Rabu, 20 Juli 2011

“Nikmati Kesegaran Teh Herbal” plus 2 more

“Nikmati Kesegaran Teh Herbal” plus 2 more


Nikmati Kesegaran Teh Herbal

Posted: 20 Jul 2011 04:39 AM PDT

JIKA Anda termasuk pencinta teh, tentu paling senang menikmati teh panas dengan menggunakan bahan-bahan dari tanaman herbal. Tanaman herbal selain sehat, juga enak diseruput dalam keadaan yang segar atau kering, tergantung pada selera yang diinginkan.

Campuran herbal seperti chamomile dan lavender, kemangi, serai, lemon balm, atau spearmint sangat cocok untuk menambah cita rasa tersendiri dalam teh yang diinginkan. Sebagai sentuhan akhir, bahan dasar herbal ini bisa menjadi hadiah ulang tahun sekaligus pelengkap saat Anda tengah menikmati liburan.

Untuk bisa menikmati teh herbal, pemaparan Ehow berikut bisa Anda coba:

1. Rebus pot atau herbal segar, lalu siapkan air dingin dalam ketel agar tidak terlalu panas saat dipegang.
2. Berikan empat sdm jamu segar, atau dua sdm herbal kering, per satu cangkir air ke dalam teko.
3. Tuang jenis herbal segar atau kering yang diinginkan dengan jumlah yang diinginkan dalam air mendidih, lalu taruhlah di atas panci. Tutup teko dengan rapat.
4. Seduhlah teh sekira lima menit, tergantung pada seberapa keinginan Anda terhadap teh tersebut.
5. Tuangkan teh melalui saringan teh –sebaiknya dari stainless steel agar benar-benar tersaring baik- setelah itu tuangkan kembali ke dalam cangkir.

Tip:

• Pastikan herbal cocok untuk dikonsumsi sebelum menggunakannya untuk membuat teh.(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.



image

Cara Bersihkan Ikan Segar

Posted: 20 Jul 2011 04:24 AM PDT

KONDISI ikan yang segar merupakan syarat utama mengolah panganan berbahan dasar ikan. Tapi bagaimana untuk mengetahui ikan yang membeku tetap segar?

Saat berada dalam kondisi beku setelah diambil dari freezer, ikan memang masih segar. Namun untuk membersihkan ikan yang masih dalam kondisi membeku butuh ketelitian yang khusus, agar kondisi ikan yang akan dihidangkan tampak bagus dan layak untuk dikonsumsi.

Ikan yang disajikan lama di atas freezer swalayan tidak dianjurkan untuk langsung disimpan di dalam lemari pendingin saat dibawa pulang. Pasalnya, akan menimbulkan banyak bakteri.

Berikut trik bagaimana membersihkan ikan setelah berada di dalam lemari pendingin atau freezer, seperti dilansir Ehow.

Cairkan ikan

Kondisi ikan yang masih segar dan lama membeku akibat semalam berada di dalam lemari es lebih baik di diamkan selama beberapa menit untuk menghilangkan pembekuan tersebut.

Bilas ikan

Setelah diambil dari freezer, lalu bilas ikan dengan baik. Jangan sedikit pun menyisahkan es yang masih menempel pada badan ikan.

Tempatkan dalam wadah

Setelah dibilas, lalu letakkan ikan di tempat yang layak. Gunakan wadah khusus untuk menaruh ikan, setelah itu buanglah sisik ikan secara perlahan, tetapi bersihkan sisik tersebut dengan teliti.

Gunakan pisau tajam

Pakailah pisau yang tajam untuk mengiris ikan dari insang ke sirip ekor di bawah perut.

Buang semua isi perut ikan

Termasuk lambung, paru-paru, dan organ lainnya.

Setelah dibersihkan bagian dalam perut lalu bilaslah ikan dengan air

Kalau bisa, gunakan air hangat untuk membersihkan ikan. Ini berfungsi untuk menghilangkan bakteri-bakteri di tubuh ikan. Jika sudah bersih, ikan siap untuk dimasak.
(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Trik Ketahui Ikan Salmon Fresh

Posted: 20 Jul 2011 04:04 AM PDT

SALMON termasuk ikan yang mahal ketika dijual di pasaran. Ikan salmon memang banyak dijumpai di swalayan atau supermarket, ikan dengan tekstur lembut serta memiliki rasa asin dan gurih saat disantap. Namun untuk menyantap ikan salmon yang yummy, Anda harus mengetahui cara pilih salmon yang segar.

Tahukah Anda, ikan salmon bisa rusak, terlebih bila menimbulkan aroma tak sedap. Bahkan ikan salmon semakin berbahaya jika sudah membusuk karena mengandung bakteri-bakteri mematikan yang dinamakan E-coli. Tak hanya itu saja, jika tidak tepat mencampurkan bumbu akan membuat ikan ini tidak sedap disantap.

Nah, untuk mengetahui ikan salmon yang fresh, beberapa tip sederhana seperti dilansir Ehow berikut bisa Anda ikuti:

Bau ikan

Untuk mengetahui apakah ikan salmon busuk atau masih segar, ciumi bau amis ikan tersebut. Jika menghasilkan bau amis ikan yang khas dan tidak menyengat, maka ikan tersebut masih segar. Namun jika ikan salmon yang Anda temukan sudah bau anyir dan amis, berarti ikan itu sudah busuk.

Warna daging di bagian dalam

Ikan Salmon dapat berubah-berubah warna dagingnya. Perubahan warna atau bintik-bintik cokelat adalah salah satu petunjuk kalau ikan tersebut sudah mulai membusuk.

Ikan Salmon yang segar harus berwarna merah muda atau merah sehat yang tidak membosankan. Terkadang, tidak selalu mudah untuk mengetahui apakah ikan tersebut berwarna merah alami atau buatan, karena pewarna buatan sering ditambahkan para pedagang. Jadi periksalah dengan teliti warna yang keluar dari ikan salmon karena ikan yang masih sehat berwarna segar.

Periksalah jaringan otot atau seratnya

Cara untuk mengetahui apakah ikan tersebut masih memiliki jaringan otot adalah dengan melihat garis-garis yang ditimbulkan dari ikan tersebut. Tidak perlu takut untuk memegang bagian daging ikan salmon karena teksturnya sangat lembut, ini merupakan cara paling tepat untuk mengetahui kondisi ikan.

Sentuh daging salmon untuk rasakan teksturnya

Ikan salmon yang masih segar tidak akan mengeluarkan lendir, beda halnya dengan salmon yang sudah tidak segar. Salmon yang tidak segar memiliki lapisan lendir tipis di bagian atas, dan beraroma tidak sedap.

Cek kondisi mata ikan

Jika bentuk kepala ikan tersebut masih ada, maka ikan tersebut masih segar. Mata menjadi bagian yang harus diperhatikan betul karena menjadi bagian utama. Selain itu, harus memiliki penampilan dengan warna yang terang, tanpa kabut atau bintik-bintik gelap.
(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: Ten Years Of Media Lens - Our Problem With Mainstream Dissidents.



image

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tidak ada komentar: