Kamis, 23 September 2010

“Menu Katsu Set Istimewa” plus 1 more

“Menu Katsu Set Istimewa” plus 1 more


Menu Katsu Set Istimewa

Posted: 23 Sep 2010 12:19 AM PDT

KARENA spesialis katsu, semua menu di sini dimasak dengan cara digoreng. Menu unggulannya tentu saja beef katsu set dan chicken katsu set.

Daging ayam maupun sapi yang disediakan Katsusei diproses dengan mesin berteknologi infrared canggih yang mampu mengatur secara otomatis tingkat kematangan saat dimasak.

Hasilnya, daging terasa empuk dan lembut. Ditambah balutan panko yang renyah, menjadikan masakan ini begitu istimewa. Apalagi, dicampur dengan nasi putih (gohan) atau bahan makanan lain yang telah disediakan.

"Selain katsu, dalam menu set sudah bersama dengan nasi, acar umbi-umbian, segundukan irisan kubis Jepang organik dan sup. Jadi, menu yang lengkap," tandas Floor Supervisor Katsusei Grand Indonesia Billie Kurniawan.

Di sini juga tersedia seafood mix fry yaitu katsu dari gabungan makanan laut di antaranya prawn (udang), scallop (kerang laut), oyster (tiram), dan ikan halibut. Menu ini adalah salah satu favorit pengunjung karena isinya beragam dan semua nikmat. Daging seafood tidak terasa bau amis dan kesegarannya tetap terjaga.

Dagingnya juga terasa lembut dan juicy. Agar lebih segar, miso soup dapat disandingkan bersama dengan seafood katsu ini. Ada juga menu katsu nabe set, yaitu katsu yang dilumuri dengan telur dan disajikan di atas hot plate. Menu istimewa lain di Katsusei yaitu katsu chazuke-omibushi set.

Makanan ini adalah katsu yang dimasak dengan sayuran di atas hot plate, kemudian dimakan dengan nasi yang disiram kombucha tea. Kombucha tea adalah produk minuman tradisional Jepang hasil fermentasi larutan teh dan gula dengan menggunakan starter mikroba kombucha dan difermentasi selama 8-12 hari.

Tehnya berasa agak asin. Meski begitu, kombucha tea berkhasiat bagi kesehatan seperti mengobati sembelit, memperbaiki kondisi tubuh, memulihkan fungsi alat pencernaan, bermanfaat bagi penderita stres mental, serta membunuh kanker.

Dalam menu ini juga disediakan buah plum dan sayuran.Anda juga wajib mencoba minced katsu yaitu katsu yang dicincang lalu ditambah bawang bombai dan bumbu lainnya. Bagi Anda yang membawa anak-anak, bisa memilih wanpakudish.

Menu paket ini berisi paket goreng-gorengan, buah, dan minuman. Terdiri dari nasi, dua buah jenis katsu (bisa pilih daging ayam, sapi, udang, atau babi), telur dadar, kentang goreng, buah, dan orange juice. "Anak-anak pasti suka dengan paket lengkap ini," tandas Billie.

Di sini juga tersedia katsu ramen set, katsu udon set, dan katsu don rice set. Menunya hampir sama dengan yang lain, namun untuk nasi putihnya diganti ramen, udon, atau donburi rice. Sebelum menikmati katsu, ada ritual unik yang dilakukan di tempat ini. Sebelum menikmati katsu dengan sumpit, Anda akan disuguhi semangkuk kecil goma (biji wijen) dan penumbuk kayu. Lantas Anda dapat mulai menghancurkan biji-biji goma tersebut.

Setelah halus dapat langsung dicampur dengan saus katsu, semacam saus Worcestershire Jepang yang terbuat dari bubur apel, lemon, dan karashi (saus mustard). Katsu dapat langsung dinikmati dengan cocolan goma sauce tersebut. Rasanya tentu semakin gurih dan lezat. Anda bisa membuat saus itu sendiri atau meminta pelayan membantu Anda.Mereka dengan senang hati akan melakukannya.

Sebuah pengalaman kuliner yang begitu luar biasa. Setelah kenyang menikmati berbagai katsu dengan cita rasa autentik, menu dessert yang khas menjadi sebuah penutup yang istimewa.

Tersedia beragam jenis misalnya cheese cake dengan tambahan saus blueberry jam, pistachio mousse cake (cake dua lapis rasa alpukat dan cokelat dengan lumuran sasu cokelat) dan matcha ogura cake (cake campuran rasa green tea dan kacang merah). Selain itu, ada juga mango puding yaitu puding mangga dengan irisan buah mangga asli di dalamnya.

Untuk minuman, Katsusei menyediakan ocha (teh hijau Jepang) yang bisa diisi ulang. Juga ada berbagai jenis juice, soft drink, dan kopi. Dengan suasana yang nyaman, menu autentik yang menggugah selera serta pelayanan prima, Katsusei bisa jadi pilihan Anda saat menikmati makan siang dengan rekan sejawat atau tempat untuk mengadakan acara semisal rapat kantor, seminar, ulang tahun, ataupun prosesi pernikahan.(SINDO//nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.



image

Katsu Premium Spesial ala Katsusei

Posted: 22 Sep 2010 11:51 PM PDT

DI Katsusei Anda bisa menikmati beragam varian katsu premium dengan bumbu dan bahan baku impor berkualitas tinggi serta suasana bersantap yang nyaman dan berkesan. Siapa yang tidak kenal masakan katsu.

Menu khas Jepang ini sudah lama populer di Indonesia dan banyak disajikan di restoran Tanah Air. Penggemar dari hidangan ini tentu saja tak terhitung jumlahnya. Katsu atau kependekan dari katsuretsu merupakan makanan cutlet yang bertabur remah roti (bread crumb) yang digoreng membungkus irisan daging tanpa tulang.

Dalam sejarahnya, masakan katsupertama kali berasal dari tonkatsu yaitu daging babi (pork) yang dipotong seukuran gigitan, dilapisi remah roti setebal 1-2 cm, dicelup telur kemudian digoreng.

Menu ini biasanya disajikan bersama irisan kol dan atau miso soup yang berasal dari fermentasi kedelai, beras, atau campuran keduanya dengan garam. Hidangan ini populer di Negeri Matahari Terbit itu pada akhir abad 19.

Saat itu, terciptanya katsu dipercaya merupakan makanan gaya Barat (yoshoku) yang merupakan adaptasi masakan Eropa. Tonkatsu disajikan pertama kali pada 1890 di sebuah restoran masakan Western di daerah Ginza, Tokyo.

 Pada perkembangannya, menu katsu terbuat dari berbagai variasi seperti daging ayam (chicken katsu), daging sapi (beef katsu), juga makanan laut (seafood katsu).

Restoran yang spesial menyajikan katsu dalam menunya adalah Katsusei. Tempat makan ini didirikan pertama kali di Utsunomiya, ibu kota dari Tochigi, sebuah daerah administrasi di Jepang.

Menu katsuyang berasal dari daerah yang kira-kira berjarak sekitar 1 jam perjalanan ke utara Tokyo itu memang telah lama menjadi favorit warga. Di Indonesia sendiri, Katsusei dibuka sejak November 2008 lalu di East Mall Lantai 5, Grand Indonesia, baru setelah itu menyusul di Lantai 1, Plaza Indonesia.

Selain Jepang dan Indonesia,restoran ini juga telah hadir di Singapura.Bisa dibilang, Katsusei merupakan tempat makan pertama dan satu-satunya di Tanah Air yang hanya menyajikan menu katsu sebagai menu andalannya. Floor Supervisor Katsusei Grand Indonesia Billie Kurniawan mengatakan, pihaknya berupaya menyajikan menu katsusesuai rasa aslinya di Jepang.

Karena itu, semua bahan baku dan bumbu masakan diimpor langsung dari sana. "Jadi, tidak perlu jauh-jauh ke Jepang, Katsusei sudah ada di Indonesia. Karena dari rasa dan penyajian benar-benar autentik sesuai aslinya," tuturnya.

Menurut dia, pihaknya memang menyasar tamu yang berasal dari para ekspatriat Jepang atau China yang bekerja di pusat bisnis Jakarta, atau yang tinggal di apartemen atau hotel seputaran Ibu Kota.

Namun, tidak menutup kemungkinan para anggota keluarga warga pribumi yang berasal dari kalangan menengah ke atas juga bisa menikmati bersantap di restoran ini.

 "Memang sekitar 70% pengunjung didominasi ekspatriat Jepang," ujar Billie.

Untuk memberikan kepuasan pengunjung, desain restoran dibuat nyaman dan cozy. Saat pertama kali memasuki ruangan saja kita akan dibuat terkesima dengan hiasan pohon bambu hijau dari cutting stiker yang ditempel menutupi partisi kaca di sekeliling restoran. Terasa hijau dan rimbun.

Bergaya modern Japanese, interior restoran banyak menggunakan ornamen berbahan metal dan kayu. Uniknya, setiap meja dibatasi dengan dinding kaca transparan yang berfungsi sebagai dinding partisi.

Di atas partisi kaca tersebut ditempel mangkuk-mangkuk dari porselen dan keramik biru yang menjadi sebuah hiasan yang sangat indah. Karena transparan, mangkuk tersebut seolah melayang.

Menu yang tersedia di sini, ujar Billie, terdiri atas berbagai variasi katsuse misal chicken katsu, beef katsu, dan seafood katsu. Juga tak ketinggalan pork katsu. Semua makanan sangat mengundang selera dan disajikan dalam porsi yang besar dan mengenyangkan.

"Bahkan, satu menu itu bisa saja dimakan untuk dua orang," katanya.

Meski di sini tersedia pork katsu, Billie menjamin alat memasak, peralatan makan, serta dapur pengolahan dibuat terpisah dengan bahan makanan yang halal sehingga tidak tercampur satu sama lain.

Katsusei sangat memerhatikan dan menjunjung tinggi komitmen soal ini. "Jadi pengunjung muslim tidak perlu khawatir mencicipi masakan di sini," terangnya.

Billie menerangkan, bahan baku dan bumbu yang digunakan di tempatnya merupakan produk terbaik dan berkualitas tinggi. Karena itu, tidak heran jika harga makanan di sini relatif lebih mahal dibanding tempat makan lain. Tetapi tentu saja semuanya sesuai dengan cita rasanya yang tak ternilai dan memuaskan.

"Sebenarnya kalau dibandingkan dengan harga aslinya di Jepang tidak jauh berbeda. Daripada jauh-jauh ke sana, mending makan di sini," katanya.

Daging sapi misalnya, Katsusei hanya menggunakan daging wagyu yang sudah sangat terkenal kelembutan dan kenikmatannya, bukan daging yang sudah dibekukan. Bread crumb atau di Jepang disebut dengan panko, yang digunakan untuk membalut daging terbuat dari roti putih khas negara Sakura itu.

Bentuk panko yang seperti remah-remah tersebut menjadikan rasanya sangat crunchy usai digoreng. Minyak yang digunakan juga canola oil yang sangat menyehatkan. Kelebihan minyak bunga canola yaitu murni dan alami, tanpa kolesterol, tidak meninggalkan aroma, dan tidak mengubah rasa asli makanan.

Cocok bagi Anda yang sangat peduli akan kesehatan. Seluruh bahan baku terbaik tersebut diolah untuk menjadi premium katsu yang autentik dan istimewa. Katsusei yang berkapasitas 106 orang tempat duduk ini buka setiap hari mulai pukul 10.30 WIB hingga 22.30WIB.

Selain fasilitas free Wi-Fi dan ruangan merokok, di sini juga tersedia kartu member yang disebut loyalty card. Bagi Anda member, akan mendapatkan diskon 25% untuk food and beverage. Selain itu, ditambah voucher ulang tahun saat merayakan hari bahagia tersebut.(SINDO//nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: