Jumat, 11 Maret 2011

“Puding Ubi Ungu” plus 2 more

“Puding Ubi Ungu” plus 2 more


Puding Ubi Ungu

Posted: 10 Mar 2011 10:40 PM PST

SELAIN dikukus dan digoreng, ubi ungu pun sangat nikmat saat diolah menjadi sajian puding. Tambahkan susu cair dan agar-agar putih sebagai penunjang. Puding ubi ungi pun siap dinikmati.

 
Bahan:
1 bungkus agar-agar putih
700 ml susu cair
½ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
100 gram ubi thailand, kukus, haluskan
100 gram gula pasir

Cara membuat:

- Campur agar-agar, susu, gula, vanili dan garam. Aduk rata. Tambahkan ubi yang sudah dihaluskan. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Angkat.

- Tuang dalam cetakan puding, biarkan dingin. Simpan dalam lemari es. Sajikan dingin.
 
Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Comment Is Free But Freedom Is Slavery - An Exchange With The Guardian's Economics Editor.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Bulgogi (Korea)

Posted: 10 Mar 2011 10:36 PM PST

SAAT bosan menikmati sajian daging berkuah, coba saja menu yang satu ini. Daging panggang yang berpadu aneka sayuran. Sehat sekaligus nikmat.  
Bahan:
750 gram daging sapi sirloin
100 gram jamur shitake/hioko, iris tipis
1 butir bawang bombai, iris tipis
 
Perendam (aduk rata)
2 batang daun bawang, iris halus
¼ butir bawang bombay, cincang halus
1 sdm kecap manis
3 cm jahe, parut halus
2 sdt minyak wijen
2 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 ½ sdm arak beras (rice vinegar)
1 sdt wijen, sangrai
 
Cara Membuat:
 
- Campur daging, jamur dan abwang bombai dalam mangkuk, sisihkan. Rendam daging dengan bumbu perendam sampai meresap.
 
Panaskan wajan antilengket. Panggang daging berbumbu sampai matang. Angkat. Taburi dengan wijen, sajikan bulgogi segera dengan nasi putih panas.
 
Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.
(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Comment Is Free But Freedom Is Slavery - An Exchange With The Guardian's Economics Editor.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kambing Tabur Keju

Posted: 10 Mar 2011 10:31 PM PST

GURIHNYA kambing has dalam yang diolah dengan kuah kental menjadi sajian nikmat yang siap memanjakan perut anggota keluarga di akhir pekan ini. Sajikan dengan taburan keju agar lebih lezat.

 
Bahan:
500 gram daging kambing has dalam, potong dadu
Minyak untuk menggoreng
2 sdm bawang putih, cincang halus
1 butir bawang bombai, cincang halus
½ buah paprika hijau, potong dadu
½ buah paprika merah, potong dadu
5 buah cabai merah besar, haluskan
2 buah cabai merah, cincang halus
1 lembar daun salam
4 sdm saus tomat
150 ml kaldu kambing
150 ml air
1 sdt merica hitam bubuk
1 ½ sdt garam
50 gram buah zaitun hijau, iris melintang tipis
35 gram keju cheddar parut
3 buah cabai merah besar, iris tipis memanjang

Cara Membuat:
- Goreng daging kambing dalam minyak banyak di atas api sedang sampai daging matang. Angkat. Sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika hijau, paprika merah, dan cabai merah halus. Tumis sampai layu.

- Masukkan tomat, daun salam, saus tomat, air, kaldu, dan daging kambing goreng, aduk rata. Masak dengan api besar sampai kuah mengental, angkat. Beri irisan buah zaitun.

Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Comment Is Free But Freedom Is Slavery - An Exchange With The Guardian's Economics Editor.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: