Jumat, 06 Agustus 2010

Mi Ikang pasti siip

Mi Ikang pasti siip


Mi Ikang

Posted: 06 Aug 2010 02:18 AM PDT

IKAN pindang tongkol dan kangkung, paduan lauk dan sayuran ini selalu pas dipadankan. Apalagi, jika melebur menjadi menu yang lain daripada biasanya seperti Mi Ikang (indomie ikan dan kangkung).

Bahan:

1 bks Indomie Rasa Mi Cakalang
75 gr ikan pindang tongkol, dipotong dua, goreng sebentar
400ml santan dari ¼ btr kelapa
2 btr bawang merah, diiris
1 siung bawang putih, diiris
2 bh cabai merah, diiris
2 bh cabai hijau, diiris
½ bh tomat, dipotong-potong
6 tangkai daun kangkung, disiangi
1 btg daun bawang, dipotong-potong
5 tangkai daun kemangi

Cara Membuat:

1. Rebus Indomie Rasa Mi Cakalang sampai matang. Tiriskan.
2. Rebus santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, tomat dan bumbu Indomie Rasa Mi Cakalang. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan ikan, kangkung, daun bawang, daun kemangi, dan Indomie Rasa Mi Cakalang yang sudah direbus. Masak sampai matang. Angnkat.
 
(Kreasi dari Cut Kurniawati, Komplek Sugu Tamu, Jalan H Soloihin Bakti Jaya, Sukma Jaya, Depok, Jawa Barat).(nsa)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Tidak ada komentar: