Rabu, 07 Juli 2010

“Udang Saus Mentega” plus 3 more

“Udang Saus Mentega” plus 3 more


Udang Saus Mentega

Posted: 07 Jul 2010 03:46 AM PDT

SENANG menyantap lauk dari bahan utama udang, apalagi bila dimasak dengan saus mentega seperti ini. Dengan cara memasak yang mudah, dan cepat, udang saus mentega pas menemani santap siang dan malam Anda.

Bahan:

Udang pancet/tiger prawn 8 ekor, belah bagian punggung, buang kotorannya.

Bumbu:

Bawang bombay ½ buah, iris tipis
Mentega 3 sdm
Kecap ikan 1 sdt
Kecap inggris 1 sdt
Gula pasir ½ sdt
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Jeruk limau 1 buah, belah dua.

Cara membuat:

1. Bubuhi udang dengan garam dan lada. Goreng ½ matang, tiriskan.
2. Tumis udang bersama bumbu, aduk sebentar. Tambahkan air jeruk limau, sajikan.
 
Resep disarikan dari buku Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene.(nsa)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kangkung Hot Plate

Posted: 07 Jul 2010 03:38 AM PDT

MENYANTAP seafood menjadi semakin istimewa dengan sentuhan kangkung hot plate. Asap yang mengepul dan aroma sedap yang keluar dari hotplate sungguh menggoda selera. Nikmati segera dengan sepiring nasi hangat.

Bahan:

Kangkung akar 2 ikat kecil, bersihkan, petik
Daging ayam 100 gr, iris
Udang kupas 100 gr, bersihkan
Telur puyuh 5 btr, rebus, kupas, goreng
Daun bawang 1 buah, iris
Bawang bombay ½ buah, iris
Cabai merah 1 buah, iris
Tomat 1 buah, iris
Cabai rawit 5 buah, iris

Bumbu:

Bawang merah 2 buah, iris tipis
Bawang putih 1 siung, iris tipis
Tauco 1 sdm
Gula pasir ½ sdt
Kecap inggris ½ sdm
Saus tomat ½ sdm
Minyak wijen 1 sdt
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Larutkan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ½ gelas)

Cara membuat:

1. Tumis semua bahan dan bumbu, kecuali kangkung. Aduk sebentar.
2. Masukkan kangkung, aduk. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk kembali.
3. Sajikan di atas hot plate/piring besi yang telah dipanaskan.

Resep disarikan dari buku Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene.(nsa)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sambal Goreng Tahu Kulit Melinjo

Posted: 07 Jul 2010 03:36 AM PDT

POLA makan sehat kembali menjadi tren. Kesehatan lebih terjamin, jika Anda tidak terlalu banyak mengonsumsi makanan berlemak, tetapi lebih banyak sayur dan buah-buahan, termasuk tahu dan tempe. Hasil olahan tahu dan tempe juga tidak kalah lezat dengan daging. Keluarga Anda pasti suka!

Bahan:
10 potong tahu, bentuk persegi, belah dua diagonal
100 gr kerupuk kulit
100 gr kapri
100 gr kulit melinjo
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
5 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah, iris tipis
500 ml santan dari ½ btr kelapa

Bumbu dihaluskan:
2 buah cabai merah
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt ketumbar bubuk
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan irisan cabai merah. Masak hingga harum. Masukkan santan, masak hingga mendidih. Aduk-aduk.
2. Masukkan kulit melinjo, tahu, gula merah, garam, kerupuk kulit, dan kapri. Didihkan kembali hingga semua matang, angkat. Hidangkan.

Resep disarikan dari buku 25 Resep Sambal Goreng Tahu & Tempe oleh Dapur Kirana
(ftr)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sambal Goreng Tempe Telur Puyuh Kapri

Posted: 07 Jul 2010 03:27 AM PDT

SEBAGAI sumber protein nabati, tempe dapat memenuhi kebutuhan zat gizi yang diperlukan tubuh. Jika hidangan sambal goreng tempe telur puyuh kapri ini disajikan, keluarga pasti menyukainya. Apalagi, kini gaung pola makan sehat semakin santer terdengar.

Bahan:
25 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
100 gr udang
100 gr tempe, potong-potong
1 sdm minyak goreng
5 siung bawang merah, iris halus
1 iris lengkuas
1 lbr daun salam
1 buah tomat, iris
300 ml santan
50 gr kapri, bersihkan

Bumbu dihaluskan:
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
Garam secukupnya
Sedikit terasi

Cara membuat:
1. Udang dibersihkan, buang kepala, kupas kulit, dan sisihkan ekornya, sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
3. Tambahkan lengkuas, daun salam, dan tomat, tumis hingga layu.
4. Masukkan udang, tempe, dan telur puyuh.
5. Tambahkan santan, masak sambil diaduk-aduk hingga santan mengental.
6. Masukkan kapri, masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Resep disarikan dari buku 25 Resep Sambal Goreng Tahu & Tempe oleh Dapur Kirana
(ftr)


Five Filters featured article: Headshot - Propaganda, State Religion and the Attack On the Gaza Peace Flotilla. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: