Kamis, 12 Agustus 2010

“Sambal Goreng Bakso Ikan” plus 3 more

“Sambal Goreng Bakso Ikan” plus 3 more


Sambal Goreng Bakso Ikan

Posted: 12 Aug 2010 04:01 AM PDT

SAMBAL goreng tak hanya bisa diolah dengan beragam ikan utuh, namun bersama bahan makanan lainnya, seperti bakso ikan.

Bahan:

3 sdm minyak untuk menumis
5 bh bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
5 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
200 gr bakso ikan, kerat-kerat
100 gr leunca, buang tangkainya
100 gr kentang, kupas, potong dadu, lalu goreng sebentar
500 ml santan kental sedang
10 mata petai, masing-masing belah 2
2 lbr daun salam
2cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdm gula merah

Bumbu dihaluskan:

3 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
½ sdt terasi

Cara membuat:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum. Masukkan cabai merah iris, aduk-aduk hingga cabai hijau layu. Tambahkan bumbu halus, salam, lengkuas, garam, dan gula merah. Aduk rata.
2. Masukkan bakso ikan, kentang, leunca, dan santan. Aduk-aduk.
3. Masukkan petai, aduk sebentar dan biarkan mendidih. Angkat dan sajikan.

(Resep disarikan dari 25 Resep Sambal Goreng Ikan oleh Dapur Kirana)(nsa)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Sambal Goreng Udang Campur Sari

Posted: 12 Aug 2010 03:59 AM PDT

SEAFOOD yang satu ini selalu pas diolah menjadi beragam panganan. Apalagi, jika dipadukan dengan sambal goreng.

Bahan:

250 gr udang peci kupas, kerat punggungnya
10 btr telur puyuh, rebus matang
250 gr hati dan ampela ayam, potong, rebus setengah matang
3 lbr daun salam
1cm lengkuas, memarkan
3 bh cabai merah, iris
3 bh cabai hijau, iris
3 sdm minyak goreng utk menumis
1 papan petai
400 ml santan

Bumbu dihaluskan:

6 cabai merah
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt garam
½ sdt merica

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas hingga harum. Masukkan udang, hati, ampela, dan telur puyuh, aduk rata.
2. Tuangi santan dan air, masak hingga mendidih, tambahkan petai dan irisan cabai merah dan hijau, masak hingga santan mengental. Angkat, sajikan.

(Resep disarikan dari 25 Resep Sambal Goreng Ikan oleh Dapur Kirana)(nsa)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sambal Goreng Belut

Posted: 12 Aug 2010 03:57 AM PDT

BELUT, selain enak disantap dengan cara digoreng kering, sedap pula disajikan dengan bumbu. Sambal goreng belut pas dihidangkan sebagai lauk nasi putih ataupun hidangan nasi lainnya.

Bahan:

3 sdm minyak utk menumis
300 gr belut, potong 5cm, balur dengan air jeruk nipis dan garam, lalu goreng kering
2cm lengkuas, memarkan
1 bh tomat, potong kasar
Garam secukupnya

Bumbu:

5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
6 bh cabai merah

Cara membuat:

1. Tumis bumbu bersama lengkuas hingga harum. Tambahkan tomat, tumis hingga tomat layu.
2. Masukkan belut goreng, bubuhi garam, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
 
(Resep disarikan dari 25 Resep Sambal Goreng Ikan oleh Dapur Kirana)(nsa)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

Mini Black Forest

Posted: 12 Aug 2010 01:56 AM PDT

COKELAT punya penggemar yang sangat banyak. Jika Anda salah satunya, mini black forest tentu bakal menggugah selera. Karena rasanya yang manis, Anda tak perlu memakannya terlalu banyak saat berbuka puasa agar gula darah tubuh tidak melonjak drastis.

Bahan:
7 kuning telur
5 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
160 gr tepung terigu
40 gr cokelat bubuk
200 gr margarin, lelehkan

Filling:
300 gr mentega putih
150 gr soft cream
1 kaleng susu kental manis
100 ml sirup gula
150 gr selai stroberi
200 gr black cherry

Topping:
250 gr dark cooking chocolate, serut

Cara membuat:

1. Kocok kuning telur, dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Tuang margarin, aduk rata kembali.

3. Tuang adonan ke dalam 3 loyang ukuran 26x26x3cm, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit hingga matang.

4. Potong kotak cake ukuran 8x8cm. Sisihkan.

5. Filling: kocok mentega putih, soft cream, susu kental manis, dan sirup gula hingga lembut dengan mixer kecepatan lambat.

6. Ambil selembar cake, olesi dengan selai stroberi dan butter cream, ratakan. Tambahkan black cherry, tekan dan tumpuk dengan cake kedua.

7. Oles cake dengan selai stroberi dan butter cream hiasi dengan dark cooking chocolate serut.

8. Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream hiasi dengan dark cooking chocolate serut.

9. Semprotkan butter cream di atasnya, hias dengan ceri merah bertangkai.

Resep disarikan dari Buku Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental: Dessert, Hidangan Penutup oleh Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti(ftr)


Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent. Available tools: PDF Newspaper, Full Text RSS, Term Extraction.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: