Minggu, 04 Juli 2010

Inkartek pasti siip

Inkartek pasti siip


Inkartek

Posted: 03 Jul 2010 11:05 PM PDT

ANDA penyuka tekwan? Salah jenis masakan khas Palembang yang terbuat dari ikan dan sagu yang dibuat dalam ukuran kecil-kecil dan aroma ikan, serta menggunakan kuah udang, akan semakin lezat saat disantap dengan cita rasa berbeda.

Bahan:

3 bungkus Indomie Rasa Kari Ayam.

Bahan Tekwan:

250 gr daging ikan tenggiri yang dihaluskan
100 ml air
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
100 gr tepung sagu

Kuah:

4 butir bawang merah
2 siung bawang putih, dihaluskan
100 gr udang, dicincang kasar
½ sdt merica bubuk
75 gr bengkuang, diiris memanjang
10 gr jamur kuping, direndam, dan dipotong-potong
750 ml air
50 gr daun bawang, diris
2 batang kucai, dipotong-potong
1 sdm minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:

3 sdm bawang goreng
2 batang seledri, diiris halus
4 buah cabai rawit merah, diiris halus
2 buah jeruk nipis

Cara Membuat:

1. Tekwan campur ikan, air, garam, dan penyedap rasa sampai rata
2. Tambahkan tepung sagu sedikit sambil diaduk rata
3. Bentuk bola-bola dan masukkan dalam air mendidih. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.

Kuah:

1. panaskan minyak
2. Masukkan bawang merah dan bawang putih halus. Tumis sampai harum
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi merica. Aduk rata
4. Tuang air. Masak sampai mendidih
5. Masukkan tekwan, potongan bengkuang, jamur, daun bawang, dan kucai
6. Masukkan Indomie Rasa Kari Ayam beserta bumbunya. Masak sampai Indomie Rasa Kari Ayam matang
7. Sajikan bersama bahan pelengkapnya.

(Kreasi dari Nurfadhilah, SE Jl Dr M Isa LRG Kuto Batu, Palembang, Sumatera Selatan)(nsa)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Tidak ada komentar: