Rabu, 27 Juli 2011

“Es Krim Goreng Crunchy Tanpa Leleh” plus 2 more

“Es Krim Goreng Crunchy Tanpa Leleh” plus 2 more


Es Krim Goreng Crunchy Tanpa Leleh

Posted: 27 Jul 2011 04:13 AM PDT

APA rasanya es krim yang dingin digoreng? Jawabannya, es krim tidak selalu jadi meleleh, seperti disajikan di Kafe Kopi Merah.

Es krim goreng ternyata tidak hancur, justru menjadi kudapan yang enak dan crunchy. Membuat es krim goreng pun bisa dibilang sangat sederhana karena hanya butuh waktu 7 menit. Es krim dibaluri tepung roti dengan sebelumnya dilapisi roti tawar.

"Kita pakai kuning telur dan tepung roti sebagai pelengket, agar es krim tidak meleleh," kata Agus S Abieawa, pemilik Kafe Kopi Merah ketika ditemui di Jalan Cipete Raya, Jakarta Selatan, Selasa (26/7/2011).

Selain dilapisi roti, untuk menjaga kualitas es krim agar tetap utuh, sebelum digoreng es krim dimasukkan ke dalam freezer selama 20 menit. Menurut Agus, kunci utama membuat es krim goreng adalah kualitas es krim yang baik dan penyimpanan di dalam freezer yang harus hati-hati.

"Dalam menaruh balutan es krim goreng, itu harus hati-hati dan bukan sembarang menaruh saja karena kualitas es krim di dalamnya bisa berantakan," lugasnya.

Es krim goreng dihargai Rp15 ribu. Dan untuk menambah selera dan rasa manis, es krim goreng ditaburi cokelat.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tip Racik Kopi Nikmat

Posted: 27 Jul 2011 03:13 AM PDT

KOPI memang nikmat. Bagi Anda penyuka minuman kopi, Anda pun harus tahu bagaimana cita rasa kopi sesungguhnya.

Agus S Abieawa, pemilik Kafe Kopi Merah membeberkan meracik kopi enak ketika ditemui okezone di Jalan Cipete Raya No. 11, Cipete, Jakarta Selatan, Selasa (26/7/2011), berikut ini:

Air harus mendidih sempurna

Dalam membuat kopi, Anda harus memastikan bahwa air yang digunakan sudah benar-benar mendidih. Terlihat sepele, namun aroma yang ditimbulkan akan lebih kuat bila kopi diseduh dengan air mendidih sempurna.

Pilih kualitas kopi yang baik

Sebelum menikmati kopi, perhatikan kualitas kopi. Usahakan mengonsumsi kopi yang alami dengan tingkat keasaman rendah sehingga ketika meminumnya, lambung Anda tidak akan memberontak, terutama ketika perut belum diisi makanan.

Kopi yang baik mengeluarkan aroma tajam. Kopi akan menonjolkan aroma khas, apalagi bila diracik dari biji kopi asli.

Terus berlatih

Proses meracik kopi tidak bisa menemukan kesempurnaan lewat satu atau dua kali percobaan. Anda butuh terus berlatih. Jangan merasa lelah ketika belum mendapatkan cita rasa kopi yang diinginkan.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Kue Batang Buruh Khas Pulau Bintan

Posted: 27 Jul 2011 03:01 AM PDT

BILA Anda tengah menyambangi pulau Bintan, ada makanan ringan khas pulau tersebut yang wajib dicicipi. Adalah kue batang buruh, camilan khas pulau Bintan.

Kue yang sudah ada sejak sebelum tahun 1940-an ini sangat disukai oleh masyarakat pulau Bintan, karena memiliki rasa manis dan gurih.

"Makanan ini sudah ada dari zaman dahulu, dari saya belum lahir kue batang buruh ini sudah ada, kue ini rasanya manis dan gurih saat dimakan," kata Dedi, penjual kue batang buruh saat ditemui okezone di Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (26/7/2011).

Terbuat dari tepung beras, kacang tanah, kacang hijau, gula, mentega, dan telur, kue ini pas menjadi teman camilan di saat senggang.

"Cara membuatnya semua adonan yang ada diaduk dengan merata lalu dibentuk dengan menggunakan cetakan dengan ukuran panjang lalu dipotong yang kemudian digoreng," jelasnya.

Untuk membeli setoples kue batang buruh, Anda hanya perlu mengeluarkan kocek Rp40.000.
(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: