Jumat, 13 Agustus 2010

“Nastar Keju Melinjo” plus 3 more

“Nastar Keju Melinjo” plus 3 more


Nastar Keju Melinjo

Posted: 13 Aug 2010 12:52 AM PDT

UMUMNYA, melinjo ditemui di dalam sayur asem ataupun emping. Kerenyahan melinjo ditambah rasa gurih keju juga bisa Anda temui di nastar keju melinjo, sajian kue Lebaran yang bakal memenuhi meja tamu.

Bahan:
125 gr mentega
125 gr margarin
125 gr gula halus
1 btr kuning telur
175 gr emping melinjo, haluskan
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
100 gr emping melinjo, haluskan untuk taburan
200 gr selai nanas

Cara membuat:
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama telur 1 menit. Tambahkan kuning telur, melinjo halus, dan keju parut, aduk rata,

2. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dari susu bubuk sambil diayak, aduk rata.

3. Bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Gulingkan di atas melinjo halus, susun di atas loyang yang dioles margarin.

4. Panggang dalam oven selama 150 derajat celcius, dinginkan.

5. Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Nastar Moka Kacang Duren

Posted: 13 Aug 2010 12:45 AM PDT

BERNIAT memulai usaha kue kering dengan sasaran pembeli keluarga, tetangga, dan teman? Cobalah resep nastar moka kacang duren. Kue Lebaran ini bermodal cukup ekonomis, tapi rasanya tidak mengecewakan.

Bahan:
150 gr margarin
75 gr mentega
100 gr gula halus
2 btr kuning telur
¼ sdt vanili bubuk
250 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
75 gr selai kacang
½ sdt moka pasta
2 btr kuning telur, kocok lepas untuk olesan
50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
225 gr selai duren

Cara membuat:
1. Kocok margarin, mentega, gula halus, dan vanili bubuk selama kurang lebih 45 detik. Tambahkan kuning telur, selai kacang, dan moka pasta, kocok sebentar.
2. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk oval, isi dengan selai duren, susun di atas loyang yang dioles margarin.
4. Panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
5. Oles dengan kuning telur, taburi keju, panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
6. Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Nastar Keju Kacang

Posted: 13 Aug 2010 12:40 AM PDT

ADA dua jenis kue yang selalu laris diborong pembeli saat hari raya Lebaran, yakni kastengels dan nastar. Meskipun harganya sedikit mahal, tapi rasanya enak sehingga disukai banyak orang. Untuk memeriahkan Lebaran tahun ini, siapkan nastar keju kacang di meja tamu.

Bahan:
175 gr mentega
75 gr margarin
75 gr gula halus
3 btr kuning telur
100 gr kacang mede, panggang, haluskan
100 gr keju cheddar, parut
225 gr tepung terigu protein rendah (misal:kunci biru)
25 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
2 btr kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
200 gr selai nanas

Cara membuat:

1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Masukkan kacang mede dan keju parut, aduk.
3. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung masizena sambil diayak, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
4. Bentuk bulat, pipihkan, beri selai nanas, tutup, bulatkan kembali, susun di loyang yang dioles margarin. Panggang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
5. Oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut.
6. Panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
7. Simpan dalam wadah kedap udara.

Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani
(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Santai Berbuka di Griyo Kulo

Posted: 12 Aug 2010 10:41 PM PDT

BILA beduk magrib menggema, sementara Anda kebetulan sedang berada di kawasan Ciganjur mampirlah ke Griyo Kulo untuk membatalkan puasa Anda. Di sini Anda bisa mencicipi takjil dan variasi menu Barat yang berpadu dengan masakan tradisional.

Dengan suasana rumahan yang ditawarkan oleh restoran yang berada di Jalan M Kahfi 1, Jakarta Selatan ini, pengunjung dapat merasakan sensasi berbuka puasa yang berbeda. Apalagi restoran ini menempati lahan yang cukup luas dan sebagian besar berada di area outdoor.

"Menyambut bulan Ramadan ini kami memberikan takjil secara cuma-cuma, seperti kolak pisang, kolak ubi, biji salak, cendol, ataupun kacang hijau yang selalu diganti setiap harinya," beber Pengelola Griyo Kulo Rubi Riksawan.

Sekarang mari kita simak apa saja menu utama yang ditawarkan restoran yang baru berumur dua bulan ini. Di antaranya chicken cordon bleu, tom yum soup, dan aneka jenis spageti. Tetapi yang menjadi favorit pengunjung adalah ayam bakar taliwang, bebek bakar sambal ijo, serta sup buntut bakar madu. Buntut tersebut dibakar dengan madu kemudian juga disajikan dengan saus madu.

Tak kalah favorit adalah ayam bakar Griyo Kulo. Setengah ekor ayam diambil tulangnya kemudian dilumuri dengan saus asam manis selama beberapa lama. Kemudian sambil dibakar, ayam kembali dilumuri dengan saus tersebut sampai meresap ke dalam dagingnya. Wow rasanya benar-benar spektakuler meski sang chef Griyo Kulo, Arlen mengatakan untuk membuat ayam bakar ini cukup mudah.

"Setelah matang, ayam dilumuri lagi dengan saus asam manis dan disajikan dengan kentang goreng dan sayuran," ujarnya.

Bagi Anda yang kangen akan rasa salad Solo, di sini Anda dapat mengobati rasa rindu. Salad Solo disajikan dengan dua buah rolade daging serta sayuran segar berikut telur rebus. Kuahnya yang asam karena cuka, bakal membuat santapan berbuka semakin mantap.

Satu lagi yang khas dari restoran ini adalah nasi goreng Griyo Kulo. Berbeda dengan nasi goreng lain, nasi goreng ini menggunakan nanas dan kismis. Hampir mirip dengan nasi kebuli, namun dengan cita rasa yang tidak sama. Ada pula nasi timbel dan rawon.

Minumannya sendiri juga amat bervariasi. Ada minuman segar yang bakal menghapus dahaga ketika berbuka puasa. Salah satunya es campur. Namanya memang es campur tapi isinya berbeda dengan es campur yang biasa ditemukan. Antara lain rumput laut, lidah buaya, nata de coco, stroberi, nangka, dan leci. Segarnya bukan main. Kesegaran yang sama bisa juga ditemukan pada minuman exotic Griyo Kulo yang berupa campuran jambu dan stroberi.

Milkshakes atau jus pun juga afdal untuk membatalkan puasa. Namun, sebaiknya jangan langsung meminum yang dingin, berbukalah dengan yang hangat terlebih dahulu. Untuk itu, ada wiro sableng yang bisa dicoba.

Minuman hangat dengan jahe, cengkeh, daun secang, serta gula merah untuk pemanis ini, bisa menghangatkan perut sebelum menyantap hidangan yang lain. Nah, Griyo Kulo bisa menjadi rekomendasi berbuka bagi Anda.(Koran SI/Koran SI/nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: