Rabu, 04 Agustus 2010

“Klappertart” plus 3 more

“Klappertart” plus 3 more


Klappertart

Posted: 04 Aug 2010 01:13 AM PDT

KLAPPERTART, pengaruh kuniler Belanda terasa pada jajanan tempo dulu yang satu ini. Dengan rasa mentega dan aroma rempah yang kaya, membuat kue yang satu ini selalu menggigit di lidah.

Bahan:

4 kuning telur
150 gr gula pasir
75 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1 sdt rhum
2 sdm margarin, lelehkan
100 ml air kelapa muda
2 putih telur
30 gr gula pasir
50 gr kenari, cincang kasar
50 gr kismis
1 buah kelapa muda, keruk dagingnya

Cara membuat:

1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena. Beri rhum, margarin, dan air kelapa. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur bersama 30 gr gula pasir sampai kaku dan gula larut. Campurkan ke dalam adonan klappertart. Sendokkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin sampai ¾ penuh.
3. Beri daging buah kelapa muda, kenari cincang, dan kismis di atasnya. Panggang selama 40 menit atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.

(Resep disarikan dari Aneka Jajan Pasar Tempo Dulu oleh Demedia).(nsa)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Daging Sapi Cabai Hijau

Posted: 04 Aug 2010 01:00 AM PDT

 DAGING sapi, selalu menarik dibuat menjadi beragam masakan. Salah satunya, daging sapi cabai hijau.

Bahan:

Daging sapi has/lulur 300 gr, iris tipis
Cabai hijau 2 buah, iris tipis
Bawang bombay 50 gr, iris tipis
Bawang merah 1 buah, iris
Daun bawang 1 buah, iris
Tepung terigu 2 sdm

Bumbu:

Bawang putih 1 siung, memarkan
Kecap jamur 1 sdm
Kecap asin ½ sdm
Kecap ikan 1 sdm
Saus Tomat 1 sdm
Gula pasir ½ sdt
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Larutkan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm+air ½ gelas)
Daun ketumbar 2 helai, bersihkan

Cara membuat:

1. Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Rebus sebentar, tiriskan.
2. Tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk sebentar. Tuangkan larutan sagu.
3. Hidangkan bersama daun ketumbar.

(Resep disarikan dari Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene).(nsa)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Mun Tahu

Posted: 04 Aug 2010 12:56 AM PDT

MUN Tahu, makanan tinggi protein ini memiliki rasa yang tak kalah lezatnya dengan masakan Chinese Food lain. Mun Tahu sedap dan lezat saat disantap dengan nasi panas.

Bahan:

Tahu putih/tahu China 1 buah, orak arik menggunakan sendok
Jamur hitam 1 buah, rebus, tiriskan, cincang
Cabai merah 2 buah, buang biji, cincang
Daging ayam 100 gr, cincang
Udang kupas 100 gr, cincang
Daun bawang 1 buah, rajang
 
Bumbu:

Bawang putih 1 siung
Saus tiram 1 sdm
Minyak wijen 1 sdt
Gula pasir 1 sdt
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Larutan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm+ ½ gelas)
Daun ketumbar 5 buah, bersihkan

Cara membuat:

1. Tumis semua bahan bersama bumbu, aduk sebentar.
2. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk.
3. Sajikan di atas piring, taburkan daun ketumbar.

(Resep disarikan dari Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene).(nsa)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Indomie Selera Indonesiaku

Posted: 04 Aug 2010 12:51 AM PDT

INDONESIA dengan segala keragamannya selalu memiliki pesona dalam berbagai hal. Salah satunya, masakan. Dengan cita rasa yang menggoda, masakan Indonesia akan selalu menarik di lidah.

Bahan:

2 bks Indomie Rasa Mi Kocok Bandung
2 bh jamur shitake kering, direndam, dan dipotong-potong
2 bh jamur kuping, direndam, dan dipotong-potong
50 gr sawi putih, dipotong-potong
75 gr wortel, dipotong-potong
75 gr brokoli, dipotong-potong
5 bh cabai rawit merah, diiris kasar
1 btg daun bawang, diiris serong
75 gr daging sapi, dipotong-potong
100 gr cumi, dipotong-potong
½ sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
½ sdm minyak wijen
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
700 ml air
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1. Rebus Indomie Rasa Mi Kocok Bandung, jamur shitake, jamur kuping, sawi putih, wortel, brokoli, cabai rawit, dan ¼ sdt garam dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun bawang sampai harum. Masukkan daging dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan air dan bumbu Indomie Rasa Mi Kocok Bandung. Masak sampai mendidih. Masukkan Indomie Rasa Mi Kocok Bandung, sawi putih, wortel, brokoli, cabai rawit, dan jamur. Aduk rata. Sajikan.

Kreasi dari Shelvi H, Jalan Petemon Timur, Gang Swadaya-Surabaya, Jawa Timur.(nsa)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: