Kamis, 28 April 2011

“Bawal Goreng Sambal” plus 2 more

“Bawal Goreng Sambal” plus 2 more


Bawal Goreng Sambal

Posted: 28 Apr 2011 03:40 AM PDT

MAKAN tanpa sambal rasanya ada yang kurang. Apalagi jika tidak disandingkan dengan bawal goreng. Karenanya untuk bukti, Anda kini bisa membuat bawal goreng sambal untuk disantap bersama anggota keluarga.
 
Bahan:
4 ekor ikan bawal
2 sdt garam
1 btr jeruk nipis, ambil airnya
Minyak untuk menggoreng
 
Sambal:
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
½ sdt terasi bakar
½ tomat, goreng
Garam secukupnya
 
Pelengkap: Kol, mentimun, tomat, terung bulat dan salada.
 
Cara membuat:
 
1. Rendam ikan bawal dengan garam dan jeruk nipis selama 30 menit. Goreng ikan sampai matang.
 
2. Haluskan cabai merah, rawit, terasi, tomat, dan garam. Tumis sampai harum sebentar. Angkat.
 
3. Sajikan ikan dengan sambalnya dan pelengkapnya.
 
Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" dari Tim Dapur Demedia.
(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Libya and Oil.



image

Bakso Bakar

Posted: 28 Apr 2011 03:31 AM PDT

BAKSO tidak hanya diolah dengan tambahan kuah. Ingin merasakan cita rasa yang berbeda, Anda bisa membuat olahan bakso dengan cara dibakar. Rasanya tidak kalah enak.


Bahan:
500 gr daging sapi giling
1 btr telur
100 gr tepung kanji
Tusuk sate secukupnya
 
Bumbu:
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1sdm garam
½ sdt kaldu sapi bubuk
 
Bahan Olesan, campur rata:
3 sdm kecap manis
3 sdm margarin cair
 
Cara Membuat:
 
1. Campur daging sapi giling, telur, dan bumbu, lalu haluskan menggunakan food processor. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
 
2. Ambil satu sdt adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
 
3. Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal botol.
 
Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" dari Tim Dapur Demedia.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Libya and Oil.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Bebek Betutu

Posted: 28 Apr 2011 03:22 AM PDT

BEBEK betutu kian populer sebagai makanan kebanggaan masyarakat Bali yang melezatkan. Kini, Anda dan keluarga pun bisa mencicipinya dengan mengolah sendiri di rumah.


Bahan:
1 ekor bebek, bersihkan
3 sdm minyak goreng
Daun pisang atau aluminium foil untuk membungkus
 
Haluskan:
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
5 btg serai, iris tipis
5 lbr daun jeruk, buang tulangnya iris tipis
6 btr kemiri, goreng
1 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt terasi matang
3 cm kunyit, bakar cincang
5 cm jahe, cincang kasar
8 cm kencur, cincang kasar
1 sdt garam
 
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dengan minyak, aduk rata. Lumuri seluruh permukaan dan bagian dalam bebek dengan bumbu halus sampai rata.
 
2. Bungkus dengan daun pisang. Kukus selama 2 jam sampai matang. Angkat.
 
3. Bakar sampai berwarna kecokelatan sambil sesekali dibalik. Angkat. Lepas daun pisang atau aluminium foil, lalu potong bebek.
 
Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Libya and Oil.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: