Senin, 05 Juli 2010

“Sambal Goreng Udang Pare” plus 3 more

“Sambal Goreng Udang Pare” plus 3 more


Sambal Goreng Udang Pare

Posted: 05 Jul 2010 03:42 AM PDT

 
Bahan:
200 gr udang, kupas kulitnya
6 buah pare, buang biji, iris tipis, remas dengan garam, bilas, tiriskan
Rebus sebentar dengan garam
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
150 ml santan kental.

Bumbu:
5 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris tipis
½ sdt gula pasir
4 sdm minyak goreng
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.
- Masukkan udang dan pare, aduk rata.
- Tuangi santan. Aduk rata.
- Masak hingga matang. Angkat.

Resep disarikan dari buku "25 Resep Sambal Goreng" dari Dapur Kirana.
(tty)

Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Jadah Manten

Posted: 05 Jul 2010 03:08 AM PDT


Nah, penasaran untuk mencicipi kelezatan jadah yang tak biasa? Anda bisa menyontek resep berikut ini!

Bahan:
500 gr beras ketan, direndam semalaman
400 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
Bambu dibelah lebar tipis
Tangkai daun pepaya.

Bahan Isi:
300 gr daging sapi cincang
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
200 ml santan
1 sdm minyak, untuk menumis.

Bumbu yang Dihaluskan:
½ sdt ketumbar sangrai
½ sdt merica
¼ buah pala
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt garam
1 sdm gula merah, disisir halus
¼ sdt kaldu instan.

Bahan Dadar:
10 butir telur
5 sdm tepung terigu
125 ml air
2 sdm garam

Bahan Areh:

300 ml santan kental
1 sdt garam.

Cara Membuat:
Isi: tumis bumbu yang dihaluskan hingga harus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai, masak hingga harum. Masukkan daging dan santan, masak hingga kering. Angkat, sisihkan.

Campur semua bahan dadar, aduk rata. Buat dadar tipis-tipis. Sisihkan. Campur semua bahan areh, didihkan hingga kental.

Kukus beras ketan bersama daun pandan hingga setengah matang (diaroni). Angkat, tuang ke dalam wajan. Tambahkan santan dan garam, masak kembali di atas api kecil hingga santan habis terisap. Kukus kembali hingga matang.

Tuang ketan yang masih panas ke dalam loyang, ratakan dengan tebal 1 cm. Taburkan adonan isi di atasnya, ratakan. Tutup kembali dengan ketan, padatkan. Potong-potong dengan ukuran 3x4 cm. Bungkus setiap potong ketan dengan selembar dadar telur.

Jepit setiap ketan dengan bambu, rapatkan pangkalnya dengan tangkai daun pepaya. Panggang di atas bara api sambil diolesi areh.
Resep disarikan dari buku "Aneka Jajan Pasar Tempo Dulu" oleh Tim Dapur Demedia.
(tty)

Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Serabi

Posted: 05 Jul 2010 02:38 AM PDT


Bagaimana, tertarik mencoba?
 
Bahan:
100 gr tepung beras
150 gr tepung terigu
100 gr kelapa setengah tua, diparut
1 sdm garam
500 ml santan.

Saus Santan:
100 gr gula putih
200 gr gula merah, disisir halus
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
300 ml santan dari ½ butir kelapa.

Cara Membuat:
 
Saus Santan: campur semua bahan saus. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan semua gula larut. Angkat, saring.

Campur tepung beras, tepung terigu, kelapa parut, dan garam, aduk rata. Tambahkan santan (sekitar 100 ml) sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga licin. Masukkan sisa santan, pukul-pukul adonan menggunakan telapak tangan selama 10 menit. Diamkan selama 30 menit.

Ambil sebanyak satu sendok sayur besar, tuang ke dalam cetakan serabi. Tutup, biarkan hingga matang. Angkat, sajikan hangat-hangat bersama saus santan.

Resep disarikan dari buku "Aneka Jajan Pasar Tempo Dulu" oleh Tim Dapur Demedia.
(tty)

Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Talam Ubi

Posted: 05 Jul 2010 02:32 AM PDT


Penasaran ingin segera mencoba resepnya?
 
Bahan Bawah:
600 gr ubi berwarna oranye
150 ml air panas (mendidih)
100 gr tepung beras
100 gr sagu tani
250 gr gula putih
1 sdt garam
400 ml santan encer
3 tetes pewarna kuning.

Bahan Atas:
75 gr tepung beras
40 gr tepung maizena
1 sdm gula tepung
400 ml santan kental
¼ sdt pasta pandan.

Cara Membuat:
Kukus ubi hingga matang, angkat. Kupas dan haluskan. Campur tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk hingga rata. Masukkan ubi yang sudah dihaluskan, sagu, gula, garam, dan santan encer, aduk rata. Tambahkan pewarna kuning, aduk rata. Saring, sisihkan.

Campur tepung beras, tepung maizena, dan gula tepung, aduk rata, sisihkan. Rebus santan kental hingga mendidih. Tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata, sisihkan.

Siapkan cetakan kue berupa mangkuk, olesi dengan minyak goreng. Tuang adonan kuning hingga tiga perempat bagian cetakan. Kukus hingga matang. Tambahkan adonan hijau di atasnya. Kukus kembali hingga semuanya matang, angkat. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Resep disarikan dari buku "Aneka Jajan Pasar Tempo Dulu" oleh Tim Dapur Demedia.
(tty)

Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Tidak ada komentar: