Rabu, 02 Maret 2011

“Sosok Dalle (Toraja)” plus 2 more

“Sosok Dalle (Toraja)” plus 2 more


Sosok Dalle (Toraja)

Posted: 02 Mar 2011 03:37 AM PST

INGIN membuat hidangan ayam terasa berbeda? Campurkan saja ayam dengan jagung manis, bayam, kemangi dan labu kuning seperti resep berikut. Rasa gurih bercampur manisnya dijamin menggoda.


Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
2 buah jagung manis, pipil
100 gram labu kuning, potong dadu
1 ikat bayam, petik daunnya
1 ikat kecil kemangi, ambil daunnya
1.500 ml air

Haluskan:
5 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdm garam

Cara Membuat:

Rebus air dan bumbu hingga mendidih, masukkan ayam, masak hingga ayam empuk. Masukkan labu kuning dan jagung, biarkan hingga matang. Masukkan bayam, biarkan sebentar, angkat. Masukkan kemangi, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
 
Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Comment Is Free But Freedom Is Slavery - An Exchange With The Guardian's Economics Editor.



image

Donburi (Jepang)

Posted: 02 Mar 2011 03:32 AM PST

KALAU biasanya merasakan hidangan ini di restoran, kenapa tak mencoba membuatnya di rumah. Selain lebih enak, Anda pun bisa mengkreasikan donburi sesuai dengan selera.


Bahan:
150 gram daging has sapi
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
½ butir bawang bombai, cincang kasar
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm sambal botol
1 sdt gula pasir
150 gram sawi hijau, potong 3 cm
50 ml air
300 gram nasi putih

Cara Membuat:

- Iris daging sapi tipis-tipis sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil diaduk hingga kaku dan berubah warna.

- Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Masukkan sawi hijau dan air, aduk hingga layu, angkat. Masukkan nasi ke dalam mangkuk saji. Tambahkan tumisan daging ke atasnya. Sajikan.
 
Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Comment Is Free But Freedom Is Slavery - An Exchange With The Guardian's Economics Editor.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sambal Seruit (Sumatera Selatan)

Posted: 02 Mar 2011 02:20 AM PST

JIKA ingin merasakan sambal dengan variasi berbeda, coba saja sambal seruit asal Sumatera Selatan ini. Kesegaran mangga bercampur dengan ulekan cabe merah tentu membuat Anda tak sabar untuk segera mencicipinya.


Bahan:

2 buah mangga kweni
15 buah cabai merah
5 butir bawang merah
1 sdt terasi matang, haluskan
Garam secukupnya

Cara Membuat:
- Kupas mangga kweni, ambil daging buahnya kemudian cincang kasar. Sisihkan.
- Tumbuk kasar cabai merah dan bawang merah. Campur dengan terasi halus, garam, dan gula pasir. Aduk dengan mangga kweni cincang.

Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: Comment Is Free But Freedom Is Slavery - An Exchange With The Guardian's Economics Editor.



image

Tidak ada komentar: