Rabu, 21 Juli 2010

“Orange Cake” plus 3 more

“Orange Cake” plus 3 more


Orange Cake

Posted: 21 Jul 2010 03:59 AM PDT

KUE yang satu ini pas banget ditemani dengan teh atau kopi di sore hari. Dengan perpaduan rasa jeruk yang segar, Orange Cake menjadi salah satu camilan yang menggoda lidah Anda.

Bahan:

5 btr kuning telur
3 btr putih telur
100 gr gula kastor
100 gr tepung terigu
35 gr tepung maizena
3 sdm air jeruk sunkist
2 sdt kulit jeruk sunkist yang diparut
75 gr margarin, dilelehkan
200 gr jeruk mandarin kupas (biasanya dijual dalam kemasan kaleng)
 
Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata, ayak, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga lembut dan mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Masukkan air jeruk sunkist dan kulit jeruk yang diparut, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Panggang di dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 50 menit, angkat. Diamkan sebentar, lalu keluarkan cake dari loyang, dinginkan. Hias atasnya dengan jeruk mandarin kupas.

Resep disarikan dari buku Cake Praktis Panggang dan Kukus oleh Demedia.(nsa)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Rendang Paru

Posted: 21 Jul 2010 03:56 AM PDT

BISA jadi, masakan khas Minang yang paling banyak dikenal adalah rendang. Penganan kaya rasa ini begitu menggoda selera, terutama penikmat masakan pedas. Tapi kalau rendang daging sudah biasa, jajal saja rendang paru.

Bahan:
1 kg paru
1500 ml santan dari 4 btr kelapa
150 gr cabai merah giling
5 siung bawang putih
8 bh bawang merah
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jahe
Garam secukupnya
2 lbr daun kunyit
6 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan

Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu kecuali bumbu daun-daunan.
2. Rebus paru asal kaku (agar mudah dipotong) dan potong agak tipis (lebih tebal dari dendeng).
3. Didihkan santan, bumbu halus, bumbu daun-daun, dan serai, lalu masukkan paru. Aduk-aduk dan biarkan paru hingga setengah matang. Setelah itu angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan.
4. Masak santan dan bumbu tadi hingga bumbu mengeluarkan minyak. Angkat minyaknya.
5. Sisa bumbu dikeringkan hingga berwarna cokelat tua kehitaman dan kering (jaga jangan sampai gosong dengan terus mengaduk-aduknya).
6. Sementara itu, goreng paru yang setengah matang tadi dengan minyak yang diperoleh dari bumbu hingga matang. Lalu bersama-sama minyaknya, masukkan paru ke dalam bumbu yang sudah kering. Angkat dan sajikan.

Resep disarikan dari buku 30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang oleh Dewi Priyatni
(ftr)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Choco Ginger Cake

Posted: 21 Jul 2010 03:53 AM PDT

COKELAT berpadu dengan jahe. Hhhmmm...seperti apa ya rasanya? Yang pasti, kue yang satu ini akan memanjakan lidah Anda dengan perpaduan rasa cokelat yang eksotis dan jahe yang menghangatkan tubuh.

Bahan:

200 gr mentega
180 gr gula palem
75 gr gula pasir
9 btr kuning telur
4 btr putih telur
220 gr tepung terigu
20 gr cokelat bubuk
30 gr susu bubuk full cream
10 gr tepung maizena
10 gr jahe bubuk
3 gr bumbu spekuk
50 gr gula halus, untuk taburan

Cara Membuat:

1. Siapkan loyang tulban berdiameter 22 cm, lalu olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, tepung maizena, jahe bubuk, dan bumbu spekuk, aduk rata, ayak, sisihkan.
3. Kocok mentega, gula palem, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit, angkat.
5. Keluarkan cake dari loyang, lalu dinginkan. Taburi permukaan cake dengan gula halus, lalu potong-potong, sajikan.

Resep disarikan dari buku Cake Praktis Panggang dan Kukus oleh Demedia.(nsa)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Gado-Gado Padang

Posted: 21 Jul 2010 03:51 AM PDT

TIAP daerah punya kuliner khas yang patut dibanggakan dan dijaga keasliannya. Gado-gado Padang adalah salah satunya. Kalau Anda sedang rindu kampung halaman atau ingin mencicipi penganan kota lain, cobalah menu satu ini.

Bahan:
200 gr kentang, rebus dan potong menjadi 6-8 bagian
2 btr telur, rebus dan belah menjadi 4 bagian
¼ ekor ayam, rebus dan suwir-suwir (sisihkan kaldu untuk menyiram tauge dan kol)
100 gr kol, iris halus
100 gr tauge, buang akarnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis saus kacang

Pelengkap:
Kerupuk merah dan bawang goreng untuk taburan

Saus Kacang:
Bahan dan bumbu dihalulskan:
150 gr kacang tanah, goreng
2 bh cabai merah
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya

Bumbu lainnya:
Lengkuas dan jahe, memarkan
Daun serai memarkan bagian putihnya
Daun salam
300 ml santan
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
Sayuran: bekas air rebusan ayam siram panas-panas pada tauge dan kol. Atur semua bahan di pinggan saji.

Saus Kacang: tumis lengkuas, jahe, serai, dan daun salam hingga harum, masukkan santan dan gula pasir, aduk rata, masak hingga sedikit berminyak, siram saus kacang di atas sayuran dan taburi bawang goreng.

Resep disarikan dari buku 30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang oleh Dewi Priyatni
(ftr)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: