Kamis, 05 Agustus 2010

“Indomie Pakis Bersantan” plus 3 more

“Indomie Pakis Bersantan” plus 3 more


Indomie Pakis Bersantan

Posted: 05 Aug 2010 03:11 AM PDT

DAUN pakis tak hanya mampu meningkatkan kekebalan tubuh, mempercepat proses penyembuhan luka, dan turut mencegah penyakit degeneratif, namun daun paku-pakuan ini juga enak untuk dimasak menjadi beragam panganan.

Bahan:

1 bks Indomie Rasa Mi Celor
1 sdm bawang putih, dicincang halus
1 sdm bawang merah, dicincang halus
3 ekor udang jerbung sedang, dibelah punggungnya
1 btr telur, dikocok lepas
½ bh woter, dipotong-potong
2 bh cabai rawit merah
½ tangkai pakis, dipotong-potong
350ml air
3 sdm santan kental instan
1 sdm minyak untuk menumis
½ sdt garam

Bahan Pelengkap:

2 sdt bawang goreng
50 gr keripik kentang
1 lbr daun selada
½ bh tomat

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang dan telur, aduk rata.
2. Masukkan wortel, cabai rawit, dan pakis. Aduk rata. Tambahkan air dan santan. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan Indomie Rasa Mi Celor beserta bumbunya dan garam. Aduk rata. Angkat.
4. Taburkan bawang goreng di atas Indomie Rasa Mi Celor. Sajikan bersama daun selada, tomat, dan keripik.

(Kreasi dari Retna Lestari, Pakemtegal, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta)(nsa)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sajian Nikmat di Gerai Baru Black Canyon Coffee

Posted: 05 Aug 2010 01:09 AM PDT

PT Boga Citra Cemerlang lagi-lagi membuka gerai Black Canyon Coffee yang ke-22 di Indonesia dan ke-8 di Jakarta. Berlokasi di C One Hotel Plaza, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, kafe ini siap menemani pengunjung yang nongkrong dengan secangkir kopi dan kudapan yang nikmat.
 
Sesuai dengan negara asalnya, Thailand, gerai yang telah memiliki 287 outlet untuk seluruh dunia ini yang menyajikan aneka masakan ala Thailand. Walaupun restoran ini berlabel Black Canyon Coffee, tetapi restoran ini bukan "kedai kopi" biasa. Lebih dari itu, Black Canyon Coffee merupakan tempat yang banyak menawarkan aneka makanan dan minuman yang internasional yang cita rasanya sudah sesuai dengan selera masyarakat Indonesia.
 
"Tidak hanya diperuntukkan bagi anak muda, gerai ini juga sangat cocok untuk para pebisnis, eksekutif muda, maupun keluarga," tutur President Directur Black Canyon Coffee, Mufid Wahyudi dalam acara grand opening Black Canyon Coffee di C One Hotel Plaza, Jakarta, baru-baru ini.
 
"Healthy food and drinks" menjadi tema untuk semua sajian makanan dan minuman khas Thailand yang dihadirkan di sini.
 
Beberapa menu makanan yang bisa dicoba di restoran berkapasitas 150 pengunjung ini, di antaranya tom yam chicken dan aneka pilihan steak yang sangat cocok disajikan dengan kopi khas arabica dari Thailand yang di-roast secara khusus sehingga menghasilkan kualitas yang sangat bagus. "Kami menyediakan menu yang berimbang dengan 86 varian makanan dan 84 varian minuman," ujarnya.
(Koran SI/Koran SI/tty)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Promo Ramadan di Hotel Borobudur Jakarta

Posted: 05 Aug 2010 12:53 AM PDT

RAMADAN sebentar lagi tiba. Promo Ramadan pun semakin banyak ditawarkan, terutama untuk mereka yang ingin berbuka puasa bersama. Seperti yang tersaji di Hotel Borobudur Jakarta. Di sini berbagai menu promo nan variatif siap menjamu pengunjung.
 
Sudah menjadi tradisi bahwa di bulan puasa saatnya untuk berkumpul bersama, terutama saat berbuka, entah dengan keluarga, saudara, atau teman dan rekan kerja. Tempat yang nyaman dengan aneka hidangan buka puasa yang lengkap dan variatif pun menjadi pilihan bagi mereka yang ingin berlama-lama di tempat nyaman setelah berbuka. Tidak jarang juga momen berbuka dijadikan sebagai ajang reuni.
 
Melengkapi serunya kebersamaan dalam berbuka, Bogor Cafe yang berada di Hotel Borobudur, Jakarta, selama Ramadan ini akan menyediakan hidangan berbuka puasa yang dapat dinikmati secara prasmanan.
 
Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, hidangan khas untuk berbuka dimulai dari takjil yang terdiri atas aneka kolak, seperti kolak biji salak, kolak pisang, bubur sumsum, bubur candil, dan aneka es seperti es cendol, es cincau, dan lainlain, hingga hidangan makan malam lain.
 
Hidangan makan malam lain yang juga disediakan di kafe 24 jam ini, seperti sup buntut Borobudur yang legendaris, bebek panggang bumbu padang, semur lidah Betawi, roast leg of lamb, empek-empek, aneka jajanan pasar, desserts, es krim, dan masih banyak pilihan lainnya.
 
"Semua hidangan akan disajikan mulai 11 Agustus sampai 9 September 2010 dan dapat dinikmati mulai pukul 18.00 WIB hingga 22.30 WIB dengan harga mulai Rp175.000++ per orang, termasuk teh manis dan kurma," tutur Assistant Public Relations Manager Evi Rumondang.
 
Selama Ramadan, Hotel Borobudur Jakarta juga menawarkan paket menginap spesial dengan harga mulai Rp699.000 net per malam untuk kamar classic dan Rp799.000 net per malam untuk kamar superior, termasuk sarapan pagi atau sahur untuk 2 orang. Paket ini juga dapat dinikmati mulai 6 Agustus hingga 19 September 2010.
(Koran SI/Koran SI/tty)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kakap Tahu Tausi

Posted: 04 Aug 2010 11:57 PM PDT

FILLET daging kakap dan irisan tahu digoreng, kemudian ditumis dengan bumbu tausi ini merupakan salah satu menu Chinese Food yang menggugah selera.

Bahan:

Ikan kakap merah/kakap filet 300 gr, iris serong tipis, bagi menjadi beberapa bagian
Tahu putih 1 buah, iris goreng ½ matang
Daun bawang 1 buah, iris serong
Cabai merah 2 buah, buang biji, iris serong
Tepung terigu 5 sdm

Bumbu:

Bawang putih 1 siung, memarkan
Tausi/tauco hitam 2 sdm, tekan menggunakan sendok
Gula pasir 1 sdt
Saus tiram 1 sdt
Kecap ikan 1 sdt
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Daun ketumbar 5 tangkai, bersihkan
Larutan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm+air ½ gelas)

Cara membuat:

1. Bubuhi irisan daging ikan dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Goreng sampai matang, tiriskan.
2. Tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk rata. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk.
3. Sajikan di atas piring, tambahkan daun ketumbar.

(Resep disarikan dari Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene).(nsa)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: