Rabu, 25 Agustus 2010

“Tempe Bumbu Rujak” plus 3 more

“Tempe Bumbu Rujak” plus 3 more


Tempe Bumbu Rujak

Posted: 25 Aug 2010 04:05 AM PDT

TEMPE memang selalu bisa diolah dengan cara apa saja. Meski berbahan utama kacang kedelai, namun tempe bisa dipadupadankan dengan beragam menu pendamping. Salah satunya, tempe bumbu rujak.

Bahan:

350 gr tempe, potong 2x3 cm
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk purut, sobek-sobek
500 cc santan dari 1 btr kelapa
Garam dan gula pasir sesuai selera

Dihaluskan:

5 bh cabai merah
1 sdt ketumbar sangrai
2 bh kemiri sangrai
1 sdm lengkuas cincang
1 sdt kunyit cincang
1 sdt asam

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk purut dengan 3-5 sdm minyak goreng sampai agak kering (1-2 menit).
2. Masukkan tempe, aduk rata, tuangi santan.
3. Masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang dan kuah mengental.
 
(Resep disarikan dari Menu Sehari-Hari oleh Yasaboga)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Perkedel Kepiting

Posted: 25 Aug 2010 04:03 AM PDT

PERKEDEL yang dibuat dari bahan utama kepiting ini tak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun bentuknya yang unik pun menarik perhatian. Dengan batok yang masih melengkapi penampilan, perkedel yang satu ini harus menjadi menu yang Anda cicipi.

Bahan:

5 ekor kepiting, rebus, ambil dagingnya
2-3 bh kentang, kukus, haluskan
1 btg seledri, iris halus
1 btg daun bawang, iris halus
2 btr telur, kocok lepas
Garam secukupnya

Dihaluskan:

3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
1 sdt merica bulat

Cara Membuat:

1. Cuci cangkang kepiting, tiriskan. Olesi bagian dalam dengan sedikit telur kocok.
2. Tumis bumbu halus dan daun bawang dengan 2 sdm margarin hingga harum, campurkan kentang halus, daging kepiting, seledri dan sebagian telur.
3. Isikan adonan tersebut pada cangkang kepiting, olesi permukaannya dengan sisa telur kocok.
4. Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai kecokelatan. Tiriskan
 
(Resep disarikan dari Menu Sehari-Hari oleh Yasaboga)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sayur Pepaya Muda

Posted: 25 Aug 2010 04:01 AM PDT

RESEP masakan khas Indonesia begitu banyak ragamnya. Salah satunya, sayur pepaya muda. Dengan rasa yang lebih renyah dan kuah yang gurih, sayur pepaya muda pas disandingkan dengan lontong maupun nasi dan lauk pauknya.

Bahan:

½ bh pepaya muda (½ kg), potong-potong, iris menyerong 1 ½ cm
100 gr tetelan daging sapi, rebus hingga lunak, sisa kaldu 1000 cc
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
Bawang goreng untuk taburan
Garam dan gula pasir sesuai selera

Dihaluskan:

6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
10 bh cabai rawit
1 sdm lengkuas cincang
1 sdt kencur cincang
1 ½ sdt kunyit cincang
1 sdt ketumbar sangrai
½ sdt terasi
½ sdt merica bulat

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai dengan 3-5 sdm minyak goreng sampai agak kering dan harum, masukkan pepaya, aduk hingga layu.
2. Masukkan ke dalam kaldu yang mendidih, beri garam dan merica, kecilkan api, masak hingga matang.
3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

(Resep disarikan dari Menu Sehari-Hari oleh Yasaboga)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kari Tahu Hijau

Posted: 25 Aug 2010 03:58 AM PDT

KOLESTEROL Anda sedang tinggi? Atau Anda sedang diet menurunkan berat badan? Kalau daging punya kalori dan lemak cukup tinggi, Anda bisa menggantinya dengan tahu yang lebih rendah kalori. Dan dalam sajian kari tahu hijau, tahu akan terasa berbeda.

Bahan

15 bh tahu goreng
3 lbr daun jeruk purut, sobek-sobek
3 bh cabai hijau, iris serong kasar
750 cc santan dari ½ btr kelapa
5 btg tangkai daun ketumbar
2 sdm kecap ikan
1 sdm gula pasir

Dihaluskan

15 bh cabai rawit hijau
1 sdm irisan serai
½ sdm lengkuas cincang
2 sdt ketumbar sangrai
½ sdt jintan sangrai
1 sdt merica bulat
1 sdt terasi

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan 3 sdm minyak goreng sampai agak kering dan harum, masukkan cabai hijau, aduk sampai layu.

2. Masukkan santan, didihkan. Sambil diaduk-aduk masukkan tahu, kecap ikan dan gula.

3. Kecilkan api, masak hingga kuah mengental, beri daun ketumbar, angkat, hidangkan.

Resep disarikan dari buku Menu Sehari-Hari oleh Yasaboga(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: