Rabu, 19 Januari 2011

“Kue Kering Tiwul Tabur Biskuit” plus 2 more

“Kue Kering Tiwul Tabur Biskuit” plus 2 more


Kue Kering Tiwul Tabur Biskuit

Posted: 19 Jan 2011 01:00 AM PST

KALI ini Anda akan ketagihan usai menikmati kue kering tiwul tabur biskuit. Perpaduan antara tiwul dan biskuit membuat cita rasa yang berbeda. Tertarik icip-icip?



Bahan:
175 g mentega
125 g gula halus
1 butir kuning telur
175 g tepung tiwul
100 g tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru)
60 g intip, haluskan
25 g tepung maizena
25 g susu bubuk
50 g ceri kering, iris kecil
100 g selai strawberry
2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan

Hiasan:
150 g biskuit hitam pekat, haluskan.

Cara membuat:

- Kocok mentega dan gula tepung selama 45 detik sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.

- Masukkan tepung tiwul, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.

- Tambahkan ceri dan intip yang sudah dihaluskan, aduk rata.

- Bentuk sesuai selera, susun di loyang yang dioles margarin. Olesi kuning telur. Isi dengan selai strawberry pada bagian tengahnya. Taburi dengan biskuit halus di atasnya. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat.

- Simpan dalam wadah kedap udara.

Resep ini disarikan dari buku "Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai" karya Indriani.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kue Kering Cassava Pistachio

Posted: 19 Jan 2011 12:51 AM PST

SATU lagi kue yang perlu Anda cicipi di sela-sela santai bersama keluarga. Namanya kue kering cassava pistachio. Anda akan menemukan sensasi yang menggigit lidah.

 

Bahan:
200 g mentega
130 g gula palem
1 butir telur
250 g tepung cassava
25 g tepung maizena
25 g susu bubuk
100 g kacang pistachio, panggang, haluskan kasar
1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
50 g selai nanas, untuk hiasan
50 g selai strawberry, untuk hiasan

Cara membuat:

- Kocok mentega dan gula palem selama 45 detik. Tambahkan telur, kocok rata.

- Masukkan campuran tepung cassava, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.

- Tambahkan kacang pistachio, aduk kembali.

- Masukkan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar ½ cm, semprotkan adonan bentuk huruf S, langsung di atas loyang yang dioles margarin. Oles permukaan kue dengan kuning telur.

- Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias setiap ujung kue dengan selai nanas dan selai strawberry. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.

- Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep ini disarikan dari buku "Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai" karya Indriani.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

Kue Kering Sukun Keripik Singkong

Posted: 19 Jan 2011 12:45 AM PST

MERAYAKAN Imlek sebentar lagi, Anda bisa berkreasi membuat kue-kue nan lezat. Salah satunya, kue kering sukuk keripik singkong. Yuk, intip cara pembuatannya!

 
Bahan:
100 g margarin
25 g mentega
75 g gula halus
2 butir kuning telur
2 sdm santan kental (siap pakai)
150 g tepung sukun
75 g tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru)
25 g tepung maizena
100 g keripik singkong, haluskan
2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
100 g selai blueberry
1 sdm wijen, untuk taburan

Cara membuat:
- Kocok margarin, mentega, dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan santan, kocok rata.

- Masukkan campuran tepung sukun, tepung terigu, dan tepung maizena sambil diayak, aduk rata. Tambahkan keripik singkong, aduk kembali.

- Giling tipis adonan, bentuk sesuai selera, susun di loyang yang dioles margarin, tusuk-tusuk permukaan kue, oles kuning telur.

- Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias dengan selai blueberry dan taburi wijen, panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.

- Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep ini disarikan dari buku "Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai" Indriani.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured site: So, Why is Wikileaks a Good Thing Again?.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: