Kamis, 16 September 2010

Indomie Soto Special Kulit Melinjo pasti siip

Indomie Soto Special Kulit Melinjo pasti siip


Indomie Soto Special Kulit Melinjo

Posted: 16 Sep 2010 03:20 AM PDT

KULIT melinjo, selain enak dibuat menjadi keripik, juga sedap dipadukan dengan mie instan. Berpadu dengan daging ikan mas, kulit melinjo akan menambah citarasa kuah Indomie Soto Special. Panganan yang satu ini pas disantap saat dingin.

Bahan:

1 bks Indomie Rasa Soto Special
2 ptg ikan mas, ambil dagingnya dan sisihkan kulitnya
50 gr kulit melinjo
25 gr pucuk bunga melinjo muda
50 gr taoge, diseduh
150 gr brokoli, direbus
2 iris ketimun
400 ml air

Bumbu Halus:

1 siung bawang putih
½ sdt garam
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kayumanis bubuk

Cara Membuat:

1. Lumuri daging dan kulit ikan mas dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit sampai meresap.
2. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
3. Rebus Indomie Rasa Soto Special, kulit melinjo, dan bunga melinjo di dalam air sampai mendidih. Angkat.
4. Campur bumbu Indomie Rasa Soto Special kecuali bubuk koya dan ikan mas yang sudah digoreng dalam mangkuk.
5. Masukkan Indomie Rasa Soto Special yang sudah direbus ke dalam mangkuk. Aduk rata.
6. Sajikan bersama taoge, brokoli, dan irisan ketimun. Taburkan bubuk koya Indomie.
 
(Resep kreasi Santi Dianita, Jalan Raya Candi, Karang Besuki, Malang-Jawa Timur).(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: