Senin, 16 Agustus 2010

“Puding Marie Bercorak” plus 3 more

“Puding Marie Bercorak” plus 3 more


Puding Marie Bercorak

Posted: 16 Aug 2010 03:12 AM PDT

DI dunia kuliner saat ini, bermunculan berbagai tampilan dan rasa puding agar-agar hasil kreasi para pakar dan praktisi boga, salah satunya biskuit puding. Bahan-bahan lain pun digunakan untuk memperkaya aroma, rasa, dan tampilan.

Bahan:

½ bks agar-agar bubuk warna putih
900 ml susu cair
200 gr gula pasir
100 ml whipping cream, kocok kaku 2 sdt teh hijau bubuk
100 gr biskuit marie susu, potong-potong kecil
25 gr poppy seed

Cara membuat:

1. Rebus agar-agar, susu, dan gula pasir hingga mendidih, angkat.
2. Tuang adonan agar-agar ke dalam kocokan whipping cream, tambahkan teh hijau, aduk.
3. Masukkan poppy seed, aduk rata.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang ½ lingkaran, biarkan agak dingin hingga setengah mengeras.
5. Letakkan potongan biskuit marie dengan pola tidak beraturan.
6. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis, dinginkan hingga mengeras.
7. Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin.
 
(Resep disarikan dari Cake Puding Aneka Rasa karya Nursaadah)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Puding Biskuit Selendang Mayang

Posted: 16 Aug 2010 03:07 AM PDT

MENGKOMBINASIKAN biskuit dengan puding memang bisa membuat panganan yang satu ini terasa lebih menarik dan lezat. Tak heran jika puding biskuit selalu menjadi kegemaran anak-anak.

Bahan:

Cake: ½ resep adonan cake 1

Puding 1:

½ bks agar-agar bubuk warna putih
75 gr gula pasir
400 ml santan cair
½ btr putih telur, kocok kaku
1 sdt esens nangka
15 bh biskuit oreo

Puding 2:

1 bks agar-agar bubuk warna putih
100 gr gula pasir
400 ml santan cair
150 gr tape hijau, haluskan
1 tetes pewarna hijau

Cara membuat:

1. Cake: tuang adonan cake ke dalam loyang persegi 5x7x15cm, panggang dalam oven hingga matang, angkat dan dinginkan.
2. Puding 1: rebus agar-agar, gula, dan santan hingga mendidih, angkat.
3. Tuang puding ke dalam kocokan putih telur tambahkan esens nangka, aduk rata.
4. Puding 2: rebus aga-agar, gula dan santan cair hingga mendidih, angkat.
5. Masukkan tape hijau dan pewarna, aduk rata.
6. Penyelesaian: tuang puding 1 ke atas cake, dinginkan hingga setengah mengeras.
7. Tuang puding 2, biarkan agak dingin, letakkan dan susun biskuit oreo di permukaan puding. Dinginkan kembali dan biarkan kembali.
8. Potong-potong puding menurut selera, sajikan dingin.

(Resep disarikan dari Cake Puding Aneka Rasa karya Nursaadah)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Nikmatnya Berbuka dengan Menu Rumahan

Posted: 16 Aug 2010 02:54 AM PDT

MAKANAN restoran mungkin sudah biasa bagi Anda, namun tidak dengan tempat yang satu ini. Anda tetap bisa berbuka di luar, tetapi dengan menu rumahan dari berbagai daerah yang sudah sangat akrab dengan lidah. Apa saja yang ditawarkan?

Kedai Eyang Ipoek, itulah nama rumah makan yang khusus menyajikan masakan rumahan. Masakan rumahan dari berbagai daerah bisa ditemukan di sini dengan rasa yang otentik.

Sebut saja masakan khas Yogyakarta, yakni garang asam iga. Untuk menghasilkan cita rasa yang sempurna, iga dimasak hingga empuk selama kurang lebih dua jam dengan api kecil. Ada pula nasi goreng jawa, yang ini bukan nasi goreng seperti yang biasa Anda temukan. Nasi goreng lain biasanya banyak menggunakan campuran berbagai saus untuk penambah rasa dan aroma.

"Kalau nasi goreng jawa menggunakan rempah-rempah, ada kemiri sampai sereh. Makanya rasanya pasti lain," tutur Manager Produksi Kedai Eyang Ipoek Ida Sulistyorini.

Apa yang diucapkan Ida benar adanya, nasi goreng yang disajikan dengan telur, ampela, suwiran ayam, selada, dan kerupuk tersebut menghasilkan rasa rempah yang menggigit. Menurut Ida, sambal tomat yang disajikan hanya dibuat begitu ada yang memesan.

"Untuk menjaga kesegaran," ujar dia.

Selain nasi goreng jawa, ada juga mi tek-tek, makanan khas Surabaya dan mi rebus jawa. Apa rahasianya sehingga rasa yang dihasilkan masakan ini begitu khas? Ternyata terasi dan ebinya didatangkan langsung dari Tuban yang merupakan penghasil terasi dan ebi yang paling enak.

Nah makan prasmanan juga enak, nasi putih cocok saja dipadukan dengan ayam legit atau ayam goreng lengkuas. Ayam legit yang sarat dengan bumbu ini adalah ayam pejantan dan rasanya manis sekaligus gurih. Nasi bakar di sini juga lumayan enak. Disarankan jangan hanya mengambil tempe atau tahu goreng untuk penambah lauk. Anda harus mencicipi asem-asem tongkolnya juga. Tambahkan sambal tomat agar makin lengkap. Olahan ikan lainnya ada pepes tradisional ikan mas duri lunak. Masakan Medan juga ada di sini, di antaranya ketupat gurih yang isinya daging atau limfa atau biasa disebut lontong Medan.

Sebelum Anda bertulang rasa di kedai yang berada di jalan Warung Buncit No 40, Jakarta Selatan ini, batalkan dulu puasa Anda dengan takjil yang disediakan. Pilihannya ada bermacam-macam; sup buah, kolak biji salak, kacang hijau, dan aneka jus.

Sup buah ini ditambahkan dengan sirup markisa dan Sprite, segar bukan? Mau yang segar lainnya, coba cicipi jus mentimunnya. Anda akan merasakan sensasi berbeda, alih-alih rasa timun yang kental, minuman ini justru terasa segar dengan campuran jeruk lemon.

Belum pernah merasakan jus asam jawa? Saatnya Anda mencobanya. Jus ini dihasilkan dari asam jawa yang diperas lalu dibikin sirup dan dibuat jus. Bisa disajikan dingin maupun hangat. Atau mau mencoba wedang uwoh, minuman ini khas dari Imogiri. Isinya kayu-kayuan dan rempah-rempah yang sudah tersedia dalam bentuk bubuk dan tinggal direbus, untuk pemanis digunakan gula batu.

Kedai Eyang Ipoek juga menyediakan menu nasi kotak yang bisa dipesan untuk acara berbuka puasa. Namanya masakan rumahan, harga yang dipatok pun tentunya cukup bersahabat.

"Untuk makanan dimulai dari harga Rp3.500– Rp17.000," ujar Safitri Dewi selaku Manager Operasional Kedai Eyang Ipoek. Sedangkan minuman di kisaran Rp3.000–Rp8.000.(Koran SI/Koran SI/ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

Cake Spesial Antaran Lebaran

Posted: 16 Aug 2010 02:46 AM PDT

VARIASI antaran Lebaran semakin beragam saja. Mulai dari kue hingga barang pecah belah. Nah bagi yang biasa memberi antaran berupa kue, kini ada satu lagi jenis antaran yang bisa Anda pilih, yakni cake. Aneka cake spesial dari Breadtalk bisa dijadikan pilihan sebagai paket antaran Anda kepada teman dan kerabat.

Berlatar belakang antaran spesial di hari Lebaran, Breadtalk Indonesia meluncurkan produk baru. Dimulai dari produk cake sampai pastry yang terus dikembangkan dalam rasa dan bentuk, untuk menjadi antaran andalan bagi para pengunjung dan selalu menjadi favorit bagi para penggemarnya.

Salah satu yang bisa Anda pilih adalah black vanilla. Jenis cake yang berbahan dasar cokelat ini memiliki nama black vanilla. Jika dilihat dari penampilannya,sepertinya sudah dapat mencirikan jika cake ini memiliki rasa yang lezat. Paduan sponge cake cokelat yang digabungkan dengan krim vanilla dan butiran almond di dalamnya sungguh menggugah selera.

"Ingin memberikan atasan kantor cake istimewa, black vanilla pilihannya. This heavenly delicious cake will melt your boss' heart," tutur Brand Manager Breadtalk Indonesia, Astrid Hendrawati Sasongko.

Breadtalk Indonesia yang merupakan boutique bakery pertama di Indonesia, terkenal dengan konsep open kitchen dan kelembutan roti yang selalu fresh ini juga menyajikan pilihan cake berlabel cappuccino cake. Sesuai dengan namanya, cake ini memiliki rasa cappuccino yang bisa dinikmati pada sponge lembutnya yang dipadu pada capuccinno cream, capuccinno mousse, dan choco crunchy.

Pilihan lainnya adalah dry cake dari BreadTalk selalu menjadi pilihan antaran bagi keluarga modern saat ini. Bentuknya yang sederhana, cara penyajiannya yang mudah, harga yang terjangkau dengan kualitas yang baik, dan rasa yang lezat menjadikan dry cake sebagai favorit siapa saja.

Sekarang BreadTalk menghadirkan dua rasa baru, yaitu mochacinno dan blueberry long. Bisa dikatakan, dry cake ini sangat cocok untuk diberikan kepada tetangga di rumah ataupun disajikan sebagai takjil saat buka puasa bersama keluarga besar.

Ternyata BreadTalk tidak hanya menyajikan kue basah. Dalam rangka menyambut Lebaran tahun ini, BreadTalk menyajikan aneka kue kering atau biskuit. Tahun ini BreadTalk menawarkan dua alternatif cookies baru, yaitu white pearl dan milky quartz. Terbuat dari bahan danish cube yang dicelup cokelat impor dari Belgia.

Ada juga baby brown,si cokelat mungil ini sangat pantas menjadi tamu istimewa di hari raya. Perpaduan antara rasa cokelat dan kayu manis yang sangat pas, akan menjadi favorit semua keluarga.(Koran SI/Koran SI/ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: