Senin, 02 Mei 2011

“5 Trik Memilih Asparagus Segar” plus 2 more

“5 Trik Memilih Asparagus Segar” plus 2 more


5 Trik Memilih Asparagus Segar

Posted: 02 May 2011 02:56 AM PDT

KERENYAHAN, nutrisi juga warna hijaunya yang cerah membuat asparagus banyak disuka. Penambahan asparagus pada menu steak maupun sup, membuat selera makan ikut bersuka cita.


Untuk itu, diperlukan segenap cara untuk memilih asparagus yang segar, seperti dilansir Ehow.
 
1. Perhatikan batangnya. Batang asparagus seharusnya terasa renyah dan kencang, bukan lentur.
 
2. Kepala asparagus segar berwarna cerah dan belum tumbuh bunga.
 
3. Batang asparagus segar harusnya berwarna hijau, bukan kuning. Kendati ada beberapa jenis asparagus yang semuanya berwarna putih. Asparagus hijau segar harus berwarna hijau.
 
4. Pastikan Anda membeli asparagus yang telah diikat dalam ukuran (diameter) yang sama agar semuanya matang dalam waktu bersamaan.
 
5. Untuk membuat asparagus awet dalam waktu 3 hari, bungkus asparagus dengan kain lap dan masukkan ke dalam kulkas.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: If At First You Don't Succeed - Four Decades Of US-UK Attempts To Topple Gadafi.



image

Yuk, Masak Sendiri Pesanan Anda di Pepper Lunch

Posted: 02 May 2011 01:37 AM PDT

MAKIN dekat dengan Pepper Lunch Plaza Senayan, semakin Anda bisa mencium aroma masakan dari dalam restoran. Selain rasa, restoran ini juga memberikan sensasi makan berbeda pada pelanggan.

Aroma masakan kian menggelitik hidung ketika langkah kaki mendekati Pepper Lunch Plaza Senayan. Jelas saja, menu pesanan ternyata disajikan di atas hot plate bersuhu 260 derajat Celsius yang telah dipanaskan selama 70 detik. Suara mendesis akibat persinggungan special butter dengan hot plate menghasilkan suara tersendiri di telinga dan membuat selera makan muncul seketika.

Begitu menu tiba di meja, Anda bebas menentukan tingkat kematangan menu pesanan dengan membalik-balikkannya di atas hot plate. Dengan cara ini, Anda dibiarkan berkreasi dengan menu yang Anda pesan.

"Kehangatan hot plate dapat bertahan sekitar 20 menit, sehingga konsumen bebas menentukan sendiri kematangan menunya. Ibaratnya, konsumen dapat memasak sendiri pesananya; do it yourself," kata Rika Fardani, Asisten Marketing Manager Pepper Lunch pada temu media di Pepper Lunch, Plaza Senayan, Jakarta, Senin (2/5/2011).

Simak langkah-langkah memasak saat menu tiba di meja Anda; aduk special butter di atas menu dan biarkan menu steak merata sempurna, dilanjutkan dengan mengaduk sayuran agar tidak hanya matang di bagian bawah. Selanjutnya, menu siap disantap. Atau, tambahkan saus honey brown untuk rasa manis dan garlic sauce untuk rasa asin. Keistimewaan Pepper Lunch adalah penggunaan lada hitam yang digiling fresh setiap harinya.

"Saat lada hitam di meja konsumen hampir habis, kami akan menambahkannya dengan lada hitam giling yang baru. Hanya saja, lada hitam tersebut akan kami ganti yang baru untuk keesokan hari, sebab kami ingin mempertahankan kesan fresh lada hitam giling setiap harinya," jelas Rika.

Ditanyakan lebih lanjut mengenai menu best seller di Pepper Lunch, Rika menyebutkan, "Beef pepper rice, pepper steak, salmon & steak, teriyaki pepper chicken with egg, serta hamburger steak with egg. Pada setiap menu, konsumen bebas menambahkan maupun meniadakan telur atau sayuran. Dengan menambah biaya Rp14.545, konsumen bisa mendapatkan minum dan pilihan side dish, seperti nasi, miso soup, mashed potato, atau es krim," imbuhnya seraya menjelaskan kisaran harga menu mulai Rp42 ribu-Rp96 ribu.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: If At First You Don't Succeed - Four Decades Of US-UK Attempts To Topple Gadafi.



image

Wajah Baru Pepper Lunch Plaza Senayan

Posted: 02 May 2011 01:11 AM PDT

SETELAH dua pekan renovasi, Pepper Lunch Plaza Senayan kembali melayani pengunjung per 29 April 2011. Wajah baru diadaptasi dari Pepper Lunch Singapura yang jauh lebih menarik.

Furnitur yang sebelumnya didominasi warna oranye kini diganti dengan warna putih dan cokelat. Sejumlah sofa nyaman di sudut dan tengah restoran menambah kesan cozy tersendiri. Penampilan baru membuat Pepper Lunch Plaza Senayan lebih bernuansa Jepang dan lebih modern.

"Dibuka kembali 29 April lalu, respons pengunjung sangat dahsyat. Rasanya tidak salah jika renovasi yang kami lakukan merupakan bentuk apresiasi kami kepada pengunjung setia Pepper Lunch Plaza Senayan. Dengan pampilan baru ini, pengunjung dapat merasakan pengalaman makan steak yang berbeda dari sebelumnya," kata Rika Fardani, Asisten Marketing Manager Pepper Lunch kepada okezone pada temu media di Pepper Lunch, Plaza Senayan, Jakarta, Senin (2/5/2011).

Di sini, Anda dapat melihat bentangan wallpaper papan tulis besar di tembok outlet yang bercerita tentang menu-menu Pepper Lunch. Anda juga dapat menemukan rahasia lezatnya menu yang dipesan pada papan tulis tersebut. Rika menjelaskan lebih lanjut tentang perubahan penampilan baru Pepper Lunch Plaza Senayan.

"Desain ini telah mendapat approval dari kantor franchise pusat Singapura. Sebelumnya hanya tembok putih biasa, kini kami tambahkan aksen bata putih agar lebih menarik, lalu kami tambahkan beberapa tanaman artifisial agar interior terkesan lebih 'hidup'," tambah Rika.

Sekadar info, Pepper Lunch merupakan The Original Japanese DIY (do it yourself) Teppan Restaurant di mana Anda dapat memasak pesanan menurut selera masing-masing. Konsep unik ini diwujudkan dengan penyajian makanan di atas hot plate bersuhu 260 derajat Celsius. Menu ditambahkan special butter untuk rasa lebih gurih serta pepper yang digiling setiap hari sehingga segar dan menambah aroma makanan.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: If At First You Don't Succeed - Four Decades Of US-UK Attempts To Topple Gadafi.



image

Tidak ada komentar: