari teksturnya pula, jenis brownies bisa dibedakan. Ada yang ringan mirip tekstur cake, ada yang agak lengket, ada pula yang teksturnya antara cake dan cookies. Kalau semula brownies dimatangkan dengan oven, kini brownies bisa diolah dengan dikukus. Ternyata, rasa maupun tampilan keduanya tidak berbeda. Hanya saja, brownies kukus terasa lebih lembap. Siap berpetualang selera di dunia brownies penuh kejutan rasa?

Bahan I:
6 kuning telur
5 putih telur
125 gr gula pasir
8 gr cake emulsiffier (misal Tbm, Sp, Ovalet)
¼ sdt vanili bubuk

Bahan II (campur dan ayak):
150 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk full cream
½ sdt baking powder

Bahan III (cairkan):
60 gr mentega
60 gr margarin
80 gr white cooking chocolate
75 gr cheese spread
1 sdt pandan pasta

Bahan IV:
50 gr margarin
50 gr gula pasir
100 gr tepung terigu

Cara membuat:
1. Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan mengental.
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30x10x4 yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti.
4. Campur bahan IV hingga rata dan berbutir. Taburi di atas adonan.
5. Kukus dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
6. Potong-potong dan sajikan.

Resep disarikan dari buku 25 Resep Kue Paling Diminati: Brownies Kukus oleh Dapur Alma
(ftr)


Five Filters featured article: The Art of Looking Prime Ministerial - The 2010 UK General Election. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Lapis Brownies Dwi Warna

Posted: 06 May 2010 01:31 AM PDT

Rasa manis menggoda dengan ketajaman cokelat sesuai selera, harum karena memakai mentega, dan paduan isi bervariasi adalah alasan banyak orang menyukai brownies. Brownies yang enak, selain cici-ciri di atas, adalah remahan permukaan brownies yang renyah sekaligus lembap. Dilihat dari teksturnya, brownies lebih lembap daripada cake. Dan dari teksturnya pula, jenis brownies bisa dibedakan. Bagaimana dengan lapis brownies dwi warna?

Bahan I:
500 ml putih telur
250 gr gula pasir
14 gr cake emulsiffier (misal Tbm, Sp, Ovalet)
½ sdt vanili bubuk

Bahan II (campur dan ayak):
225 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk full cream
1 sdt baking powder

Bahan III (cairkan):
60 gr dark cooking chocolate
50 gr margarin

Bahan IV (cairkan):
60 gr white cooking chocolate
30 gr milk cooking chocolate
50 gr margarin

Bahan V:
50 gr chocolate spread, untuk melapis

Cara membuat:
1. Bahan I: kocok putih telur hingga ½ mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsiffier dan vanili, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan bahan III dan satu bagian lagi campur bahan IV, aduk rata.
3. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x3 cm yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti.
4. Kukus ke dalam panci pengukuks selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Potong masing-masing cake menjadi 3 bagian setelah itu potong diagonal, lapisi setiap potongan dengan bahan D. Susun hingga 4 lapisan.
6. Potong-potong, sajikan.

Resep disarikan dari buku 25 Resep Kue Paling Diminati: Brownies Kukus oleh Dapur Alma
(ftr)


Five Filters featured article: The Art of Looking Prime Ministerial - The 2010 UK General Election. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Brownies Kukus Original

Posted: 06 May 2010 01:15 AM PDT

BROWNIES merupakan kudapan terfavorit di Amerika Serikat sejak abad ke-19. Namun sejak beberapa tahun terakhir, demam brownies melanda dapur Indonesia, terutama setelah brownies menjadi oleh-oleh khas kota Bandung. Apa yang membuat brownies dikusai? Kalau Anda mau tahu jawabannya, jajal saja salah satu varian brownies berikut.

Bahan I:
10 butir telur
400 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdt cake emulsiffier (misal Tbm, Sp, Ovalet)
½ sdt vanili bubuk

Bahan II (campur dan ayak):
200 gr tepung terigu protein sedang (misal segitiga)
100 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder

Bahan III (cairkan):
300 ml minyak sayur
200 gr dark cooking chocolate

Bahan IV:
125 ml susu kental manis putih

Cara membuat:
1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 175 gr adonan, campur dengan bahan IV, sisihkan.
3. Tuangkan ½ bagian sisa adonan tadi ke dalam loyang ukuran 23x23x7 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti selama 10 menit.
4. Tuang kembali adonan yang telah dicampur dengan bahan IV, kukus dan terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
5. Angkat dan dinginkan.

Resep disarikan dari buku 25 Resep Kue Paling Diminati: Brownies Kukus oleh Dapur Alma
(ftr)


Five Filters featured article: The Art of Looking Prime Ministerial - The 2010 UK General Election. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

1 komentar:

Berca 1 mengatakan...

thanks min informasinya an e minat yang bebeknya suka banget...