Kamis, 26 Agustus 2010

“Tiramisu” plus 3 more

“Tiramisu” plus 3 more


Tiramisu

Posted: 26 Aug 2010 04:20 AM PDT

KUE asal Italia yang satu ini khas dengan taburan bubuk kakao di atasnya. Berbahan dasar biskuit yang sudah direndam ke dalam larutan kopi dan keju mascarpone, tiramisu menjadi hidangan penutup yang pas disajikan saat dingin.

Bahan:

Sirup kopi:

200 ml kopi hangat
4 sdm rhum
4 sdt gula pasir
1 lbr spone cake chocolate

Bahan keju:

1 sdm gelatin
2 sdm air
5 sdm rhum
160 gr gula pasir
500 gr mascarpone
180 ml whipped cream kocok

Cara membuat:

1. Sirup kopi: campur kopi dengan rhum dan gula sampai gula larut, sisihkan.
2. Siapkan plastik mika diameter 8 cm, cetak cake bulat diameter 8 cm, lalu letakkan di bagian dasar mika, perciki sirup kopi.
3. Adonan keju: campur gelatin dengan air, tim hingga gelatin larut, masukkan rhum dan gula.
4. Kocok mascarpone hingga lembut, masukkan krim kocok, kocok kembali hingga rata, masukkan larutan gelatin, aduk rata.
5. Tuang adonan keju ke dalam cetakan mika tadi, masukkan dalam lemari es, jika akan disajikan taburi cokelat bubuk dan hiasi sesuai selera.

(Resep disarikan dari Dessert, Hidangan Penutup oleh Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

Mouse Cappuccino

Posted: 26 Aug 2010 04:17 AM PDT

MENYANTAP puding, mampu menggugah selera makan Anda. Ada beragam jenis puding, salah satunya mouse cappuccino, dengan rasa cappuccino yang benar-benar terasa.

Bahan:

250 ml susu cair
50 gr gula pasir
15 gr tepung maizena
1 bks cappuccino
1 btr kuning telur, kocok lepas
3 sdm gelatin, larutkan dengan sedikit air panas
200 gr whipped cream, kocok kaku

Hiasan:

Ceri merah
Jeruk mandarin kalengan

Cara membuat:

1. Campur susu, gula pasir, tepung maizena, dan cappuccino, rebus sambil terus diaduk hingga meletup-letup. Matikan api, masukkan kuning telur dan larutan gelatin, aduk rata. Masak kembali dengan api kecil hingga gelatin larut, angkat dan biarkan hangat.
2. Masukkan adonan ke dalam kocokan whipped cream, kocok hingga rata.
3. Tuang mouse ke dalam gelas saji. Masukkan dalam lemari pendingin, diamkan hingga beku.
Sajikan dengan taburan cokelat bubuk, hiasan ceri merah, dan jeruk mandarin kalengan.

(Resep disarikan dari Dessert, Hidangan Penutup oleh Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Caramel Pudding

Posted: 26 Aug 2010 04:14 AM PDT

RASANYA sangat lembut. Cara membuatnya pun mudah. Saat disantap, terasa lezat, apalagi bila dalam keadaan dingin.

Bahan:

Karamel:

150 gula pasir
100 ml air

Custard:

6 kuning telur
3 putih telur
50 gr gula pasir
250 gr susu cair

Cara membuat:

1. Karamel: panaskan gula pasir di atas api kecil hingga menjadi karamel. Tuangi air, masak kembali dengan api kecil hingga kental, angkat dan tuang dalam 4 buah pinggan tahan panas bulat berdiameter 5 cm yang telah dioles margarin, ratakan. Sisihkan.
2. Custard: Kocok lepas kuning telur, putih telur, dan gula pasir, tuangi susu cair, aduk dengan ballon wisk hingga gula larut.
3. Tuang ke dalam cetakan berisi karamel, panggang dengan teknik au bain marie selama 60 menit hingga matang.
4. Angkat, diamkan hingga dingin.
5. Balikkan sesaat akan disajikan.
 
(Resep disarikan dari Dessert, Hidangan Penutup oleh Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sup Konro

Posted: 26 Aug 2010 02:39 AM PDT

MASAKAN khas Sulawesi Selatan ini pasti sudah tak asing di telinga. Masakan berkuah warna cokelat kehitaman ini biasa dimakan dimakan dengan ketupat kecil yang dipotong-potong. Sup ini biasanya juga dibuat dengan daging sapi.

Bahan:

1 kg iga sapi yang berdaging
3 btr cengkih
4 bh tomat hijau, belah 4-6
2 bh tomat merah, belah 4-6
3 bh kluwek, ambil dagingnya, rendam air panas 10 menit, haluskan

Dihaluskan:

½ sdm ketumbar sangrai
½ sdm merica bulat
½ sdt jintan
1 sdt kunyit cincang
5 siung bawang putih, iris
10 bh bawang merah, iris
1 sdt asam

Cara Membuat:

1. Rebus iga dengan cengkih sampai daging lunak, sisa kaldu 1500 cc.
2. Tumis bumbu halus dan kluwek dengan 3 sdm minyak goreng sampai agak kering dan harum, masukkan ke iga rebus.
3. Masak dengan api sedang, masukkan tomat, masak sampai bumbu meresap.
4. Jika warna kurang hitam tambahkan kluwek/kecap manis.
 
(Resep disarikan dari Menu Sehari-Hari oleh Yasaboga)
(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

Tidak ada komentar: