Kamis, 05 Mei 2011

“Sushi Tei Gelar 'Crazy for Veggies' untuk Pencinta Sayuran” plus 2 more

“Sushi Tei Gelar 'Crazy for Veggies' untuk Pencinta Sayuran” plus 2 more


Sushi Tei Gelar 'Crazy for Veggies' untuk Pencinta Sayuran

Posted: 04 May 2011 08:55 PM PDT

RESTORAN sushi yang telah diakui kelezatan rasa dan kesegaran bahan-bahannya, Sushi Tei kembali menawarkan kegembiraan bagi Anda penyuka sayuran. Untuk pertama kalinya, Sushi Tei menghadirkan promo 'Crazy for Veggies' mulai 20 April hingga akhir Juni mendatang.

"Kami memang selalu menghadirkan program promo seasonal menarik setiap tahunnya, agar pengunjung tidak bosan, seperti tahun lalu saja, kami menghadirkan promo "US. Beef". Sejauh ini, promo "Crazy for Veggies" telah mendapat respons yang cukup bagus. Pada dasarnya merupakan cara kami memperkenalkan kembali menu salad, yakni menu salad Jepang dengan wafu dressing yang tentunya menjanjikan rasa yang spesial. Jika segalanya memungkinkan, promo ini akan kami perpanjang hingga akhir Juli mendatang," kata Marketing Manager PT Sushi Tei Indonesia Cynthia Fransisca kepada okezone di Sushi Tei Plaza Senayan, Rabu (4/5/2011).

Bagi Anda yang penasaran ingin mencicipi menu salad Jepang segar ala Sushi Tei, Cynthia merekomendasikan, Chef Salad, Reimen Salad, Tempura Salad, Tomato Salad, Fruit Salad, dan Shimaaji Mentai.

Chef Salad, adalah salad aneka sayuran segar dengan rumput laut, daging kepiting, jamur shitake, ubur-ubur, dan ikan teri yang dikeringkan berlumur saus wafu. Begitu masuk mulut, ikan teri yang crunchy berpadu bersama kesegaran sayuran serta ubur-ubur yang lembut, sempurna bagi Anda yang ingin makan tapi tidak ingin terlalu kenyang.

Reimen Salad, salad aneka sayuran segar dengan mi ramen, irisan telur, ubur-ubur dan potongan daging sapi. Tambahkan saus ponzu, maka menu ini akan terasa spesial di setiap gigitannya.

Tomato Salad, diberi nama itu berdasarkan nama pahlawan Jepang yang melegenda, Momotaro. Tomat momotaro yang memiliki ukuran lebih besar dari tomat biasanya, dengan warna merah mudah yang menggiurkan, memiliki rasa yang cukup segar dan tingkat keasaman yang pas. Sushi Tei menyajikannya bersama saus wafu yang membuatnya semakin nikmat.

Fruit Salad, berbeda dengan salad buah yang lain, Sushi Tei menghadirkan saus mangga yang manis dan menyegarkan sebagai cocolannya. Yummy!

Shimaaji Mentai, untuk pertama kalinya menggunakan daging ikan shimaaji (sejenis ikan mackerel), menu sushi yang dibakar dan diberi toping mayonais dan telur ikan ini begitu lezat saat digigit dan melebur lembut saat di lidah. Salah satu menu sushi yang wajib Anda coba.

"Ikan ini sebenarnya termasuk jenis ikan yang umum. Namun belum lama ini kami baru tahu bahwa tekstur daging ikan shimaaji sangat cocok untuk dijadikan menu sushi maupun sashimi. Terbukti dengan semakin banyaknya pesanan, saat menu ikan shimaaji ini kami ketengahkan ke konsumen. Tidak hanya Shimaaji Mentai, kami juga memiliki Shimaaji Sashimi, Shimaaji Sushi, dan Shimaaji Abuni yang dijamin semuanya enak," papar Cynthia.

Tanpa perlu merogoh kocek terlalu banyak, Anda sudah dapat menikmati promo "Crazy for Veggies" ini. Selamat menikmati!(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: If At First You Don't Succeed - Four Decades Of US-UK Attempts To Topple Gadafi.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Ini Dia Cara Makan Sushi yang Benar

Posted: 04 May 2011 08:00 PM PDT

SUSHI memang bukan makanan yang baru. Bagi sebagian besar orang, sushi bahkan telah menjadi menu favorit wajib dikonsumsi setiap akhir pekan. Namun, sudah benarkah cara Anda makan sushi selama ini? Bisa jadi aturan makan sushi yang selama ini Anda terapkan nyatanya kurang tepat.


"Saat mencelup sushi dengan saus shoyu, sebaiknya bukan nasinya yang dicelup, melainkan bagian topingnya untuk sushi yang berjenis onigiri. Untuk sushi okonomi, sebaiknya saus shoyu diletakkan terlebih dulu di piring supaya tidak berantakan saat dikonsumsi. Sementara itu, untuk penggunaan wasabi, terlebih dulu aduk hingga tercium aroma 'pedas' yang khas baru dioleskan ke sushi yang akan kita makan, bukan mengoleskannya di atas saus shoyu, seperti yang selama ini dilakukan banyak orang. Dengan mengoleskannya di atas saus shoyu, wasabi akan kurang terasa," sahut Cynthia Fransisca selaku Marketing Manager PT Sushi Tei Indonesia kepada okezone di Sushi Tei, Plaza Senayan, Rabu (4/5/2011).

Sementara untuk mengonsumsi sushi tersendiri, Cynthia menjelaskan perlunya memasukkan satu potong sushi langsung ke mulut.

"Pada dasarnya satu potong sushi memang diperuntukkan untuk langsung di masukkan 'full' ke mulut. Sushi khawatir akan pecah dan berantakan jika kita menggigit dan membelahnya menjadi dua terlebih dulu. Kecuali untuk sushi yang berukuran cukup besar," jelasnya.

Lebih lanjut, Cynthia mengutarakan pentingnya gari (potongan jahe merah) yang telah disiapkan di atas meja pada restoran sushi pada umumnya.

"Gari berfungsi untuk menetralisir rasa bagi Anda yang mengonsumsi berbagai jenis sushi sekaligus. Anda dapat mencampurkannya bersama shoyu, maupun mengonsumsinya langsung. Sementara menambahkan mayonais pada menu sushi hanya optional saja, kembali lagi pada selera konsumen," tutup Cynthia.(tty)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: If At First You Don't Succeed - Four Decades Of US-UK Attempts To Topple Gadafi.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Cara Benar Makan Sushi

Posted: 04 May 2011 07:02 PM PDT

SUSHI memang bukan makanan yang baru. Bagi sebagian besar orang, sushi telah menjadi menu favorit wajib dikonsumsi tiap akhir pekan. Namun pernahkah Anda bertanya pada diri Anda sendiri, sudah benarkah cara Anda makan sushi? Bisa jadi aturan makan sushi yang selama ini Anda terapkan ternyata kurang tepat.

"Saat mencelup sushi dengan saus shoyu, sebaiknya bukan nasinya yang dicelup, melainkan bagian topingnya bagi sushi yang berjenis onigiri. Bagi sushi okonomi, sebaiknya saus shoyu diletakkan terlebih dulu di piring supaya tidak berantakan saat dikonsumsi. Sementara itu, untuk penggunaan wasabi, terlebih dulu aduk hingga tercium aroma 'pedas'-nya yang khas baru dioleskan ke sushi yang akan kita makan, bukan mengoleskannya di atas saus shoyu, seperti yang selama ini banyak dilakukan banyak orang. Dengan mengoleskannya di atas saus shoyu, wasabi akan kurang terasa," kata Marketing Manager PT Sushi Tei Indonesia Cynthia Fransisca kepada okezone di Sushi Tei, Plaza Senayan, Rabu (4/5/2011).

Sementara untuk mengonsumsi sushi, Cynthia mengungkapkan, perlu memasukkan satu potong sushi langsung ke mulut.

"Pada dasarnya satu potong sushi memang diperuntukkan untuk langsung dimasukkan full ke mulut. Sushi khawatir akan pecah dan berantakan jika kita menggigit dan membelahnya menjadi dua terlebih dulu. Kecuali tentunya untuk sushi yang berukuran cukup besar," jelasnya.

Lebih lanjut, Cynthia mengutarakan pentingnya gari (potongan jahe merah) yang telah disiapkan di atas meja pada restoran sushi pada umumnya.

"Gari berfungsi untuk menetralisir rasa bagi Anda yang mengkonsumsi berbagai jenis sushi sekaligus. Anda dapat mencampurkannya bersama shoyu, maupun mengonsumsinya langsung. Sementara menambahkan mayonais pada menu sushi hanya optional saja, kembali lagi pada selera konsumen," tutup Cynthia.(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: If At First You Don't Succeed - Four Decades Of US-UK Attempts To Topple Gadafi.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: