Kamis, 25 November 2010

“Chicken Teriyaki Lezat” plus 1 more

“Chicken Teriyaki Lezat” plus 1 more


Chicken Teriyaki Lezat

Posted: 24 Nov 2010 11:45 PM PST

MAU makan enak di rumah, tapi enggak mau ribet? Coba saja resep satu ini, chicken teriyaki. Mengolahnya mudah, rasanya pun lezat. Chef Restoran Miru Set membagi tip memasak menu favorit restoran ini.

Bahan:

Ayam fillet 500 gram, potong kecil
Bawang bombay 1 siung
Minyak 3 sdm
Kecap manis 3 sdm
Garam ½ sdt
Lada ½ sdt
Bawang putih 2 siung

Cara membuatnya:

1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih.

2. Setelah harum, masukkan bawang bombay.

3. Masukkan ayam fillet.

4. Kecilkan api sampai ukuran sedang, kemudian tambahkan kecap dan sedikit air. Tumis hingga matang.

5. Sebagai garnish, taburkan wijen putih. Sajikan
(Pasha Ernowo//ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.



image

Memasak Lebih Empuk dengan Kecap

Posted: 24 Nov 2010 08:27 PM PST

ORANG Indonesia sangat akrab dengan kecap. Terasa hambar tanpa membubuhkan penyedap dengan bahan utama dari kedelai hitam ini. Namun tak jarang hasil masakan pun jadi keras. Nah, bagaimana caranya agar ini tidak terjadi?


Koki terkenal Edwin Lau menjelaskan cara memasak dengan kecap tanpa harus membuat keras masakan atau lebih empuk. Biasanya makanan yang dibuat menggunakan kecap biasanya harus kecap khusus untuk masakan yang berbeda.

"Kalau kecap banyak molekul protein dan gula. Kita masak gula, harus dengan suhu tinggi. Karena kalau masaknya sebentar dagingnya akan keras. Gula dan protein akan cepat meresap ke masakan lebih cepat kalau masak dalam suhu panas, sehingga tidak membeku jadi karamel dalam masakan," jelas Edwin Lau, di acara peluncuran Black Gold ABC, di Rumah Maroko, Jakarta Pusat, Rabu (24/11/2010).

Selain menggunakan teknik suhu panas, Edwin Lau juga menjelaskan bagaimana caranya membuat bumbu meresap di dalam masakan.

"Salah satu teknik yang digunakan oleh para koki saat ini biasanya masakan harus di-marinated. Kita merendam masakan dengan bumbu itu sendiri. Biasanya ada bumbu khusus marinate. Teknik marinate itu kita diamkan semalaman masakannya dengan bumbu agar terasa bumbunya," tutupnya.
(Pasha Ernowo//tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Beyond Hiroshima - The Non-Reporting of Falluja's Cancer Catastrophe.



image

Tidak ada komentar: