Senin, 20 September 2010

“Soto Campur Tanpa Lemak Pak Yus” plus 3 more

“Soto Campur Tanpa Lemak Pak Yus” plus 3 more


Soto Campur Tanpa Lemak Pak Yus

Posted: 20 Sep 2010 03:59 AM PDT

JIKA Anda penikmat soto, soto isi daging pastilah menjadi salah satu menu yang tak bisa Anda tolak. Soto Jakarta Pak Yus, bisa menjadi salah satu soto favorit Anda.

Lokasi kedai ini di ujung jalan Teuku Umar, tak jauh dari stasiun KA Gondangdia, Masjid Cut Meutia. Sayangnya, memang, warung ini hanya buka hari Senin sampai Sabtu pukul 09.00-16.00. Pasalnya, kawasan itu memang hanya ramai di hari dan jam kerja.

Di warung ini pembeli bisa memilih soto dengan isi daging atau campur. Ada kikil, tulang muda, daging kepala, lidah, atau jeroan seperti paru, iso babat ginjal dan jantung. Yang pasti semua itu nantinya diguyur kuah santan bercampur susu sapi. Inilah yang membuat soto ini jadi begitu gurih. Selain itu, soto milik Iyus Moeloes ini tak berlemak sama sekali. Lemaknya dibuang setelah daging direbus.

Nah, bila tak sabar ingin segera berkunjung. Anda bisa segera menikmati semangkuk soto campur hanya dengan membayar sebesar Rp.25.000 saja. Tunggu apalagi?(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Cherry Cake Flan

Posted: 20 Sep 2010 03:43 AM PDT

CITA rasa buah ceri semakin menyatu dalam cherry cake flan. Dalam balutan kue mangkuk yang gurih, kue ini terasa lezat dengan topping selai stoberi.

Bahan Pie:

200 gr mentega
1 sdm gula pasir
300 gr tepung terigu
½ sdt garam
6 sdm air es
2 sdm susu cair

Cake:

200 gr mentega
160 gr gula pasir
1 sdt vanili
240 gr tepung terigu. 1,5 sdt baking powder. 200 gr susu cair.

Topping
:

Selai stroberi
Ceri tangkai.

Cara Membuat:

1. Siapkan cetakan mangkuk, olesi dengan margarin. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata.
3. Tuang air es dan susu cair, aduk hingga adonan tercampur rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan dan rapikan, tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang pie dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 menit atau setengah matang. Angkat.
4. Cake: kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. 5. Tuang susu cair, aduk rata kembali.
6. Tuang adonan cake ke dalam pie, lalu semprotkan selai strawberry di atasnya, tambahkan satu buah ceri, panggang pie kembali hingga matang.

(Resep disarikan dari Cake & Cookies Tanpa Telur oleh Yeni Ismayani)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Pearl Crumble

Posted: 20 Sep 2010 03:38 AM PDT

PENGGABUNGAN gula palem dan cokelat bubuk membuat cita rasa pearl crumble makin berpadu dengan kacang mete dan buah pear.

Bahan Crumble:

3 sdm gula palem
2 sdm cokelat bubuk
2 sdt kacang mede, cincang kasar
3 sdm sirup cokelat
1 bh pear, kupas, potong dadu kecil, kasar

Cake:

160 gr mentega
100 gr gula pasir
110 gr tepung terigu
15 gr oatmeal
20 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
1,5 sdt kopi bubuk instan
1 sdt vanili bubuk
250 gr pear, potong dadu kecil

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan crumble, aduk hingga rata dan berbutir. Sisihkan.
2. Siapkan loyang kecil-kecil, oles dengan margarin. Sisihkan.
3. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan tepung terigu, oatmeal, cokelat bubuk, baking powder, kopi, dan vanili, aduk hingga rata.
4. Masukkan pear, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang hingga setengah matang.
5. Tuang crumble di atasnya lalu panggang kembali hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang lalu hias dengan cokelat leleh.
 
(Resep disarikan dari Cake & Cookies Tanpa Telur oleh Yeni Ismayani)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.



image

Ganache Chocolate Cake

Posted: 20 Sep 2010 03:33 AM PDT

KUE cokelat yang satu ini kaya rasa karena dilengkapi kismis, ceri hijau, dan ceri merah. Penampilannya pun tak kalah menarik dan membuat setiap orang ingin segera mencicipinya.

Bahan:

400 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
2 sdt baking powder
360 gr gula pasir
200 ml minyak goreng
500 ml susu cair
75 gr kismis, potong-potong
75 gr ceri merah, potong-potong
75 gr ceri hijau, potong-potong
50 ml rum

Ganache:

200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
100 ml krim kental

Cara Membuat:

1. Campur kismis, ceri dan rum, aduk rata dan rendam selama 30 menit. Tiriskan.
2. Siapkan loyang ukuran 25x25cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
3. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, sisihkan.
4. Aduk gula, minyak goreng, dan susu cair hingga gula larut.
5. Tuang campuran susu ke dalam campuran tepung, aduk rata. Tambahkan campuran kismis, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit hingga matang.
7. Ganache: panaskan krim kental, angkat lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga cokelat larut dan kental, dinginkan.
8. Keluarkan cake dari loyang, hias dengan ganache lalu taburi dengan crispy balls. Potong dan sajikan.
 
(Resep disarikan dari Cake & Cookies Tanpa Telur oleh Yeni Ismayani)(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: