Kamis, 24 Maret 2011

“Bebek Bumbu Tumis Kemangi” plus 2 more

“Bebek Bumbu Tumis Kemangi” plus 2 more


Bebek Bumbu Tumis Kemangi

Posted: 24 Mar 2011 01:48 AM PDT

DENGAN pengolahan khusus, daging bebek yang teksturnya sedikit lebih kenyal pun bisa jadi sajian nikmat. Bila bosan dengan sajian bebek goreng, olahan bebek tumis pun bisa jadi teman nikmat makan siang Anda.

Bahan:
1 ekor bebek bersihkan, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk secukupnya
4 sdm kecap inggris
Minyak untuk menggoreng secukupnya
3 sdm margarin, untuk menumis
5 siung bawang putih, memarkan
3 ikat kemangi, ambil daunnya
100 ml air
Penyedap jika suka
1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat:
- Lumuri bebek dengan garam, merica, kecap inggris, diamkan selama 20 menit. Goreng bebek sampai matang, angkat dan tiriskan.

- Panaskan margarin, tumis bawang putih, dan daun kemangi sampai harum. Tambahkan air, aduk. Masukkan bebek, tambahkan penyedap jika suka. Aduk rata. Beri air jeruk, angkat.

Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Comment Is Free But Freedom Is Slavery - An Exchange With The Guardian's Economics Editor.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Chicken Katsu

Posted: 24 Mar 2011 01:43 AM PDT

JIKA tak sempat membelinya di luar, Anda pun bisa mengolah hidangan chicken katsu hasil racikan sendiri. Ini dia resepnya.
 
Bahan:
1 potong dada ayam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam
¼ sdt penyegap rasa
1 sdm air jeruk lemon
1 butir telur
2 sdm susu cair
5 sdm tepung terigu
100 gram tepung roti kasar
 
Cara Membuat:
 
- Pukul-pukul daging ayam menggunakan palu steak hingga pipih. Lumuri daging ayam dengan bumbu, aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
 
- Campur telur dan susu cair, aduk rata, sisihkan. Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur susu, dan gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
 
- Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung rotinya lebih menempel. Panaskan minyak, goreng chicken katsu hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, dan hidangkan.
 
Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.
(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Comment Is Free But Freedom Is Slavery - An Exchange With The Guardian's Economics Editor.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Ikan Maskrim (Ternate)

Posted: 24 Mar 2011 01:39 AM PDT

AGAR tak jenuh dengan sajian ikan, buat saja olahan dengan menggunakan belimbing wuluh seperti resep tradisional asal Ternate ini. Dijamin, rasanya mengoyak perut.  

Bahan:

500 gram ikan kembung
½ sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
1 sdt garam
200 ml air
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
 
Haluskan:
6 butir belimbing sayur, belah 8 bagian
15 buah cabai rawit merah
1 lembar daun pandan, potong 2 cm
 
Cara membuat:
- Siangi ikan, sayat sisinya, cuci bersih. Lumuri dengan air asam jawa dan garam, biarkan selama 30 menit.
 
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan ikan dan bumbu lainnya, masak hingga ikan matang. Angkat, sajikan.
 
Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Comment Is Free But Freedom Is Slavery - An Exchange With The Guardian's Economics Editor.



image

Tidak ada komentar: