Rabu, 22 Desember 2010

“Marrow Provencale” plus 2 more

“Marrow Provencale” plus 2 more


Marrow Provencale

Posted: 22 Dec 2010 12:59 AM PST

LABU siam rupanya bisa diolah menjadi menu "marrow provencale" yang nikmat. Mau bukti? Saatnya jadi ahli makanan di rumah.
 
Bahan:
 
400 gr labu siam
50 gr bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang
50 gr minyak / margarin
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
400 gr tomat, buang biji, potong dadu
200 ml air kaldu
1 sdt peterseli cincang.
 
Cara membuat:
Kupas labu siam dan potong dadu 2 cm.
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Masukkan labu, garam, dan merica, masak hingga ½ matang. Angkat.
Masukkan tumisan dalam pinggan tahan panas beroles margarin, masukkan tomat di atasnya dan tuangi air kaldu.
Panggang dalam oven hingga empuk.
Taburi cincangan peterseli sesaat akan disajikan.
 
Resep ini disarikan dari buku "Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental" karya Cucu Cahyana & Guspri Devi Artanti.
(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

Rottatoille

Posted: 21 Dec 2010 11:35 PM PST

HANYA dikukus, labu siam pun terasa enak. Apalagi disajikan dalam olahan makanan yang berbeda, seperti rottatoille. Anda bisa menikmati cita rasa yang lezat dan berbeda.
 
Bahan:
 
200 gr labu siam muda
200 gr terung ungu
200 gr tomat, potong
6. 50 ml minyak goreng
50 gr bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang
 ½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
 1 sdt peterseli cincang.
 
Cara membuat:
- Potong sedikit bagian ujung labu dan terung.
- Iris dengan ukuran 3 mm.
- Hancurkan tomat, tumis bawang bombai hingga harum.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum.
- Tambahkan bawang putih, irisan labu, dan terung. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan merica.
- Masak selama 4-5 menit. Tambahkan tomat dan masak hingga matang.
- Angkat dan hidang kan dengan taburan peterseli.
 
Resep ini disarikan dari buku "Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental" karya Cucu Cahyana & Guspri Devi Artanti.
(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

Braissed Stuffed Cabbage

Posted: 21 Dec 2010 11:08 PM PST

DAUN kol kini bisa diolah menjadi masakan yang mengggigit lidah. Anda tinggal membuktikan resep "braissed stuffed cabbage" di rumah bersama anggota keluarga.
 
Bahan:
½ kg kol
100 gr wortel, potong kasar
3 bh sosis, potong seperti korek api
100 gr bawang bombai, iris
250 gr kaldu ayam
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt oregano
¼ sdt thyme
1 lbr bay leaf.
 
Cara membuat:
1. Pisahkan daun kol menjadi lembaran, potong bagian tengahnya yang keras, cuci bersih.
 
2. Rebus sebentar dalam air garam, angkat, biarkan dingin.
 
3. Ambil satu lembar daun kol, beri wortel, sosis, dan bawang bombai pada salah satu ujungnya.
 
4. Taburi dengan garam dan merica.
 
5. Bungkus menyerupai risol (bentuk oval), lakukan hingga bagian isi habis.
 
6. Atur dalam pinggan tahan panas. Tambahkan kaldu hangat dan sisa bumbu lainnya.
 
7. Masukkan dalam oven, masak hingga sayuran empuk, sajikan.
 
Resep ini disarikan dari buku "Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental" karya Cucu Cahyana & Guspri Devi Artanti.
(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: