Minggu, 28 Agustus 2011

“4 Ciri Dada Ayam Segar” plus 2 more

“4 Ciri Dada Ayam Segar” plus 2 more


4 Ciri Dada Ayam Segar

Posted: 28 Aug 2011 02:29 AM PDT

PILIHAN daging pada ayam terdapat banyak rupa, mulai dari bagian sayap, dada, paha, hingga kepala. Kesemuanya enak bila diolah menjadi santapan, tapi penting untuk memerhatikan kesegarannya.

Banyak orang memilih dada ayam lantaran lebih sehat dan tebal. Anda sepatutnya memerhatikan dada ayam yang baik sebelum disuguhkan kepada anggota keluarga. Berikut tipnya, seperti diungkapkan Chef Sakaludin dari Restoran Maitreya saat berbincang dengan okezone di Teras Kota, Serpong, Tangerang, Sabtu (27/8/2011).

Ukuran

Guna memilih dada ayam berkualitas baik, pastikan usia ayam masih muda dengan daging yang lembut dan segar.

Aroma

Dada ayam yang baik tidak berbau, terlebih pada saat dibakar. Daging akan mengeluarkan aroma wangi bukan berbau amis, disantap pun dada ayam yang fresh akan terasa gurih dagingnya.

Tekstur

Dada ayam yang baik bila dipegang akan terasa kenyal. Bila dada ayam sudah lebih dari 1-2 hari meskipun berada dalam lemari pendingin atau freezer serta ditutup oleh plastik kedap udara, daging ayam akan berubah, daging ayam pun sudah mulai menunjukkan lembek.

Warna

Daging ayam yang baik akan terlihat segar, warnanya pun sangat cerah, bukan mulai pudar apalagi terlihat kusam.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

Cari Tahu Kualitas Telur Ikan

Posted: 28 Aug 2011 01:44 AM PDT

TELUR ikan paling sering disajikan pada makanan Jepang khususnya sushi. Tingginya kadar protein dalam telur ikan membuat penikmatnya mendapatkan manfaat kesehatan.

Untuk mendapatkan telur ikan sebenarnya tidak mudah karena tidak semua pasar swalayan maupun pasar tradisional menjual telur ikan. Di pelelangan ikan pun jarang ditemukan.

Kalau satu waktu Anda berhasil menemukannya, cermatlah dalam memilih. Bila tidak, telur ikan berkualitas buruk bisa berdampak pada kesehatan lantaran kandungan racun berbahaya di dalamnya.

Berikut cara mengetahui kualitas telur ikan yang baik, seperti diungkapkan Chef Cahyadi dari Sushi Tei saat berbincang dengan okezone di The Flavour Bliss, Alam Sutera, Serpong, Tangerang, belum lama ini:

1. Warna dan aroma. Aroma telur ikan yang segar tidak tajam di hidung. Telur ikan kualitas buruk akan beraroma amis sangat tajam.

2. Rasa. Telur ikan yang bagus dan segar cenderung garing dan tidak pecah ketika digigit.

3. Tekstur. Telur ikan berkualitas baik terasa kasar saat diraba. Ketika dimakan pun terasa amis sehingga kerap mengurangi selera makan.(ftr)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

Sushi Tei Sunset nan Segar Pas untuk Buka Puasa

Posted: 28 Aug 2011 12:35 AM PDT

INGIN mencoba minuman dingin tapi tetap tidak menghilangkan bentuk aslinya? Coba saja Sushi Tei Sunset, dijamin Anda dapat langsung mereguk kesegarannya.

Sushi Tei Sunset sangat cocok untuk menemani Anda berbuka puasa, apalagi dalam kondisi musim panas seperti saat ini.

"Minuman best seller campuran dari stroberi, markisa, orange, dan jus apel. Ini lebih pada kombinasi warna dan rasa," kata Cynthia Fransisca selaku Marketing Manager Sushi Tei saat berbincang dengan okezone di Sushi Tei, The Flavour Bliss, Alam Sutera, Serpong, Tangerang, belum lama ini.

Memiliki kombinasi rasa manis dan segar, Sushi Tei Sunset khas dengan aroma asam di dalamnya.

"Minuman ini lebih segar, manis, dan asam. Hanya saja rasa asamnya enggak berasa banget, jadi kalau Anda berpuasa jangan khawatir dengan minuman ini, karena asamnya hanya sebagai penggelitik di lidah saja," jelasnya.

Permainan warna merah, oranye, dan putih membuat minuman satu ini tampak indah.

"Keseluruhan buah yang sudah diolah kita taruh layer by layer dengan ingredients atau bahan utama tetap asli," paparnya.

Sementara itu, aroma manis yang hadir dari Sushi Tei Sunset merupakan jus apel dan buah orange.

"Kita tidak mau menghilangkan rasa keaslian, semua buah ditumbuk dan rasa manisnya dari jus apple dan orange," tutupnya.(nsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters featured article: A 'Malign Intellectual Subculture' - George Monbiot Smears Chomsky, Herman, Peterson, Pilger And Media Lens.



image

Tidak ada komentar: