Senin, 07 Maret 2011

“Sambal Jeruk Mentah (NTT)” plus 2 more

“Sambal Jeruk Mentah (NTT)” plus 2 more


Sambal Jeruk Mentah (NTT)

Posted: 07 Mar 2011 04:14 AM PST

KURANG pas rasanya makan lalapan dan ayam bakar tanpa adanya sambal. Untuk melengkapinya, menu sambal berikut siap menjadi teman sajian Anda.
 

Bahan:
24 buah cabai rawit
10 buah bawang merah
10 buah belimbing sayur
10 butir jeruk nipis
2 buah tomat, potong dadu
Garam secukupnya
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

Cara Membuat:

- Iris tipis cabai rawit, bawang merah, dan belimbing sayur. Sisihkan. Kupas jeruk nipis, cincang kasar isinya. Sisihkan.

- Campur irisan cabai rawit, bawang merah, belimbing sayur dengan jeruk nipis cincang. Tekan-tekan dengan punggung sendok supaya jeruk nipis dan belimbing sayur berair. Beri garam dan daun kemangi saat akan disajikan.

Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.

 
Tuang ayam ke dalam mangkuk. Masukkan nasi ke dalamnya, tekan-tekan sampai padat. Balik mangkuk dan pindahkan ke piring. Taburi dengan irisan daun bawang dan daun ketumbar.

Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.



(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Comment Is Free But Freedom Is Slavery - An Exchange With The Guardian's Economics Editor.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tinorangsak

Posted: 07 Mar 2011 04:11 AM PST

BINGUNG menentukan menu olahan ayam untuk keluarga Anda? Coba saja menu yang satu ini. Kuah kental dan rasa pedasnya dijamin membuat lidah bergoyang.

 
Bahan:
½ kg daging ayam tanpa tulang (fillet), dipotong kotak
200 ml air
3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Tumbuk kasar:
15 buah cabai merah keriting
5 siung bawang merah
3 cm jahe

Bumbu Lainnya:
1 butir bawang bombai, iris tipis
1 batang serai, iris tipis
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
4 tangkai kemangi, ambil daunnya
2 batang daun bawang, iris kasar
1 sdt garam
½ sdt gula
¼ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, bawang bombai, serai, dan daun jeruk hingga harum.

- Masukkan daging ayam, tambahkan air, garam, gula, dan kaldu instan, aduk rata. Biarkan hingga ayam matang dan kuah tinggal sedikit.

- Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk sebentar, angkat. Sajikan selagi panas dengan nasi pulen hangat.

Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Comment Is Free But Freedom Is Slavery - An Exchange With The Guardian's Economics Editor.



image

Buntil Tahu

Posted: 07 Mar 2011 04:07 AM PST

TAHU bisa dikombinasikan dengan varian lain agar memenuhi standar gizi harian Anda. Jika bingung membuat olahan yang pas, buat saja buntil tahu seperti di bawah ini.

 
Bahan:
1 buah tahu cina, hancurkan
200 gram daun singkong, rebus
800 ml santan dari 1 kelapa, didihkan dan beri sedikit garam
½ butir kelapa muda, parut
4 lembar daun jeruk, iris halus
6 buah cabai rawit merah
100 gram petai, potong agak tipis
100 gram teri nasi, cuci, tiriskan

Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
1 sdt garam
1 sdm gula merah
Penyedap, jika suka

Cara membuat:

- Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa muda, irisan petai, teri nasi, tahu, dan daun jeruk. Aduk rata. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu bungkus dengan lembaran daun singkong. Ikat dengan benang.

- Masukkan buntil ke dalam santan yang telah mendidih, rebus sampai buntil matang. Angkat.

Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Comment Is Free But Freedom Is Slavery - An Exchange With The Guardian's Economics Editor.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: