Rabu, 05 Januari 2011

“Gugah Selera Makan di Dapur Selera” plus 1 more

“Gugah Selera Makan di Dapur Selera” plus 1 more


Gugah Selera Makan di Dapur Selera

Posted: 05 Jan 2011 04:01 AM PST

PENCINTA masakan Nusantara wajib menyambangi restoran ini. Selain menu-menunya lezat, suasana restoran juga dibuat unik layaknya dapur-dapur orang pribumi kebanyakan.
 
Masakan Indonesia masih menjadi primadona warga pribumi. Buktinya, restoran penyaji menu Nusantara selalu dicari konsumen sehingga mendorong sejumlah pengusaha di bidang kuliner untuk mendirikan tempat makan yang mengusung sajian asli dalam negeri. Salah satu restoran yang menawarkan menu-menu Nusantara itu adalah Dapur Selera, yang awal Desember 2010 telah membuka cabang terbaru di Plaza Semanggi, Jakarta. Sebelum ini, outlet Dapur Selera ada di kawasan Tebet Aerowisata Park, Jakarta Selatan. Outlet pertama itu berdiri sejak awal 2010.

"Setelah sukses di cabang yang pertama, kami membuka Dapur Selera cabang kedua di sini," kata Executive Manager Food & Beverage Retail Dapur Selera M Andyta.
 
Restoran yang setiap hari beroperasi mengikuti jam buka mal ini mengusung konsep open kitchen sehingga para pengunjung dapat melihat secara langsung proses pengolahan makanan yang mereka pesan. Sementara interiornya dibuat lebih natural lewat aplikasi kayu teakwood dan batu bata. Desain ini mencerminkan sikap hangat yang selalu ditunjukkan oleh orang Indonesia. Hiasan di dinding berupa artwork dengan gambar bermacam-macam bumbu ala Nusantara serta perabotan dapur zaman dulu yang unik ikut memberi ciri restoran ini.
 
Restoran berkapasitas 80 orang ini terbagi dalam dua zona. Pertama, zona dining dengan individual chair atau bench yang nyaman. Zona kedua adalah "Eat and Go" yang menampilkan bangku-bangku kayu nan nyaman. "Kami membuatnya tidak formal, akrab, hangat, dan ditambah dengan penerangan yang modern," imbuh Andyta atau akrab disapa Dyta.
 
Sesuai dengan namanya, Dapur Selera mengusung konsep masakan Indonesia yang memiliki cita rasa kuat karena keberanian sang juru masak restoran dalam menggunakan bumbu. Dapur Selera tidak hanya berkomitmen untuk selalu menggunakan bahan dasar berkualitas terbaik, juga didukung dengan proses pengolahan masakan yang sempurna oleh chef andal.

"Semua disajikan dengan cita rasa Dapur Selera. Unik dengan sentuhan tradisional dan harga yang terjangkau," ujar Dyta.
 
Salah satu menu yang disajikan di sini adalah iga bacem ungkep. Menu ini dimasak dengan proses presto yang diolah bersama lumuran sambal terasi guna menambah kenikmatan iga bacem. Daging lembut dengan bumbu yang meresap bakal membuat Anda ketagihan melahapnya.

"Di Dapur Selera, hampir semua menu yang berbahan dasar iga menjadi sajian favorit," sebut Dyta.
 
Selain iga, menu yang juga difavoritkan di Dapur Selera yakni nasi ayam cobek. Sama seperti namanya, menu yang dihidangkan di atas cobek ini menggunakan ayam goreng sebagai sajian utama. Menu ini disuguhkan bersama sajian yang lain seperti pepes jamur, terong jambal, oseng-oseng kacang panjang ala rumahan, teri medan, sambal goreng kering, tahu dan tempe goreng, lalapan, sayur kacang panjang, dan sambal bawang yang diletakkan di dasar nasi pulen panas.

"Menu ayam cobek ini sangat komplet. Saya suka banget sama pepes jamurnya," ujar Andini, 26, salah seorang pengunjung Dapur Selera yang sedang menyantap makan siangnya, beberapa waktu lalu. Menu selanjutnya yang wajib dicicipi bernama bebek empuk goreng kremes dan cumi bakar yang nikmat. Ada juga nasi pecel dengan bumbu kacang khas Dapur Selera. Menu ini dilengkapi kemangi serta tempe dan tahu bacem. Tidak ketinggalan peyek kacang nan gurih, yang semuanya tersaji di atas daun pisang.
 
Masih dengan cita rasa Nusantara, ada makanan penutup berlabel es munas. Ini termasuk menu yang diandalkan. Menu ini berisi campuran perasan air jeruk nipis, serutan mentimun, dan potongan nanas yang disajikan di atas es serut. Sungguh fresh dan nikmat. Ada juga cincau hitam susu, es campur, dan bir pletok.

Menu Dapur Selera bisa Anda nikmati bersama keluarga dan teman. Harga yang dibanderol untuk menu-menunya relatif terjangkau, yakni berkisar antara Rp5.000- Rp36.000. Dapur Selera juga mempunyaimenu paketkhususdankatering untuk acara-acara seperti pesta ulang tahun, event kantor, ataupun hajatan.
(SINDO//tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Gugah Selera Makan di Dapur Selera

Posted: 04 Jan 2011 10:49 PM PST

PENCINTA masakan Nusantara wajib menyambangi restoran ini. Selain menu-menunya lezat, suasana restoran juga dibuat unik layaknya dapur-dapur orang pribumi kebanyakan. Masakan Indonesia masih menjadi primadona warga pribumi.

Buktinya, restoran penyaji menu Nusantara selalu dicari konsumen sehingga mendorong sejumlah pengusaha di bidang kuliner untuk mendirikan tempat makan yang mengusung sajian asli dalam negeri.

Salah satu restoran yang menawarkan menu-menu Nusantara itu adalah Dapur Selera, yang awal Desember 2010 telah membuka cabang terbaru di Plaza Semanggi, Jakarta. Sebelum ini, outlet Dapur Selera ada di kawasan Tebet Aerowisata Park, Jakarta Selatan. Outlet pertama itu berdiri sejak awal 2010.

"Setelah sukses di cabang yang pertama, kami membuka Dapur Selera cabang kedua di sini," kata Executive Manager Food & Beverage Retail Dapur Selera M Andyta.

Restoran yang setiap hari beroperasi mengikuti jam buka mal ini mengusung konsep open kitchen sehingga para pengunjung dapat melihat secara langsung proses pengolahan makanan yang mereka pesan. Sementara interiornya dibuat lebih natural lewat aplikasi kayu teakwood dan batu bata.

Desain ini mencerminkan sikap hangat yang selalu ditunjukkan oleh orang Indonesia. Hiasan di dinding berupa artwork dengan gambar bermacam-macam bumbu ala Nusantara serta perabotan dapur zaman dulu yang unik ikut memberi ciri restoran ini.

Restoran berkapasitas 80 orang ini terbagi dalam dua zona. Pertama, zona dining dengan individual chair atau bench yang nyaman. Zona kedua adalah Eat and Go yang menampilkan bangku-bangku kayu nan nyaman.

"Kami membuatnya tidak formal, akrab, hangat, dan ditambah dengan penerangan yang modern," imbuh Andyta atau akrab disapa Dyta.

Sesuai dengan namanya, Dapur Selera mengusung konsep masakan Indonesia yang memiliki cita rasa kuat karena keberanian sang juru masak restoran dalam menggunakan bumbu. Dapur Selera tidak hanya berkomitmen untuk selalu menggunakan bahan dasar berkualitas terbaik, juga didukung dengan proses pengolahan masakan yang sempurna oleh chef andal.

"Semua disajikan dengan cita rasa Dapur Selera. Unik dengan sentuhan tradisional dan harga yang terjangkau," ujar Dyta.

Salah satu menu yang disajikan di sini adalah iga bacem ungkep. Menu ini dimasak dengan proses presto yang diolah bersama lumuran sambal terasi guna menambah kenikmatan iga bacem. Daging lembut dengan bumbu yang meresap bakal membuat Anda ketagihan melahapnya.

"Di Dapur Selera, hampir semua menu yang berbahan dasar iga menjadi sajian favorit," sebut Dyta.

Selain iga, menu yang juga difavoritkan di Dapur Selera yakni nasi ayam cobek. Sama seperti namanya, menu yang dihidangkan di atas cobek ini menggunakan ayam goreng sebagai sajian utama. Menu ini disuguhkan bersama sajian yang lain seperti pepes jamur, terong jambal, oseng-oseng kacang panjang ala rumahan, teri medan, sambal goreng kering, tahu dan tempe goreng, lalapan, sayur kacang panjang, dan sambal bawang yang diletakkan di dasar nasi pulen panas.

"Menu ayam cobek ini sangat komplet. Saya suka banget sama pepes jamurnya," ujar Andini, 26, salah seorang pengunjung Dapur Selera yang sedang menyantap makan siangnya, beberapa waktu lalu.

Menu selanjutnya yang wajib dicicipi bernama bebek empuk goreng kremes dan cumi bakar yang nikmat.Ada juga nasi pecel dengan bumbu kacang khas Dapur Selera. Menu ini dilengkapi kemangi serta tempe dan tahu bacem.

Tidak ketinggalan peyek kacang nan gurih, yang semuanya tersaji di atas daun pisang. Masih dengan cita rasa Nusantara, ada makanan penutup berlabel es munas. Ini termasuk menu yang diandalkan.

Menu ini berisi campuran perasan air jeruk nipis, serutan mentimun, dan potongan nanas yang disajikan di atas es serut. Sungguh fresh, dan nikmat. Ada juga cincau hitam susu, es campur, dan bir pletok.

Menu Dapur Selera bisa Anda nikmati bersama keluarga dan teman. Harga yang dibanderol untuk menu-menunya relatif terjangkau, yakni berkisar antara Rp5.000- Rp36.000. Dapur Selera juga mempunyai menu paket khusus dan katering untuk acara-acara seperti pesta ulang tahun, event kantor, ataupun hajatan.(SINDO//nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: