Jumat, 03 September 2010

“Marmer Afrika Kering” plus 1 more

“Marmer Afrika Kering” plus 1 more


Marmer Afrika Kering

Posted: 03 Sep 2010 03:39 AM PDT

RESEP makanan Indonesia selalu menggoda untuk dicicipi dengan rasanya yang menggelitik lidah. Beragam menu makanan, mulai dari masakan hingga kue. Salah satunya, marmer Afrika kering.

Bahan 1:

10 kuning telur
100 gr gula pasir halus (kastor)
1 sdt vanili bubuk

Bahan 2:

25 gr cokelat bubuk

Bahan 3:

150 gr mentega, kocok hingga mengembang

Bahan 4:

150 ml putih telur
100 gr gula pasir
½ sdt garam

Bahan 5 (campur):

25 gr tepung maizena
60 gr tepung terigu protein rendah, misal kunci

Bahan 6:

2 bh kelapa muda, kerok tipis

Cara membuat:

1. Kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan bahan, kocok hingga rata.
2. Tambahkan bahan 3 sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3.Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi dengan mentega putih dan ditaburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
4. Kocok bahan 4 hingga kaku dan mengembang. Masukkan campuran bahan 5, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
5. Tuang setengah bagian adonan putih telur di atas adonan cokelat, beri bahan 6 lalu tutup kembali sisa adonan putih telur.
6. Panggang ke dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang dan jika ditusuk dengan tusuk gigi tidak ada adonan yang menempel. Angkat dan biarkan dingin.
7. Keluarkan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

(Resep disarikan dari Cake Klasik Populer oleh Lanny Soechan)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Marmer Cake

Posted: 03 Sep 2010 03:36 AM PDT

MARMER cake, rasanya tak hanya enak, tapi tampilannya juga menggugah selera makan. Anda bisa menyuguhkan kue yang satu ini di akhir pekan saat menemani si kecil bermain atau membacakan buku cerita kegemarannya.

Bahan 1:

12 kuning telur
2 putih telur
200 gr gula pasir halus (kastor)
1 sdt vanili bubuk

Bahan 2 (Ayak):

150 gr tepung terigu protein rendah, misal kunci
35 gr tepung maizena
1 sdt baking powder

Bahan 3:

200 gr mentega, kocok hingga mengembang

Bahan 4:

1 sdm cokelat bubuk
1 sdt cokelat pasta
1 sdm minyak sayur

Cara membuat:

1. Campur semua bahan 1, kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan mengental.
2. Masukkan campuran bahan 2 sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan bahan 3 sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 100 gr adonan, campurkan dengan bahan 4, aduk.
4. Siapkan loyang tulban yang telah diolesi dengan margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu. Tuangkan setengah bagian adonan putih, tambahkan sedikit adonan cokelat lalu tuang kembali sisa adonan cokelat di atasnya. Bentuk pola marmer dengan bantuan tusuk sate.
5. Panggang ke dalam oven dengan suhu 170 serajat Celcius selama 25 menit hingga matang dan jika ditusuk dengan tusuk gigi tidak ada adonan yang menempel. Angkat, keluarkan dari loyang, dan biarkan dingin.
6. Potong-potong, sajikan.

(Resep disarikan dari Cake Klasik Populer oleh Lanny Soechan)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.



image

Tidak ada komentar: