Selasa, 06 Juli 2010

“Indomie Kangen” plus 3 more

“Indomie Kangen” plus 3 more


Indomie Kangen

Posted: 06 Jul 2010 04:01 AM PDT

MENYANTAP hidangan berkuah asli kota udang Cirebon, empal gentong, tak hanya bikin kenyang tetapi bisa juga mengobati rasa kangen. Sajian menu khas Cirebon ini bisa jadi menu makan siang yang mantap. Apalagi, jika bercita rasa beda dari biasanya, diberi tambahan kangkung jadi Indomie Kangen.

Bahan:

1 bungkus Indomie Rasa Empal Gentong
2 ikat kangkung, disiangi
1 batang daun bawang, diiris halus
1 buah cabai merah, diiris serong
1 buah tahu, dippotong dadu, digoreng
1 buah rolade sapi goreng siap saji
3 buah telur puyuh, direbus
1 sdt bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat:

1. Rebus Indomie Rasa Empal Gentong dalam 400 ml air mendidih 3 menit. Aduk rata. Sesaat sebelum mi matang, masukkan kangkung, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Campur bumbu Indomie Rasa Empal Gentong ke dalam mangkuk.
3. Masukkan Indomie Rasa Empal Gentong bersama kuah dan sayurnya ke dalam campuran bumbu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
Tata telur puyuh dan rolade di dalam mangkuk. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

(Kreasi dari Diah Intan Sari, Jl Tunggulrejo, Gendongan Salatiga, Jawa Tengah)(nsa)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Angel Cake with Orange

Posted: 06 Jul 2010 03:32 AM PDT

NAMANYA saja sudah angel (malaikat), yang biasa digambarkan sebagai makhluk suci nan cantik berjubah putih bersih. Cake satu ini juga cantik, meski warnanya tidak putih bersih. Si kecil pasti menyukainya. Bahkan, Anda bisa menghadirkan cake cantik ini pada perayaan hari ulang tahunnya.

Bahan:
400 gr putih telur
½ sdt cream of tartar
200 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
200 gr mentega, lelehkan
50 gr konsentrat jeruk
½ sdt pewarna oranye

Saus Oranye:
100 ml konsentrat jeruk
200 ml air
1 sdt tepung maizena, larutan dengan 3 sdm air


Hiasan:
Jeruk sunkist, iris tipis

Cara Membuat:
1. Cake: siapkan loyang dengan ukuran 25 x 25 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
2. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuang mentega, aduk rata kembali.
4. Tambahkan konsentrat jeruk dan pewarna oranye, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat C selama 45 menit hingga matang.
5. Saus jeruk: didihkan konsentrat jeruk dan air, lalu masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Angkat.
6. Penyajian: potong cake sesuai selera, lalu letakkan potongan jeruk di dasar piring saji.
7. Letakkan potongan cake di atas jeruk, tuang saus jeruk. Sajikan.

Resep disarikan dari buku Dessert dari Putih Telur oleh Yeni Ismayani
(ftr)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sweet Baked Plum

Posted: 06 Jul 2010 03:29 AM PDT

BENTUKNYA yang unik dan penampilannya yang cantik bakal menggugah selera makan siapa pun yang melihatnya. Setelah dicicip, rasa manisnya juga siap menggoyahkan niat diet Anda. Penasaran mencobanya?

Bahan:
5 buah plum, belah dua
500 ml air
200 gr gula pasir
2 sdt kayu manis bubuk
2 putih telur
½ sdt cream of tartar
½ sdt pewarna merah

Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan gula psir, masak hingga gula larut.
2. Masukkan kayu manis, aduk rata. Masukkan plum, masak hingga layu. Angkat dan tiriskan.
3. Ambil 1 buah plum, lalu potong-potong. Keruk bagian tengah plum yang lainnya.
4. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir, kocok hingga kaku. Masukkan pewarna merah dan potongan plum, aduk rata.
5. Susun plum di atas loyang, lalu masukkan adonan putih telur. Panggang dalam oven hingga kecokelatan.

Resep disarikan dari buku Dessert dari Putih Telur oleh Yeni Ismayani
(ftr)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Cherry Fillo Meringue

Posted: 06 Jul 2010 03:17 AM PDT

BELUM punya rencana menu bekal ke sekolah si kecil untuk esok hari? Coba saja buat cherry fillo meringue. Dengan bahan yang tidak banyak, dan pengolahan yang cenderung cepat, kue ini bakal memenuhi rasa lapar si kecil.

Bahan:
6 lembar fillo pastry siap pakai
2 sdm mentega, lelehkan
200 gr ceri manis, cincang kasar
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
50 gr gula pasir
50 ml air

Meringue:
4 putih telur
4 sdm gula pasir
½ sdt cream of tartar

Cara Membuat:
1. Campur potongan ceri manis, tepung maizena, gula pasir, dan air, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
2. Meringue: kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan putih telur, kocok hingga mengembang.
3. Olesi setiap lembar fillo dengan mentega, lalu tumpuk fillo.
4. Letakkan cherry dan meringue di bagian pinggir fillo, lalu gulung hingga rapi.
5. Letakkan di atas loyang lalu panggang dalam oven hingga matang.

Resep disarikan dari buku Dessert dari Putih Telur oleh Yeni Ismayani
(ftr)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: