Selasa, 21 Juni 2011

“Yuk, Bikin Iced Coffee Sendiri!” plus 1 more

“Yuk, Bikin Iced Coffee Sendiri!” plus 1 more


Yuk, Bikin Iced Coffee Sendiri!

Posted: 20 Jun 2011 03:49 AM PDT

ANDA mengaku pencinta kopi? Jika ya, tentu sudah biasa menyeruput kopi favorit di kedai kopi. Jika malas hangout, yuk bikin iced coffee sendiri!

Menyeruput kopi dingin paling enak saat cuaca panas. Jika Anda tengah malas keluar rumah dan memesan di kedai kopi terdekat, mengapa tidak membuatnya sendiri?

Tanpa keluar kocek yang banyak, Anda masih bisa menyimpannya dalam satu pitcher besar jika sewaktu-waktu sahabat datang berkunjung. Berikut ini trik membuatnya, seperti yang dilansir eHow.

Rahasia iced coffee enak terletak pada cara menyeduhnya yang lambat. Rendam biji kopi di air dingin pada teko berbahan stainless steel atau pada alat coffee press, biarkan semalaman.

Aroma kopi akan merembes ke air dingin, sehingga Anda tidak akan merasakan rasa pahit yang seringkali menemani saat kopi dipanaskan.

Cara membuat:

- Tuangkan 1/3 pon biji kopi ke dalam alat coffee press. Cara ini agar konsentrat kopi mengeluarkan rasa yang lebih kuat, terutama setelah ditambahkan air.

- Masukkan air dingin dan aduk sehingga membasahi biji kopi.

- Letakkan tutup coffee press di atas biji kopi dan diamkan di suhu kamar setidaknya selama 12 jam. Semakin lama Anda mendiamkan, semakin kuat rasanya.

- Turunkan alat penyaringnya, tuangkan konsentrat kopi ke dalam pitcher dan dinginkan ke dalam kulkas.

- Sajikan 1 gelas kopi dingin dengan kadar 1:1 antara air dingin dan konsentrat kopi tersebut, tuangkan es batu dan tambahkan susu atau gula sesuai selera.
 
- Bagi Anda yang tidak memiliki alat coffee press, cukup tuangkan air ke dalam kopi yang telah dibiarkan semalam pada teko berbahan stainless steel. Tambahkan air ke dalam ½ pon biji kopi.
 
- Setelah 12-14 jam, tuangkan konsentrat kopi ke dua teko berbeda, dan pastikan untuk menyingkirkan ampasnya sebelum di konsumsi. Dinginkan konsentrat kopi ke dalam kulkas. Selamat mencoba!(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.



image

Salad Jepang

Posted: 20 Jun 2011 03:47 AM PDT

SEBAGAI sajian penutup, jangan lupakan salad untuk menyegarkan mulut Anda. Berikut resep sehat yang dapat dicoba.


Bahan:
100 gr wortel, kupas, parut kasar
100 gr lobak, kupas, parut kasar
100 gr kol buang tulangnya, iris tipis
1 sdm cuka
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
 
Saus:
2 btr kuning telur ayam
1 sdt mustard
200 ml minyak selada
3 sdm saus tomat
1 sdm gula halus
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
 
Cara Membuat:
- Campur wortel, lobak, dan kol dengan cuka, gula pasir, garam dan air secara terpisah. Sisihkan. Simpan dalam lemari pendingin.
- Saus: Kocok kuning telur dan mustard dengan hand mixer atau ballon whisk. Tuang minyak salada sedikit demi sedikit sambil kocok sampai mengental membentuk emulsi. Masukkan saus tomat, gula halus, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.
 
Resep ini disarikan dari buku "Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa" karya Tim Dapur Demedia.
(tty)

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.



image

Tidak ada komentar: